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다음은 PCOS의 건강한 식습관에 대한 7가지 사실입니다.

1. 글루텐 프리로 갈 필요가 없습니다.

많은 여성들이 글루텐이 없는 식단이 추가 킬로그램을 줄이는 데 도움이 될 것이라고 생각합니다. 그러나 이를 증명하는 과학적 연구는 없습니다. 일반적으로 전체적으로 더 적은 칼로리를 섭취함으로써 체중이 감소합니다.

PCOS가 있는 일부 여성은 체강 질환이나 글루텐 민감증이 있습니다. 이러한 여성의 경우 글루텐을 피하면 증상이 줄어들고 기분이 나아질 수 있습니다. 그러나 모든 여성이 식단에서 글루텐을 제거해야 하는 것은 아닙니다.

2. 유제품을 섭취할 수 있습니다.

 

많은 사람들은 PCOS가 있는 여성에게 유제품을 피하라고 조언합니다. 그러나 우유 및 우유 기반 제품에는 칼슘과 단백질이 풍부합니다. 그것은 안드로겐과 인슐린 수치를 증가시킬 수 있지만 제한된 양은 결코 아프지 않습니다. 따라서 여성이 유제품을 완전히 피할 필요는 없습니다. 알레르기가 없는 사람이라면 일주일에 소량으로 섭취해도 괜찮을 것입니다.

3. 호르몬 수치를 개선하기 위해 더 많은 양의 아침 식사를 하십시오.

PCOS가 있는 여성은 아침 식사를 많이, 점심을 중간정도로, 저녁을 적게 섭취해야 합니다. 더 많은 양의 아침 식사는 인슐린 감수성을 개선하고 안드로겐 수치를 감소시킬 가능성이 있습니다. 또한 하루 중 오랜 시간 동안 포만감을 유지합니다.

4. 과일은 허용됩니다

과일에는 PCOS가 있는 여성에게 많은 이점을 제공하는 중요한 비타민, 미네랄, 섬유질 및 항산화제가 풍부합니다. 사과, 블루베리, 딸기 등 껍질이 있는 과일을 선택하시면 됩니다. 이러한 과일은 파인애플, 수박 등과 같이 껍질이 없는 과일보다 혈당 지수가 낮은 경향이 있습니다.

5. 달콤한 갈망에 빠질 수 있습니다.

PCOS가 있는 여성은 디저트와 과자를 피하는 것이 좋지만 적당히 먹으면 PCOS 다이어트와 함께 즐길 수 있습니다. 70% 다크 초콜릿 큐브는 달콤한 을 충족시킬 수 있으며 해를 끼치 지 않는 산화 방지제가 풍부합니다. 그러니 가끔씩만 적당히 달콤한 갈망을 마음껏 즐기십시오.

6. 오메가-3 지방산이 함유된 식품에 집중

오메가-3 지방산은 연어와 정어리와 같은 기름진 생선과 치아씨드에 들어 있습니다. 이 지방산은 심장 건강에 좋으며 항염증제입니다. 오메가-3는 테스토스테론 분비에 영향을 미치는 호르몬 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다. 따라서 오메가-3 지방산이 풍부한 식품은 PCOS가 있는 여성에게 좋은 것으로 판명될 수 있습니다.

7. 귀찮게 하는 음식만 피한다

누구나 참을 수 없거나 귀찮게 하는 음식이 있습니다. 복부 팽만감, 가스 또는 소화 불량과 같이 음식을 섭취한 후 위장 장애를 일으키는 음식 불내성 또는 민감성에 대해 배우는 것이 중요합니다. 이러한 음식은 PCOS 회복에 도움이 되지 않고 PCOS 친화적인 식단의 장벽으로 작용하므로 피해야 합니다.

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