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올리브 오일은 지구상에서 가장 건강한 식용유 중 하나입니다. JACC( American College of Cardiology) 저널에 발표된 연구에 따르면 올리브 오일을 섭취하면 심장병과 알츠하이머 발병 위험이 낮아집니다 .
올리브 오일과 알츠하이머병
JACC의 동반 사설에서 스웨덴 Karolinska Institutet의 공중 보건 연구원인 Susanna C. Larsson은 올리브 오일 섭취가 많을수록 신경 퇴행성 질환 또는 퇴행성 신경으로 인한 사망 위험이 낮아진다는 "새로운 발견"에 대해 논의했습니다. 질병. 이러한 상태는 호흡, 말하기, 균형 및 움직임과 같은 신체 기능에 영향을 미칩니다.
알츠하이머병은 "주요 신경퇴행성 질환이자 치매의 가장 흔한 원인"이라고 Larsson은 말했습니다. 알츠하이머병에 대한 예방 전략이 부족하고 상태와 관련된 높은 이환율 및 사망률이 있기 때문에 이 발견이 확인되면 "공중 건강에 매우 중요합니다"라고 Larsson은 결론지었습니다.
특정 지방을 올리브 오일로 대체
다른 모든 슈퍼푸드와 마찬가지로 올리브 오일 섭취를 늘리는것 만으로는 심장병과 알츠하이머를 예방하기에 충분하지 않습니다.
특히 올리브 오일이 그 혜택을 제공하는 것이 무엇인지도 두고 봐야 합니다.
Cohen은 이 연구의 주요 교훈은 식단에서 포화 지방과 트랜스 지방의 양을 줄이는 것이 좋다는 것입니다. 그녀는 또한 아보카도, 견과류, 씨앗 및 올리브 오일과 같은 단일 불포화 지방이 풍부한 가공되지 않은 식품을 섭취할 것을 권장합니다.
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