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고혈압은 140/90 이상의 범위에서 지속적으로 기록되는 고혈압을 특징으로 하는 질병입니다. 이것은 심장 마비, 뇌졸중 또는 신부전과 같은 다른 심각한 질병으로 이어질 수 있기 때문에 주요 관심사입니다. 안타깝게도 고혈압은 문제가 심각해질 때까지 진단되지 않아 '침묵의 살인자'라고도 불립니다. 높은 스트레스와 건강에 해로운 생활 방식은 고혈압의 원인 중 일부일 수 있습니다. 매년 5월 17일 세계 고혈압의 날을 기념하여 이 조용한 전염병에 대한 경각심을 일깨우고 있습니다. WHO에 따르면 고혈압은 조기 사망의 주요 원인이며 전 세계적으로 거의 11억 3000만 명이 현재 고혈압을 경험하거나 고혈압과 함께 살고 있습니다.

고혈압을 관리하는 방법?

고혈압의 가족력이 있는 경우 자격을 갖춘 의사와 상의하여 정기적으로 혈압을 확인하고 필요한 경우 적절한 약물이나 생활 습관의 변화를 받는 것이 좋습니다. 식단과 일상 생활을 변경하여 고혈압 위험을 관리하고 줄이는 특정 방법이 있습니다. 알코올 섭취를 줄이고, 담배를 피하고, 매일 운동하고, 명상을 하고, 식단을 바꾸는 것은 고혈압 관리에 큰 도움이 될 수 있습니다.

 

전문가들은 염분 섭취를 줄이고 과일과 채소가 풍부하고 포화 지방과 트랜스 지방이 적은 건강한 식단을 따르는 것이 좋습니다. 고혈압을 치료하고 더 이상 악화되는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있는 특정 음식이 있습니다 . 

일반적으로 상승된 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 충분한 양의 칼륨을 섭취하는 것이 좋습니다.

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다음은 고혈압을 조절하는 데 도움이 되는 5가지 식품입니다.

1. 바나나

바나나는 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. USDA에 따라 바나나 100g에서 358mg의 미네랄을 찾을 수 있습니다. 이것은 혈압을 상당히 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다 . 과일을 생으로 즐기거나 과일로 쉐이크나 스무디를 만들어 보세요!

2. 구아바

구아바는 고혈압 수치로 고통받는 경우 매일 식단에 큰 도움이 됩니다. 이 과일은 혈압을 조절하고 체내 수분과 전해질의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.

3. 토마토

연구에 따르면 토마토 섭취는 혈압에 매우 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 생으로 즐기거나 건강 주스 형태로 즐길 수 있습니다.

4. 오이

오이의 우수한 수분과 칼륨 함량은 고혈압 환자에게 필수품입니다. 오이는 또한 신체의 체액 균형을 유지하는 이뇨제입니다.

5. 마늘

'기적의 식품'으로 알려진 마늘은 고혈압 환자에게 가장 필수적인 식품 중 하나입니다 . 마늘의 화합물은 자연적으로 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 최상의 결과를 얻으려면 생으로 또는 분말 형태로 섭취하십시오.

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