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선명한 녹색과 상큼한 맛으로 유명한 키위는 많은 사람들에게 사랑받는 슈퍼 과일입니다. 과일 샐러드 , 요구르트 파르페 , 디저트, 주스 등 을 만드는 데 가장 일반적으로 사용되며 수많은 요리법에 맛있고 건강에 좋은 추가 기능을 제공합니다. 작아 보일 수 있지만 크기에 연연하지 마십시오. 독특한 맛과 색상 외에도 이 작은 열대 과일에는 수많은 건강상의 이점이 있습니다.
1. 소화 건강 증진
키위는 단백질 분해 효소인 액티니딘(actinidin)을 많이 저장합니다. 이 효소는 단백질 소화를 개선하고 파파야의 파파인이나 파인애플의 브로멜라인처럼 식사를 소화하는 데 도움이 됩니다. 그것은 소화 시스템을 통한 원활한 교통을 촉진합니다.
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2.천연 수면제
키위는 세로토닌의 공급원으로 더 나은 수면을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 키위 섭취는 또한 수면 개시를 개선하고 발병 후 깨어 있는 시간을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 키위를 섭취하면 수면 장애도 완화됩니다. 키위 껍질은 천연 수면 보조제의 개발을 위한 강력한 성분입니다.
3. 뼈 건강을 위해
엽산, 마그네슘 및 비타민 E는 모두 키위 과일에 잘 들어 있어 뼈 형성과 같은 건강상의 이점을 제공합니다. 비타민 K는 또한 뼈에서 독립영양 활성을 촉진하여 뼈 질량 형성에 잠재적인 역할을 합니다.
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