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건포도는 그냥 먹어도 맛있지만 견과류와 섞거나 시리얼과 함께 섭취하기도 합니다

하지만 건포도는 천연 당과 지방 함량이 높기 때문에 최대한의 이점을 얻으려면 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

건포도의 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

1. 면역 강화

건포도에는 면역 체계를 강화하는 것으로 알려진 비타민 B와 비타민 C가 풍부하여 감염 및 바이러스 감염을 예방합니다.

2. 수면 개선

건포도에는 수면-각성 주기를 조절하기 위해 뇌에서 분비되는 멜라토닌이라는 호르몬이 들어 있습니다. 불면증으로 고통받는 경우 취침 전에 건포도 한 줌을 먹으면 도움이 될 수 있습니다. 

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3. 소화 보조제

건포도는 섬유질 함량이 높기 때문에 변비, 산도 및 팽만감과 같은 문제를 예방하고 관리할 수 있습니다. 따라서 소화 시스템을 약간 완화하기 위해 계속 먹습니다.

4. 충분한 양의 칼륨 제공

건포도는 우리 몸의 염분 함량 균형을 유지하는 것으로 알려진 영양소인 칼륨의 좋은 공급원으로 알려져 있습니다. 이것은 혈압을 조절하는 데 도움이 되며 고혈압 관리를 더 쉽게 만듭니다.

이러한 이점 외에도 건포도는 건강한 지방으로 에너지 수준을 높이는 것으로 인정될 수 있습니다. 그러나 체중 감량 다이어트 중이고 과도한 지방을 피하고 싶다면 건포도를 섭취하기 전에 밤새 물에 담가두는 것이 좋습니다

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