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1. 건강한 지방 섭취

수조 개의 장내 박테리아가 민첩성을 유지하려면 건강한 지방이 필요합니다. 기름기, 올리브 오일 코코넛 오일, 아보카도와 같은 건강한 지방을 먹습니다. 견과류와 씨앗은 건강한 지방도 제공합니다. 불포화 지방은 되도록이면 피하시는게 좋습니다.

2. 천연 프로바이오틱스 먹이기 

프로바이오틱스는 건강한 장내 세균의 생산을 촉진하는 것으로 알려져 있습니다. 요구르트, 케 피어, 김치, 수제 장아찌와 같은 음식 에는 많은 양의 프로바이오틱스가 포함되어 있습니다 

3. 콜라겐

콜라겐은 피부 건강을 개선할 뿐만 아니라 장이 제대로 작동하도록 도와줍니다. 뼈 국물, 감귤류 식품 및 생선과 같은 음식에 포함되어있습니다.

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4. 가공 식품 피하기 

단 음식, 정크 푸드, 포장 식품 - 모든 종류의 가공 식품은 실제로 장에 좋지 않습니다. 

5. 허브

허브는 음식에 풍미를 더할 뿐만 아니라 장에 유익한 특성을 제공합니다. 따라서 식단에 캐롬, 바질, 생강, 회향 및 더 많은 허브를 추가하십시오. 

6. 현명하게 빠르게 

단식은 위장을 쉬게 하는 좋은 방법으로 간주될 수 있지만 모든 사람에게 적합한 것은 아닙니다. 따라서 몸에 귀를 기울이고 몸이 감당할 수 있는 방식으로 금식하십시오. 

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