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모든 음식에 빠질 수 없는 그 한 가지 조미료는 소금입니다. 다른 조미료보다도 더 많은 음식에 들어가는게 소금입니다
대부분은 식탁에 소금을 추가로 뿌려 음식을 채우는 경향이 있습니다.
건강 전문가들은 심장 관련 문제와 고혈압을 피하기 위해 염분 과다 섭취에 대해 경고해 왔습니다.
최근 연구에 따르면 이미 조리된 음식에 소금을 추가하면 평균 수명이 1.5년, 남성의 경우 2.28년 단축될 수 있습니다. 이 연구는 유럽 심장 저널(European Heart Journal)에 게재되었으며 미국 뉴올리언스에 있는 툴레인 대학교 공중 보건 및 열대 의학 학교의 교수가 이끄는 연구팀이 수행했습니다.
연구원들은 연구에 참여한 500만 명 이상의 데이터를 분석했습니다. 소금을 전혀 첨가하지 않았거나 거의 첨가하지 않은 사람들에 비해 음식에 항상 소금을 첨가한 사람들은 조기 사망 위험이 28% 증가한 것으로 나타났습니다.
하루에 얼마나 많은 소금을 섭취해야합니까?
"하루 평균 소금 섭취량은 2400mg이어야 합니다. 그러나 누군가가 결핍되면 하루에 1.5mg의 소금을 추가로 섭취할 수 있습니다."라고 말합니다. 세계보건기구(WHO)는 하루에 5g 이상의 소금을 섭취하지 말 것을 제안합니다.
외국의 한 영양사는는 이에 대해 더 많은 것을 밝힙니다. 그녀는 "하루에 소금을 반 티스푼 이상 넣지 않아야 합니다. 거의 모든 음식에 나트륨이 들어 있기 때문에 소금을 첨가했다고 합니다."라고 말합니다.
그녀는 또한 체내 나트륨 수치를 증가시킬 수 있는 다량의 염분과 방부제가 포함되어 있는 가공 및 포장 식품을 줄일 것을 조언합니다. 체내의 높은 나트륨은 혈압 수치에도 좋지 않습니다
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