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세계보건기구(WHO)에 따르면, 심혈관 질환(CVD)은 전 세계적으로 주요 사망 원인이며 매년 약 1,790만 명이 사망합니다.
미국에서 CVD는 남성에서 4명 중 1명 사망, 그리고 전체 인구에서 5명 중 1명 사망, 영국에서 모든 사망의 4분의 1이 CVD로 인한 것입니다. 주요 위험 요인은 고혈압, 고 콜레스테롤 및 흡연이지만 식단도 기여 요인입니다
나트륨이 많이 함유된 식단은 일반적으로 위험을 증가시킵니다.
고혈압의. 가공식품, 특히 초가공식품은 염분 함량이 높은 경우가 많아 나트륨 섭취를 조절하는 데 어려움을 겪는 사람들이 많습니다.
유럽 심장 저널(European Heart Journal)에 발표된 네덜란드의 연구에 따르면 여성은 칼륨이 풍부한 식단을 섭취하여 나트륨의 영향을 퇴치할 수 있으며 잠재적으로 CVD 위험을 낮출 수 있습니다.
칼륨이 풍부한 음식
그만큼 WHO 권장으로 성인은 하루에 3,510mg의 칼륨과 2,000mg 이하의 나트륨을 섭취해야 합니다. 대부분의 성인은 현재 너무 많은 나트륨에 식단에 칼륨이 너무 적습니다.
칼륨 섭취를 늘리려면 식단에 칼륨 함량이 높은 음식을 포함해야 합니다.
여기에는 다음이 포함됩니다.
- 바나나
- 고구마
- 건포도, 살구, 자두와 같은 말린 과일
- 콩, 완두콩, 렌즈콩
- 해물
- 아보카도
심혈관 질환
연구자들은 연령, 성별, 체질량 지수, 나트륨 섭취, 흡연, 알코올 섭취, 당뇨병 및 이전 심장마비 또는 뇌졸중을 통제한 식이 칼륨과 심혈관 질환 사이의 연관성을 찾았습니다
심혈관 건강을 보호하는 또 다른 방법은?
칼륨 섭취가 높을수록 나트륨이 많은 식사를 하는 여성에게 가장 큰 영향을 미쳤지만 현재 조언은 나트륨 섭취를 제한하는 것입니다.
따라서 특히 여성의 경우 칼륨이 풍부한 식품 섭취를 늘리는 것이 심혈관 건강을 보호하는 효과적인 방법이 될 수 있습니다.
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