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체리의 영양성분표

체리는 색깔이 노란색에서 짙은 검붉은색까지 다양한 작은 과일입니다. 모든 체리 품종에는 식이 섬유, 비타민 및 미네랄과 같은 영양소가 들어 있습니다.

씨를 제거한 달콤한 생체리 한 컵(154g)에는 97칼로리, 2g의 단백질, 25g의 탄수화물 및 3g의 섬유질이 들어 있습니다.

동일한 성분에는 다음 이 포함됩니다.

  • 비타민 C – 일일 섭취량(DV)의 18%
  • 칼륨 - DV의 10%
  • 구리 – DV의 5%
  • 망간 - DV의 5%

이 외에도 체리에는 비타민 B와 K, 구리, 마그네슘, 망간 및 폴리페놀이 포함되어 있습니다.

연구에 따르면 체리는 높은 수준의 안토시아닌과 카로티노이드를 함유하고 있기 때문에 심장 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 천연 식물 색소는 체리의 깊고 생생한 색상을 담당합니다. 그들은 또한 항산화, 항염, 항 비만 및 항 당뇨병 특성을 가지고 있습니다.

체리는 또한 사과, 포도, 양파와 같은 다른 슈퍼푸드에 존재하는 항산화 플라보노이드인 케르세틴이 풍부  합니다. 케르세틴은 유해한 자유 라디칼을 제거하여 건강한 세포를 산화 손상으로부터 보호합니다.

체리는 염증 분자의 생성을 줄이는 데 도움이 됩니다.

체리는 일반적으로 아유르베다와 한의학에서 관절염과 통풍을 치료하는 데 사용됩니다.

일찍이 1950년에 연구자들은 체리를 섭취하면 관절염 증상을 줄이고 관절의 움직임을 더 크게 만드는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다. 연구에 따르면 체리의 안토시아닌은 COX1 및 인터루킨-18과 같은 염증성 화학물질의 생성을 억제합니다.

2013년 USDA 연구에서 연구자들은 체리 섭취가 염증 표지자를 낮추고 관절염 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다 .

또 다른 연구에서는 체리 주스의 항염 효과가 근육통을 개선하고 격렬한 운동으로 인한 회복 속도를 높이는 데 도움이 될 수 있다고 보고했습니다. 연구 결과에 따르면 타르트 체리 주스 농축액을 섭취한 운동 선수는 대조군보다 더 빨리 체력을 회복했습니다.

체리는 염증성 질환을 표적으로 할 수 있습니다

체리, 분말 체리, 체리 농축액 및 체리 주스와 같은 다양한 제형으로 달콤한 체리 품종과 타르트 체리 품종을 모두 테스트한 29건의 연구를 분석했습니다.

체리 섭취가 산화 스트레스와 염증의 알려진 지표를 줄이는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다. 그들은 또한 체리가 운동으로 인한 근육통을 완화하고 관절염 통증을 개선하며 더 편안한 수면을 촉진하는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.

또한 체리는 혈압 , 혈당, 유해한 VLDL(초저밀도) 콜레스테롤 및 중성지방 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

이러한 결과는 체리를 정기적으로 섭취하면 심장 건강을 개선하고 심혈관 질환을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.

체리는 심혈관 질환을 예방합니다

심혈관 질환은 종종 너무 많은 독성 지방과 가공된 설탕의 섭취, 체내에 너무 많은 환경 독소의 존재, 영양 결핍, 항산화제 부족 및 충분한 운동 부족으로 인해 발생합니다.

여러 임상 연구에 따르면 체리가 풍부한 식단은 트리글리세리드, 혈당 및 인슐린 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 동시에 혈액의 항산화 능력과 함께 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 됩니다. 연구원들은 높은 항산화 방어 시스템이 심혈관 질환의 위험을 낮춘다는 것을 발견했습니다.

연구에 따르면 체리 주스를 마시는 것이 혈압을 낮추는 데 도움이 된다고 합니다. 체리 섭취는 종종 심혈관 질환의 더 큰 위험과 관련된 염증 마커인 C 반응성 단백질을 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.

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체리는 당뇨병 합병증을 예방하는 데 도움이 됩니다.

많은 연구에서 체리 섭취의 항당뇨 효과를 지지합니다.

체리 의 안토시아닌 은 또한 인슐린 분비를 증가시키면서 인슐린 저항성과 포도당 불내성을 감소시켜 당뇨병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 안토시아닌은 포도당 생성을 늦추고 간에서 포도당 생산량을 줄이며 혈당 흡수를 촉진하여 이를 수행합니다.

영양 및 식품 과학 저널에 게재된 당뇨병 여성에 대한 2008년 연구에서 연구팀은 6주 동안 매일 40mL의 타르트 체리 주스를 섭취하면 시간이 지남에 따라 혈당 수치를 나타내는 HbA1C가 감소한다고 보고했습니다.

다른 연구에서 결과에 따르면 당뇨병 환자에게 2개월 동안 매일 600mg의 안토시아닌을 투여하면 혈관에 보호 효과가 있고 당뇨병의 알려진 합병증인 망막병증을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

체리는 편안한 수면을 촉진합니다

체리는 또한 수면의 질을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 특히 타르트 체리는 멜라토닌의 최고의 식품 공급원 중 하나입니다.

멜라토닌 또는 "수면 호르몬"은 편안한 수면과 규칙적인 일주기 리듬을 촉진합니다. 또한 산화 손상을 줄이고 면역 건강을 향상시키는 데 도움이 되는 강력한 항산화제입니다.

한 연구에서 결과에 따르면 7일 동안 타르트 체리 주스 농축액을 마신 20명의 지원자가 위약을 섭취한 그룹에 비해 멜라토닌 수치, 수면 시간 및 수면의 질이 크게 증가한 것으로 나타났습니다.

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