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과일, 야채, 견과류, 생선, 계란 등과 같이 전통적으로 건강에 좋다고 알려진 음식은 건강한 식단을 따르는 데 필요한 모든 것입니다. 이는 성인과 어린이 모두에게 해당됩니다.
다이어트와 영양에 관한 온라인상의 많은 정보에는 종종 슈퍼푸드라는 용어가 언급됩니다. SNS 인플루언서와 건강 및 피트니스 전문가에 의해 대중화된 슈퍼푸드의 개념은 이전에 성인 영양으로 제한되었습니다. 그러나 이제는 어린이의 영양을 둘러싼 담론에도 진출했습니다. 과일, 야채, 견과류, 생선, 계란 등과 같이 전통적으로 건강에 좋다고 알려진 음식은 건강한 식단을 따르는 데 필요한 모든 것입니다. 이는 성인과 어린이 모두에게 적용됩니다. 성인과 어린이를 구별하는 유일한 요소는 어린이의 체격이 더 작다는 것입니다. 따라서 좋은 장기 건강을 유지하고 감염을 퇴치하기 위해 더 나은 영양을 통해 더 많은 도움이 필요합니다.
아이들의 간식 시간에 가장 잘 맞는 음식
간식으로 과일
일반적으로 아이들은 비좌식 생활 방식으로 인해 음식을 더 빨리 소화하고 에너지 소비량이 높습니다. 이것은 아이들이 음식을 통해 에너지 비축량을 지속적으로 보충해야 하고 식사 사이에 간식을 먹는 것이 식단의 필수적인 부분임을 의미합니다. 과일은 건강에 해로운 단 간식에 대한 최고의 대안이 됩니다. 사과, 바나나, 배, 베리와 같은 과일은 섬유질이 풍부하여 아이들이 오랫동안 포만감을 느낄 수 있도록 도와줍니다. 섬유질은 또한 소화관을 계속 움직이게 하여 변비 걱정을 막고 어린이의 당뇨병 전단계를 예방하는 데 도움이 됩니다.
비타민 B 식품
단 음식과 건강에 해로운 간식을 과일로 바꾸는 것 외에도 어린이 식단에 반드시 포함해야 하는 특정 음식이 있습니다. 여기서 가장 중요한 것은 비타민 B입니다. 인체에 필수적인 13가지 비타민 중 8가지 비타민이 비타민 B 복합체라고 하는 그룹을 구성하며 어린이에게 가장 중요합니다. 예를 들어, 비타민 B1(티아민)은 어린이의 건강한 신경과 근육을 형성하는 데 도움이 됩니다. 비타민 B2(리보플라빈)는 어린이의 신체 등에서 적혈구 생성을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 녹색 잎이 많은 채소, 감자, 견과류, 가금류는 비타민 B가 풍부한 식품의 몇 가지 예에 불과합니다.
달걀
우리는 가장 완전한 형태의 단백질인 계란의 중요성을 간과할 수 없습니다. 계란은 가장 영양가가 높은 식품 중 하나이며 생물학적 가치는 다른 모든 식품의 단백질 가치를 판단할 때 기준으로 간주됩니다. 따라서 비타민 D가 풍부한 달걀 흰자와 노른자는 아이들의 식단에서 타협할 수 없는 부분이어야 합니다. 계란은 어린이의 포만감을 높이고 하루 종일 배고픔을 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 성장과 발달에도 기여합니다.
칼슘 공급원
어린이들 사이에서 유당 불내증 사례가 증가함에 따라 우유는 빠르게 덜 선호되는 칼슘 공급원이 되고 있습니다. 그러나 칼슘은 어린이의 신체에 매우 중요하기 때문에 견과 우유, 귀리 우유 및 요구르트(천연적으로 유당 함량이 낮음)와 같은 유당이 없는 대체물은 전유의 훌륭한 대체품입니다. 아몬드와 같은 견과류에도 칼슘이 풍부합니다. 실제로 아몬드 28g(견과류 약 23개)만으로도 필요한 일일 섭취량의 6%를 제공합니다.
이러한 식품 외에도 어유는 어린이의 뇌 건강에 중요한 오메가-3 지방산이 풍부하기 때문에 어린이 식단에 훌륭하게 추가됩니다. 부모를 위한 팁 - 생선 기름은 주스나 다른 액체(물 제외)와 혼합하여 아이들이 더 맛있게 만들 수 있습니다. 영양가가 희석되지 않으며 어린이 식단을 상당히 보완하는 데 도움이 됩니다.
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