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전체 건강은 영양가 있는 식단을 유지하는 능력과 직접적인 관련이 있습니다. 체중 감량을 시작하려면 먼저 몸매를 유지하고 영양가 있는 식단을 유지해야 합니다. 연구에 따르면 식습관이 체중 감소 또는 체중 증가에 큰 영향을 미칩니다. 운동의 이점을 얻으려면 신체에 필요한 미네랄과 비타민을 보충해야 합니다. 체중 감량에 영향을 미치지 않는 식사를 포함하면 식사 계획이 효과적일 가능성이 높아집니다.

음식 포만 지수

포만 지수는 식사가 얼마나 만족스러운지를 나타내는 지표로, 전체적으로 덜 먹고 더 많은 칼로리를 소모하는 데 도움이 될 수 있습니다. 특정 식품은 다량 섭취할 때 에너지 밀도와 무게가 낮기 때문에 다른 식품보다 칼로리가 적습니다. 단백질이 풍부한 식단도 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 규칙적인 운동을 하는 사람들은 포만감을 주는 동시에 근육량을 늘리는 데 도움이 되기 때문에 높은 단백질 섭취가 필요합니다.

오트밀

오트밀은 섬유질 함량이 높기 때문에 전체 곡물 탄수화물로 훌륭한 영양 공급원이 됩니다. 오트밀은 만들기 쉽기 때문에 가장 편리한 아침 식사 옵션 중 하나입니다. 상당한 양의 수분을 함유하고 있다는 사실 외에도 꽤 포만감을 주어 체중 증가에 기여합니다. 오트밀에 다량 함유된 베타글루칸은 혈당을 낮추고 소화를 늦추는 것 외에도 체중 증가를 예방하는 데 도움이 됩니다.

수프

최근 연구에서 푸짐한 양의 식사가 항상 배부르고 만족스러운 것은 아니라는 사실이 밝혀졌습니다. 수프는 포만감을 오래 유지하는 것 외에도 다른 식사보다 최대 80% 더 많은 칼로리를 제공할 수 있습니다. 따라서 수프 수프는 크림 수프보다 칼로리가 적고 팽창을 덜 유발하기 때문에 크림 수프보다 선택됩니다. 국물로 만든 수프는 먹은 후 더 오랜 시간 동안 포만감을 느끼고 싶은 사람들에게 훌륭한 대안입니다.

달걀

계란을 먹는 것은 식단에 충분한 양의 단백질을 섭취하는 좋은 방법입니다. 아침이나 브런치로 제공되는 요리를 포함하여 다양한 요리법에서 찾을 수 있습니다. 미국 심장 협회(American Heart Association)는 이제 계란이 과거에 좋지 않은 평판을 얻었음에도 불구하고 일반적인 생각과 달리 먹을 수 있는 가장 건강한 식품 중 하나로 인정합니다. 계란을 섭취한 후에는 식사 후 상당한 시간 동안 배고픔을 느끼지 않을 것입니다. 9가지 필수 아미노산은 모두 계란에서 발견되어 완전한 단백질 공급이 됩니다. 계란의 높은 단백질 함량은 모든 아침 캐서롤 요리법에 훌륭한 추가 기능을 제공합니다.

생선

생선은 단백질과 오메가-3 지방산이 많고 지방이 적기 때문에 건강한 선택입니다. 오메가-3 지방산은 신체 건강뿐만 아니라 두뇌 건강과 집중력 향상에도 도움이 될 수 있습니다. 많은 연구에 따르면 생선은 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 만족도 면에서 다른 고기보다 더 가치가 있습니다. 최근 연구 결과에 따르면(소를 먹는 것과는 대조적으로) 생선 섭취는 쇠고기에 비해 칼로리 섭취량이 11% 감소했습니다.

사과

사과의 영양소와 비타민 함량은 다른 과일과 별 차이가 없습니다. 사과의 간식이나 전채는 포만감 지수가 높은 것으로 보고되어 더 오래 포만감을 유지합니다. 사과에는 펙틴이라는 섬유질이 포함되어 있어 사과가 제공하는 다른 영양소 외에도 소화에 도움이 됩니다. 반면 사과의 수분 함량은 배가 고프지 않아도 수분을 유지할 수 있음을 의미합니다.

오렌지

오렌지는 세계에서 가장 일반적으로 섭취되는 비타민 C 공급원입니다. 중간 크기의 오렌지는 80칼로리로 매우 낮은 칼로리입니다. 육즙이 풍부하고 맛있기 때문에 스무디를 만들거나 간식으로 먹을 수 있습니다. 최근 연구 결과에 따르면 감귤류는 혈류의 건강한 콜레스테롤과 혈당 수치를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 오렌지는 비타민 C의 농도가 높기 때문에 면역 체계의 성능과 저항력을 강화하는 데 특히 좋습니다.

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