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고혈압은 가장 흔한 질병 중 하나이며 고혈압도 계절에 따라 다릅니다. 

그래서 이번 여름에는 혈압 관리에 도움이 되는 음식을 소개합니다. 

무 지방 우유

탈지유는 칼슘과 비타민 D가 풍부하며, 이 두 가지 영양소는 함께 작용하여 자연스럽게 혈압을 낮춥니다. 영국 국립보건원(National Health Service)에 따르면 매일 탈지우유 한 잔을 마시면 혈압을 최대 1/3까지 낮출 수 있습니다.

바나나

이 과일은 칼륨이 풍부하고 일상 식단에 쉽게 통합할 수 있습니다. 바나나 1개에는 일일 칼슘의 1%, 마그네슘의 8%, 일일 칼륨의 12%가 들어 있습니다.

딸기

플라보노이드는 모든 베리에서 발견되는 심장 건강에 좋은 화학 물질입니다. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics에 발표된 연구에 따르면 항산화제가 풍부한 과일은 고혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

요거트

미국심장협회(American Heart Association)에서 발표된 연구에 따르면 일주일에 5회 이상 요구르트를 섭취하는 여성은 가끔 요구르트를 섭취하는 여성보다 고혈압 발병 위험이 낮았습니다. 
 

수박

미국 고혈압 저널(American Journal of Hypertension)에 발표된 연구에 따르면 수박은 휴식을 취하거나 스트레스를 받는 상황에서 과체중인 사람들의 혈압을 낮출 수 있습니다.
 
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