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집중호우로 인한 알레르겐은 꽃가루, 먼지 및 먼지 입자로 천식 알레르기를 악화시킵니다. 젖은 옷과 신발뿐만 아니라 공기 중의 습기는 천식 환자의 삶에 큰 피해를 줄 수 있는 감기와 독감을 유발하는 박테리아 및 바이러스 감염의 이상적인 온상입니다. 특히 장마철에는 무엇을 먹느냐가 신체에 큰 영향을 미칩니다. 높은 습도는 소화를 느리게 하고 면역 방어를 약화시킵니다. 올바른 음식을 먹고 해로운 음식을 피하면 건강을 유지할 수 있습니다.
1. 제철 과일
사과, 자문, 열매, 자두, 체리, 복숭아, 파파야, 배, 석류는 면역 체계를 강화 하고 계절과 그에 따른 질병에 대비하는 데 도움이 될 수 있습니다. 수박, 머스크멜론 등 수분이 많은 과일은 감기를 유발할 수 있으므로 피한다.
2. 수프와 차
녹차, 마살라 차 또는 일반 차는 장마 시즌에 매우 유익한 것이라고 합니다. 야채와 달달 스프도 호흡기 질환에 대한 면역력을 높여주기 때문에 유익합니다. 또한 두 음료 모두 위장에 부드럽고 최고의 천식 장마식품 중 하나 는 차와 수프입니다.
3. 버터밀크와 요구르트
식단에서 우유 대신 요구르트를 사용할 것을 권장합니다. 우유는 제대로 끓이지 않으면 병원성 박테리아와 세균이 서식할 수 있는 반면 요구르트와 버터밀크에는 소화를 돕는 프로바이오틱 박테리아가 들어 있습니다.
4. 쓴 음식
박, 민들레, 허브차와 같은 음식은 독소를 제거하고 면역력을 높이는 데 도움 이 됩니다. 이 음식은 또한 사람이 건강하고 강인한 데 필요한 칼슘과 철과 같은 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 많은 사람들이 장마 기간 동안 아프거나 알레르기가 있기 때문에 면역력을 키우면 예방할 수 있습니다.
5. 과일 주스
사과, 오렌지 주스와 같은 수제 과일 주스는 맛있을 뿐만 아니라 이 우기에 건강을 유지해 줄 건강상의 이점이 가득합니다. 사과 주스는 간에서 독소를 제거하고 pH 수준을 높이고 위장 문제를 예방하는 데 도움이 됩니다.
오렌지 주스는 면역력을 높이고 신진 대사를 증가 시키며 신체를 해독하기 때문에 가장 건강한 음료 중 하나로 간주됩니다. 또한 장마철에 흔히 발생하는 말라리아 및 설사와 같은 질병의 위험을 낮춥니다.
6. 프로바이오틱스와 야채
생야채는 복통, 식중독(여름철 흔한 질병), 설사와 같은 심각한 감염을 일으킬 수 있는 박테리아와 바이러스를 포함할 수 있으므로 섭취해서는 안 됩니다. 장마철에 흔히 발생하는 여드름과 같은 피부 상태를 줄이는 데 도움이 되는 단백질, 섬유질 및 기타 영양소가 풍부하기 때문에 삶은 야채와 찐 야채를 드시는 것이 가장 좋습니다 . 샐러드에 야채나 새싹을 사용하는 경우 데치거나 쪄야 합니다. 요구르트와 버터밀크와 같은 영양가 있는 유제품을 섭취하는 것도 장마철에 질병을 예방하는 데 중요합니다.
7. 생강과 마늘
생강과 마늘은 항염, 항박테리아 및 항산화 특성 외에도 열과 오한을 완화하는데 도움이 되는 항바이러스 특성을 가지고 있습니다. 생강차는 목의 불편함을 완화하는 데 도움이 될 수 있으며, 1세 이상의 어린이를 위해 빻은 생강이나 그 에센스를 꿀과 혼합할 수 있습니다. 항균/항진균 특성이 있는 마늘은 그레이비, 처트니, 수프, 차 및 기타 요리에 사용할 수 있습니다.
8. 오메가-3 지방산
오메가-3 지방산은 항염 효과가 있습니다. 음식과 물 을 통한 감염의 위험이 증가하는 장마철에는 면역력이 높아지면 유리할 것입니다 . 오메가-3 지방산은 생선, 새우, 굴, 호두, 피스타치오, 치아씨, 아마씨, 기타 견과류 및 유지씨에서 찾을 수 있습니다.
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