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산화 방지제는 건강에 중요합니다.

그들은 질병 형성에 중요한 역할을하는 자유 라디칼 인 산화제에 의한 손상으로부터 세포를 보호하기 위해 노력합니다.

아시아 저널의 화학 및 제약 과학 저널에 발표 된 2014 년 연구에 따르면 항산화 물질은 최적의 세포 및 인체 건강을 유지하는 중요한 요소라고합니다.

산화 방지제는 당뇨병, 암 및 심혈관 질환을 비롯한 다양한 만성 질환의 노화를 예방합니다





다이어트를위한 항산화 식품

이것은 유리기 손상을 방지하는 데 도움이되도록식이 요법에 항산화 물질이 풍부한 식품 을 포함 시키는 것이 중요합니다 .

산화 방지제는 특정 과일과 채소에서 자연적으로 발생합니다. 레드 와인의 레스베라트롤, 토마토의 라이코펜 또는 당근의 베타 카로틴은 모든 종류의 항산화 제입니다. 초콜릿조차도 항산화 물질 인 플라보노이드를 사용합니다.

산화 방지제가 많은 식품은 자유 라디칼의 영향을 줄입니다. 그러므로 자신을 건강하게 유지하려면 더 많은 항산화 물질을 섭취하는 것이 중요합니다.

다이어트를위한 10 가지 항산화 물질

다음은식이 요법에 포함되는 10 가지 항산화 성분이 풍부한 식품입니다.

1. 진한 초콜렛

모든 초콜렛 애인에게 희소식! 카카오 나무의 씨앗으로 만든 다크 초콜릿은 항산화 물질의 최고의 공급원 중 하나입니다. 그들은 플라 바놀과 폴리 페놀의 형태로옵니다.

산화 방지제 용 다크 초콜릿

이러한 항산화 물질은 염증을 줄이고 심장 질환의 위험 요인을 줄이는 등 건강에 많은 이점을 제공 합니다 .

다크 초콜릿의 다른 건강 영양소에는 가용성 섬유, 칼륨, 망간, 아연, 셀레늄, 구리, 마그네슘 및 철이 있습니다.

다크 초콜렛에는 칼로리가 적고 적당량의 설탕이 포함되어 있으므로 적당히 설탕이나 칼로리를 과용하지 않고 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

2. 양인데

짙은 채소 인 아티 초크는 풍부한 항산화 물질입니다. 그들은 특히 chlorogenic acid로 알려진 항산화 물질이 풍부합니다.

항산화 물질의 아티 초크

그들은 또한 높은 섬유 함량을 가지고 있습니다. 그 (것)들의 다른 영양소는 비타민 A, C, E, B 및 K, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철, 구리 및 인입니다. 또한 칼로리가 적습니다.

양인데의 항산화 성분은 준비 방법에 따라 다양합니다. 끓여서 김을내는 것은 양인데의 항산화력을 보존하는 데 도움이됩니다. 반면에, 튀김 아티 초크는 항산화 성분을 감소시킬 수 있습니다.

3. 피캔

모든 종류의 견과류는 풍부한 항산화 제 원천이지만 피캔은 그 목록에 있습니다.

피칸은 토코페롤로 알려진 비타민 E와 같은 다른 항산화 물질뿐만 아니라 다른 항산화 물질도 포함하고 있으며 그 중 많은 항산화 물질이 있습니다.

산화 방지제가 풍부한 피칸

이 견과는 또한 많은 중요한 B 복합 비타민, 비타민 A, 엽산, 칼슘, 마그네슘, 인, 칼륨 및 아연의 풍부한 원천입니다. 피캔은 또한 불포화 지방질과 단백질의 중대한 근원입니다.

피캔의 항산화 효력을 얻기 위하여는, 팬케이크 또는 와플, 과일 맛을 낸 요구르트 또는 뜨겁거나 찬 시리얼의 위에 뿌리십시오.

4. 블루 베리

작은 파란색의 열매는 항산화 물질로 포장되어 있습니다. 사실, 블루 베리는 동일한 카테고리의 여러 과일 중 가장 많은 양의 산화 방지제를 함유하고 있습니다 (2) .

블루 베리 항산화 풍부한

블루 베리의 항산화 제, 특히 안토시아닌 (anthocyanins)이라고 불리는 유형은 건강에 매우 유익합니다 .

블루 베리에는 리보플라빈, 엽산, 섬유, 니아신, 마그네슘, 칼륨, 구리, 철, 아연과 함께 비타민 C와 K 및 망간이 들어 있습니다.

블루 베리 만 ½ 컵을 사용하면 하루 동안 필요한 모든 항산화 물질을 줄 수 있습니다. 당신은 그 (것)들을 전부 먹거나 granolas, 과일 샐러드, 곡물 또는 스무디에서 그 (것)들을 사용할 수있다.




5. 케일

Kale은식이 요법에 확실히 포함시켜야하는 또 다른 항산화 제입니다.

케일은 다양한 항산화 물질을 함유하고 있으며, 가장 널리 사용되는 케르세틴과 케 펨솔이 있습니다. 이 두 화합물은 서로 다른 질병에 대항 할 수 있다고 믿어집니다.

케일 산화 방지제

이 잎이 많은 초록색 야채에는 A, C, K와 같은 비타민과 B 비타민이 들어 있습니다. 또한식이 섬유, 마그네슘, 칼슘, 망간, 구리, 칼륨, 철, 인, 단백질과 같은 영양소가 있습니다. 또한 지방이 거의 없으며 대부분이 알파 리놀렌산 (ALA)이라고 불리는 오메가 -3 지방산입니다.

케일 칩을 만들거나 맛있는 스무디, 스프 또는 샐러드에서 잎을 사용할 수 있습니다. 제안 된 크기는 1½에서 2 컵입니다.

6. 시금치

시금치는 항산화 물질의 가장 풍부한 소스 중 하나입니다.

사실 베타 카로틴 (beta-carotene)은 항암, 노화 방지 및 심장 보호용으로 유명한 항산화 제입니다. 또한 산화 방지제 인 루테인과 제 아크 산틴이 풍부합니다.

산화 방지제 시금치

시금치는 비타민 A, B2, C, E 및 K의 좋은 공급원이며 망간, 마그네슘, 철, 칼륨, 칼슘 및 엽산과 같은 미네랄을 함유하고 있습니다. 또한 식이 섬유 가 들어 있어 칼로리가 적습니다.

매일 시금치 약 1 컵을 먹는 것을 목표로하십시오. 샐러드, 스무디, 주스, 샌드위치, 볶음 및 메인 요리에 추가 할 수 있습니다.

7. 딸기

산화 방지제가 풍부한 음식들 중에서도 딸기가 상위에 올라 있습니다. 딸기에는 안토시아닌, 심혈관 질환을 예방하는 항산화 제가 함유되어 있습니다.

산화 방지제 용 딸기

딸기에는 여러 가지 비타민 B와 비타민 C가 들어 있습니다. 열매에는 마그네슘, 망간, 칼륨,식이 섬유, 엽산, 구리, 칼륨, 비오틴 및 오메가 -3 지방산이 포함되어 있습니다. 또한 수분 함량이 높고 칼로리가 적습니다.

건강한 간식으로 매일 익은 딸기를 먹어서 항산화 효과를 거두십시오. 좋아하는 스무디, 밀크 쉐이크, 샐러드, 아이스크림 및 파이에 딸기 몇 개를 추가 할 수도 있습니다.

8. 사탕무

항산화 기능에 관해서, 당신은 단순히 근대를 무시할 수 없습니다.

사탕무는 다양한 질병으로부터 몸을 보호하는 것으로 알려진 항산화 Betalain이 풍부합니다.

산화 방지제 용 사탕무

비트 뿌리에는 비타민 A, B6 및 C뿐만 아니라 칼륨, 마그네슘, 철분, 엽산, 아연, 탄수화물, 단백질 및 가용성 섬유가 들어 있습니다. 또한 녹색 잎이 많은 꼭대기에는 비타민 C, 칼슘, 철, 마그네슘이 풍부합니다.

항산화 력을 즐기려면 사탕무의 잎과 뿌리를 모두 먹을 수 있습니다 . 뿌리는 샐러드에서 날 것으로 먹거나 피부와 함께 모든 영양소를 유지하도록 조리 할 수 ​​있습니다.

9. 브로콜리

십자가를내는 모든 야채 중에서 브로콜리는 최고의 항산화 제 원입니다. 브로콜리의 산화 방지제는 카로티노이드 류틴, 제 아크 산틴 및 베타 카로틴입니다.

항산화 물질로 가득 찬 브로콜리

이 녹색 채소에는 C, K, A와 같은 다양한 비타민이 들어 있습니다. 섬유, 망간, 칼륨, 철, 엽산 및 단백질도 함유되어 있습니다.

주 4 회 이상 식사에 브로콜리를 넣습니다. 브로콜리를 먹는 가장 좋은 방법은 항산화 제 용량이 너무 많이 익었을 때 파괴되기 때문에 찌는 것입니다.

10. 콩

저렴하고 건강한 콩과 식물의 다양한 그룹 인 콩은 항산화 물질의 최고의 식물 공급원 중 하나입니다.

콩 항산화 제

콩은 항산화 제로 작용하는 플라보노이드라는 화합물이 풍부합니다. 빨간색과 검은 색 콩은 항산화 수준이 가장 높습니다.

모든 종류의 콩은 섬유가 매우 높아 배변을 규칙적으로 유지할 수 있습니다 또한 대부분의 콩은 비타민 C, 단백질, 칼슘, 아연, 셀레늄, 엽산과 같은 많은 비타민과 미네랄을 포함한 놀라운 영양소 패키지를 제공합니다.

콩을 사용하여 수프, 스튜 및 카레에 단백질이 풍부한 기초를 준비 할 수 있습니다.

 



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