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연구에서 연구자들은 베리와 같은 과일이 일반적으로 파킨슨병 환자에서 죽어가는 뇌 세포를 손상으로부터 보호할 수 있는 항산화제가 풍부하다는 것을 발견했습니다

 

이러한 항산화제에는 염증을 완화하고 당뇨병 및 고혈압과 같은 다양한 건강 문제를 치료하는 데 도움이 될 수 있는 플라보노이드가 포함됩니다. 많은 건강 식품에는 플라보노이드가 포함되어 있습니다.

파킨슨병 증상

파킨슨병은 시간이 지남에 따라 더 많은 뇌 세포가 죽으면서 점차 악화됩니다. 결국 파킨슨병 환자는 일상적인 일을 하는 데 어려움을 겪을 것입니다.

파킨슨병의 초기 징후는 다음과 같습니다.

  • 변비
  • 현기증 또는 실신
  • 부드럽거나 낮은 목소리
  • 후각 상실
  • 수면 장애
  • 손이나 턱의 떨림
  • 움직이거나 걷기 어려움
  • 구부리거나 몸을 굽히거나

파킨슨병은 또한 근육 떨림과 뻣뻣함을 유발할 수 있습니다. 상태에 대한 치료법이 없기 때문에 치료는 일반적으로 증상 관리에 중점을 둡니다.

파킨슨병 환자는 치료법의 발전으로 인해 거의 정상 연령까지 살 것으로 예상됩니다. 이 상태는 미국에서 330명 중 1명, 영국에서 500명 중 1명에게 영향을 미칩니다.

대부분의 파킨슨병 환자는 50세 이상입니다.

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노인을 위한 건강한 식습관

균형 잡힌 식단을 따르는 것은 나이가 들어감에 따라 전반적인 건강을 유지하는 데 중요합니다.

 다음은 특히 파킨슨병과 같은 질병을 예방하려는 경우 노인을 위한 몇 가지 건강한 식생활 요령 입니다.

  • 과일과 채소를 더 많이 먹습니다. 과일과 채소는 식이섬유와 영양소가 풍부하고 칼로리가 상당히 낮습니다. 신선한 농산물을 먹는 것이 가장 좋지만 냉동 또는 통조림 과일과 채소를 섭취할 수도 있습니다
  • 다양한 단백질 공급원을 섭취하십시오. 식료품을 살 때 살코기, 가금류, 생선, 콩, 완두콩을 단백질 공급원으로 선택하십시오. 채식 단백질은 영양소를 제공하지만 일부 고기의 포화 지방은 뺍니다. 단백질은 에너지를 공급하고 뼈, 근육 및 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이 되기 때문에 중요합니다.
  • 전체 곡물로 전환하십시오. 통곡물에는 식이섬유가 풍부하여 건강한 식단에 필수적이며 심장병과 고콜레스테롤 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
  • 여분의 소금 섭취를 제한하십시오. 음식에 소금으로 간을 하는 대신 다양한 허브와 향신료를 사용하여 음식에 자연스러운 풍미를 더하세요.
  • 수분을 유지하십시오.  갈증은 나이가 들수록 감소할 수 있으므로 탈수를 예방하기 위해 정기적으로 물을 마셔야 합니다.

 

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