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나이가 들수록 더 자연스럽고 가공되지 않은 음식을 먹고 활동적인 생활을 하고 좋은 사회 생활을 하는 것이 치매를 퇴치할 수 있는 모든 방법입니다.

 

한 연구에서는 가사, 운동, 가족 및 친구들과의 방문과 같은 신체적, 정신적 활동이 잠재적으로 치매 위험을 낮추는 방법을 조사했습니다. 다른 연구에서는 초 가공 식품 섭취가 치매의 미래 위험에 미치는 영향을 조사했습니다.

신체적, 정신적, 사회적 활동이 도움이 됩니다.

빈번한 운동과 같은 활동 패턴에 많이 참여하는 사람들은 이러한 활동에 가장 적게 참여하는 사람들에 비해 치매 발병 위험이 35% 낮았습니다.

정기적으로 집안일을 하는 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 치매 위험을 21% 낮췄고 가족 및 친구와 매일 방문하는 사람은 치매 위험을 15% 낮췄습니다. 술집을 방문하는 것은 위험을 높이는 것으로 나타났습니다.

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해외 알츠하이머 예방 클리닉 신경과 전문의는 "사회 활동은 인지 자극의 한 형태이며 인지 예비력을 구축하는 데 도움이 됩니다. 이는 부분적으로 치매로부터 보호하는 방법을 설명할 수 있습니다. 연구에 참여하지 않았습니다.

 
규칙적인 사회 활동에 참여하는 사람들은 또한 더 많은 기억 보호 단백질을 갖고 있으며 삶의 의미를 느낄 가능성이 더 높으며, 이 모두는 뇌 건강에 중요합니다. 추가로 다른 사람들과 함께 운동을 하면 각자의 이점이 증폭될 수도 있습니다

초가공 식품은 해롭다

초가공식품은 식품첨가물이 들어있고 가공·변형이 많이 된 식품으로

쿠키, 아이스크림, 칩과 같은 초가공 식품을 가공되지 않은 전체 식품으로 대체하면 치매 퇴치에 도움이 될 수 있습니다
 
초가공 식품은 일반적으로 지방, 소금 및 설탕이 많이 첨가된 반면 단백질과 섬유질은 낮습니다.

가공 식품과 가공되지 않은 식품은 비타민과 영양소가 온전한 전체 식품으로 정의됩니다. 생 야채 및 냉동 야채, 전곡류, 콩류 및 콩, 과일, 견과류, 육류, 해산물, 허브, 향신료, 마늘, 계란 및 우유가 모두 이 범주에 속할 수 있습니다.

 

초가공 식품은 제조 과정에서 여러 공정을 거치며 맛을 개선하고 유통 기한을 연장하기 위해 많은 추가 성분을 함유할 수 있습니다. 예를 들어 과자, 음료수나 소시지, 패스트푸드, 인스턴트식품 등이 대표적입니다

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