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두통이 자주 생기거나 어지러움을 느끼거나 면역력이 떨어지는 증상의 중요한 원인은 비타민 D의 결핍일 수 있습니다.
햇빛 비타민은 신체가 칼슘, 마그네슘, 인산염과 같은 필수 미네랄을 조절하고 흡수하는 데 중요합니다. 또한 이 비타민은 면역 체계 지원에 필수적이며 뼈와 치아의 성장을 돕고 당뇨병과 같은 질병에 대한 저항력을 높이는 것으로 알려져 있습니다.밀라노에서 열린 제24회 유럽 내분비학 회의(European Congress of Endocrinology)에서 발표된 최근 연구에 따르면 우유와 물은 비타민 D의 가장 효율적인 공급원 중 하나입니다.
연구에 따르면 우유와 물은 비타민 D 수치를 향상시키는 훌륭한 공급원이지만 다른 음식도 같은 효과를 낼 수 있습니다. 아래에서 다른 비타민 D가 풍부한 식품을 확인하십시오.
1. 요구르트
USDA 영양 통계에 따르면 요구르트는 단백질이 풍부하고 비타민 D가 강화되어 있으며 8온스당 약 5IU가 들어 있습니다. 다양한 요리에 요구르트를 쉽게 포함하거나 한 그릇에 가득 채울 수 있습니다.
2. 오트밀
대부분의 통곡물과 마찬가지로 오트밀은 비타민 D의 좋은 공급원입니다. 그 외에도 귀리는 우리 몸이 건강하고 건강하게 유지하는 데 필요한 중요한 미네랄과 비타민 및 복합 탄수화물이 풍부합니다.
3. 계란 노른자
비타민 D의 또 다른 좋은 공급원은 달걀 노른자입니다. 노른자에는 더 많은 칼로리와 지방이 포함되어 있지만 단백질과 건강한 탄수화물을 비롯한 모든 필수 구성 요소도 포함되어 있습니다. 매일 달걀 노른자를 1개 이상 섭취하지 않도록 하십시오.
4. 오렌지 주스
오렌지 주스는 최고의 과일 주스 중 하나이며 다양한 건강 증진 특성이 있습니다. 신선한 오렌지 주스 한 잔과 함께하는 아침 식사는 하루를 시작하는 가장 좋은 방법입니다. 그러나 항상 신선한 오렌지 주스를 매장에서 구입한 오렌지 주스보다 선호해야 합니다.
5. 기름진 생선
청어, 고등어, 연어, 참치와 함께 비타민 D가 풍부한 생선을 식단에 추가하세요. 칼슘, 단백질, 인이 풍부하고 비타민 D를 공급합니다.
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