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계란은 우리가 매일 식단에 포함시키는 것 중 하나입니다. 우리는 계란으로 수많은 요리를 쉽게 만들 수 있습니다.
단백질을 얻거나 건강을 유지하기 위해 계란을 먹고 싶을 수도 있지만 적당한 계란 섭취가 혈액 내 심장 건강에 좋은 대사 산물의 수를 증가시킬 수 있습니다.
계란에는 식이성 콜레스테롤이 많이 포함되어 있지만 다른 영양소도 많이 포함되어 있습니다. Heart 저널에 발표된 2018년 연구에 따르면 계란을 매일(하루에 대략 1개) 먹는 사람들은 계란을 덜 자주 먹는 사람들보다 심장병과 뇌졸중의 위험이 현저히 낮았습니다. 이 연관성을 더 잘 이해하기 위해 이 연구의 저자는 계란 섭취가 혈액 내 심혈관 건강 지표에 어떻게 영향을 미치는지 알아보기 위해 인구 기반 연구를 수행했습니다.
그들의 연구 결과에 따르면 적당량의 계란을 먹은 사람들은 일반적으로 '좋은 지단백질'로 알려진 고밀도 지단백질(HDL)의 구성요소인 혈액 내 아포지단백질 A1의 양이 더 많습니다. 이 사람들은 혈액 내 큰 HDL 분자의 농도가 더 높았는데, 이는 혈관에서 콜레스테롤을 제거하고 심장마비와 뇌졸중으로 이어질 수 있는 막힘을 예방하는 데 도움이 됩니다.
또한 연구원들은 심장 질환과 관련된 14가지 대사 산물을 발견했습니다. 달걀을 더 자주 먹는 사람들에 비해 달걀을 적게 먹은 사람들은 혈액 내 좋은 대사 산물의 수치가 낮고 독성 물질의 양이 많았습니다.
ANI에 대한 Peking University의 역학 및 생물통계학과 부교수인 Canqing Yu는 "함께 우리의 결과는 적당량의 계란을 섭취하는 것이 심장병을 예방하는 데 어떻게 도움이 되는지에 대한 잠재적인 설명을 제공합니다."라고 말했습니다.
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