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치아의 건강에 대해 말할 때 사탕과 탄산음료와 같은 단 음식은 충치를 유발합니다. 구강 건강을 위해서는 건강한 식단이 중요합니다. 영양은 치아와 잇몸에 즉각적인 영향을 미치며 영양 부족은 충치, 충치 및 잇몸 질환을 유발할 수 있습니다. 

의사들은 또한 당뇨병, 심장병, 뇌졸중, 조산/저체중 출산과 구강 질환을 이야기 했습니다.

 

1. 치즈

한 조사에 따르면 치즈를 섭취하면 입안의 pH가 상승하고 충치의 위험이 낮아집니다. 치즈를 씹는데 필요한 씹는 행동은 입안의 침을 증가시키는 것으로 알려졌습니다. 치즈에는 치아에 힘을 주는 영양소인 칼슘과 단백질도 포함되어 있습니다.

2. 녹색 잎 채소

잎이 많은 채소는 일반적으로 건강한 다이어트 계획을 펼칩니다. 칼로리는 낮으면서 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 케일과 시금치와 같은 잎이 많은 채소도 구강 건강을 개선합니다. 칼슘이 풍부하여 치아에 에나멜을 생성합니다.

 

3. 사과

의사는 대부분의 단 음식을 피하도록 권장하지만 몇 가지 예외가 있습니다. 사과와 같은 과일은 달콤할 수 있지만 수분과 섬유질 함량이 높습니다. 사과를 먹으면 입안에 타액이 생성되어 박테리아와 음식 곡물을 씻어냅니다. 과일의 섬유질 구성은 또한 잇몸 건강을 촉진합니다.

4. 요구르트

치즈와 마찬가지로 요구르트는 칼슘과 단백질이 풍부하여 치아의 힘과 건강에 이상적인 선택입니다. 또한 요구르트에서 발견되는 프로바이오틱스 또는 도움이 되는 박테리아는 충치를 유발하는 박테리아를 제거하는 좋은 박테리아가 잇몸에 도움이 됩니다. 식단에 요구르트를 더 추가하려면 설탕이 첨가되지 않은 일반 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

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5. 당근

사과와 마찬가지로 당근은 아삭아삭하고 섬유질이 풍부합니다. 매 식사 후에 생 당근을 여러 개 먹으면 입안의 침 생성이 증가하여 충치의 위협이 줄어듭니다. 섬유질이 풍부할 뿐만 아니라 당근은 비타민 A의 상당한 공급원입니다. 생 당근 몇 조각으로 샐러드를 토핑하거나 아기 당근을 단독으로 즐기십시오.

6. 아몬드

아몬드는 당분이 적으면서도 칼슘과 단백질의 적절한 공급원이기 때문에 치아에 유익합니다.

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