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여러 가지 이유로 많은 사람들, 특히 노인들은 뼈와 관절에 지속적인 통증을 경험합니다. 뼈 건강은 나이가 들면서 떨어질 수 있습니다. 그리고 이것이 뼈를 관리해야 하는 가장 중요한 이유 중 하나입니다. 우리 중 많은 사람들이 건강을 유지하기 위해 다양한 음식을 먹고 보충제를 섭취하지만 뼈에도 특별한 주의를 기울여야 합니다.

1. 파인애플

파인애플은 신체의 산 부하 균형을 유지하고 칼슘 손실을 예방하는 칼륨 공급원입니다. 비타민 D나 칼슘을 몸에 직접 공급하지 않습니다. 또한 비타민 A가 많이 함유되어 있습니다.

2. 시금치

칼슘이 풍부한 녹색 잎 채소는 뼈와 치아 형성에 도움이 됩니다. 몸은 조리된 시금치 한 컵에서 일일 칼슘 요구량의 약 25%를 얻을 수 있습니다. 철분과 비타민 A는 섬유질이 풍부한 잎에도 풍부합니다.

3. 견과류

뼈 건강에 필수적인 칼슘 외에도 견과류에는 마그네슘과 인도 포함되어 있습니다. 마그네슘은 신체가 칼슘을 흡수하고 뼈에 유지하는 데 도움이 됩니다.

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4. 바나나

소화를 돕는 것 외에도 바나나는 마그네슘의 환상적인 공급원입니다. 비타민은 뼈와 치아 형성에 중요합니다. 매일 바나나는 약한 뼈를 예방할 수 있습니다.

5. 파파야

파파야 100g에는 열대 과일에 상당한 양인 20mg의 칼슘이 포함되어 있다고 합니다.

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