소금과 고혈압의 관계
미국 질병 통제 예방 센터 (CDC)에 따르면 미국인 7 천 5 백만명 (3 명 중 1 명)이 고혈압을 앓고 있다고한다. 또 다른 혼란스러운 사실은 약 절반 (54 %)만이 자신의 상태를 통제 할 수 있다는 것입니다 (1) .
고혈압 (고혈압이라고도 함)은 위험한 상태입니다. 그것은 심장 발작, 뇌졸중, 만성 심부전 및 신장 질환에 대한 위험을 증가시킵니다.
많은 사람들이 혈압에 대해 실제로 얼마나 많은 통제를 할 수 있는지 알지 못합니다. 고혈압과 합병증을 예방하거나 통제하기위한 조치를 취할 수 있습니다.
대부분의 의사가 권장하는 중요한 단계는 소금 섭취를 제한하는 것입니다. 미국인을위한식이 지침 (Dietary Guidelines for Americans)은 권장 나트륨 섭취량을 1 일 2,300 밀리그램 (mg)으로 정했습니다 (2) .
그러나 고혈압이나 고혈압이있는 경우, 가이드 라인에서는 일일 나트륨 섭취량을 1,500 mg (3)으로 제한하는 것이 좋습니다 .
소금이 혈압에 미치는 영향
무거운 소금 다이어트는 신체의 천연 나트륨 균형을 혼란시킵니다. 신장 문제 초과 나트륨과 유지가 혈류를.
나트륨이 축적됨에 따라, 몸은 나트륨을 희석시키기 위해 물을 붙잡는다. 이것은 차례 차례로 세포를 포위하는 액체 양 및 혈류량에있는 혈액 양 둘 다에있는 증가로 이끌어 낸다.
혈액량의 증가는 심장이 더 일해야한다는 것을 의미하며, 혈관에 대한 압력이 더 커짐을 의미합니다. 점차적으로,이 여분 일 및 압력은 고혈압으로 이끄는 혈관을 수축시킵니다.
체내 나트륨 함량이 높으면 혈관 확장제 인 산화 질소 (nitric oxide)의 합성도 감소합니다. 산화 질소의 합성이 적어지면 혈류가 수축으로 인해 더 많은 저항을 경험하며 고혈압에도 영향을 미친다는 것을 의미합니다.
2009 년 신장 영양 저널에 발표 된 연구에 따르면,식이 나트륨의 감소는 수축기 혈압의 중앙값에서 작은 감소 (1.1mmHg)로 이어진다.
이 연구는 고혈압 환자의 나트륨 제한이 혈압을 감소 시킨다는 결론을 내렸지 만, 소금 섭취가 혈압에 미치는 장기적인 영향, 사망률 및 이환율을 추가로 분석해야합니다 (4) .
BMJ에서 2013 년에 발표 된 또 다른 연구에 따르면 소금 섭취량을 4 주 이상 줄이면 성별과 인종에 관계없이 고혈압과 정상 혈압 모두 혈압이 크게 떨어지는 것으로 나타났습니다 (5) .
2014 년에 Electrolytes & Blood Pressure에 발표 된 연구는식이 염분 섭취를 줄이면 고혈압, 심혈관 질환 및 뇌졸중으로 인한 사망자 수를 줄일 수 있다고 결론 내립니다 (6) .
맥 매스터 대학 (McMaster University) 연구원에 의한 2016 년 연구에 따르면 저염식이 유익하지 않을 수 있으며 평균 소금 소비량에 비해 심혈관 질환 및 사망의 위험이 증가 할 수 있다는 사실이 밝혀졌지만 소금 소비가 많은 고혈압 환자는 나트륨 그들의 식단에서 (7).
혈압뿐만 아니라 높은 염분 섭취는 혈압을 높이 지 않고 심장, 대동맥 및 신장을 손상시킬 수 있습니다. 뼈에도 좋지 않습니다.
초과 소금 섭취의 단점을 살펴보면 식단에서 소금 섭취를 제한하는 것이 중요해진다. 하버드 공중 보건 대학원에 따르면 50 세 이상의 사람들 , 혈압이 높거나 약간 높은 사람들, 당뇨병과 아프리카 계 미국인이있는 사람들은 소금 섭취와 관련된 건강 문제가 발생할 위험이 높습니다 (8) .
팁 귀하의 소금 섭취를 제한하는
소금 섭취량을 제한 할 때 소금 쉐이커를 내려 놓는 것보다 더 많은 것을 명심해야합니다. 다음 중요한 팁을 기억하십시오.
- 쇼핑을 할 때 제품의 나트륨 양에 대해 영양 표시를 확인하십시오. 나트륨은 토마토 소스, 스프, 조미료, 통조림 식품 및 준비된 혼합물과 같은 가공 식품에서 높을 수 있습니다.
- "소다"와 "나트륨"이라는 단어와 라벨의 "Na"기호는 나트륨 화합물이 있음을 명확히 보여주기 때문에주의하십시오.
- 가능한 경우 미처리 식품이나 최소 가공 식품을 구입하십시오.
- 피자, 흰 빵, 가공 치즈, 핫도그, 소스, 햄, 케첩, 밥, 밀가루 똘 띠야 등의 스파게티는 일반적으로 소금이 많기 때문에 먹지 마십시오.
- 테이블 소금을 정결 한 소금 및 / 또는 바다 소금으로 교체한다고해서 음식에 원하는만큼 넣을 수있는 것은 아닙니다. 코셔 소금과 바다 소금은 모두 나트륨 함량이 좋습니다.
- 가공 된 소금 대신 고품질의 켈틱 또는 히말라야 바다 소금을 사용하십시오.
- 요리하는 동안 후추, 허브 및 향신료를 사용하여 요리에 풍미를 더하십시오.
- 혈관을 이완시키고 나트륨을 배출하며 혈압을 낮추는 칼륨이 풍부한 식품을 섭취 하십시오 .
- 심장 건강을 향상시키기 위해 고혈압 (DASH)식이 요법을 중지하기위한식이 접근법을 따르십시오