티스토리 뷰

반응형

단백질은 몸을 가꾸는 데 필수적입니다. 그들은 서로 다른 신체 기능에 필요한 중요한 분자 인 아미노산의 긴 사슬입니다.

단백질은 신체의 모든 세포의 구성 요소입니다. 몸은 그것을 조직을 만들고 고치는 데 사용합니다. 효소, 호르몬 및 기타 신체 화학 물질을 만든다. 뼈, 근육, 연골, 피부 및 심지어 혈액을 만드는 데 도움이됩니다.

탄수화물과 지방과 달리 몸에는 단백질이 저장되지 않습니다. 따라서 몸에 영양분을 공급하기 위해서는 단백질이 많은 음식을 정기적으로 섭취해야합니다.

단백질은 고기, 우유, 생선, 콩 및 계란뿐만 아니라 콩, 콩과 식물 및 견과류 버터 등 다양한 출처에서 유래합니다. 소화시 단백질은 신체가 사용하는 아미노산을 남깁니다.




건강 전문가는 단백질에서 일일 칼로리의 약 10 ~ 30 %를 섭취 할 것을 권장합니다. 성인이 매일 필요로하는 단백질 그램 당 권장식이 허용량은 다음과 같습니다 :

  • 19 세에서 70 세까지의 여성 : 46 그램.
  • 남성 (19 세 이상 70 세 이상) : 56 그램.

권장량의 단백질을 섭취하지 않으면 모발에서 손톱까지 모든 신체 부위에 영향을 줄 수 있습니다.

단백질 부족의 징후와 증상

다음은 단백질을 충분히 섭취하지 않는 상위 10 개 표지입니다.

1. 근육 약화

급격한 근육 약화 또는 통증은 귀하의 식단에 단백질 권장량이 부족하다는 징후 일 수 있습니다.

근력 약화

단백질은 근육을위한 연료이므로 몸에 단백질이 부족할 때 근육이 많이 고통을 겪습니다. 이것은 나이가 들수록 남성들에게는 특히 우려가 될 수 있습니다. 남성은 노화로 인한 근육량의 자연적 손실을 경험할 수 있으며, 매일 충분한 단백질을 섭취하지 않으면 근육이 더 많이 손실 될 수 있습니다.

당신의 몸은 당신의 근육이 단백질을 많이 사용하는 조직을 분해하여 사용합니다. 따라서, 낮은 단백질 섭취의 초기 효과는 근육 소모이며, 약화가 동반됩니다. 점차적으로, 단백질 이 부족한 식단은 몸이 근육량을 잃을 수 있습니다 .

또한 단백질은 철분과 칼슘과 같은 다른 필수 영양소를 신체가 흡수하는 데 중요한 역할을합니다. 이 두 가지 영양소는 전반적인 근육 및 관절 건강에 중요합니다.

2. 빈약 한 모발 건강

당신의 머리카락은 주로 각질로 알려진 단백질로 구성되어 있으며,이 미네랄은 모발 건강에 중요합니다.

단백질은 모든 세포 (모낭 포함)의 구성 요소입니다. 사실, 머리카락 하나 하나 하나 하나 하나가 자라기 위해서는 적절한 양의 단백질이 필요합니다.

단백질 결핍으로 인한 가난한 모발

따라서 단백질을 충분히 섭취하지 않으면 몸이 단백질 출력을 제한하여 가지고있는 작은 단백질을 보존하기 시작합니다. 이것은 차례 차례로 탈모로 이끈다.

탈모 이외에도 머리카락이 건조하고 부서지기 쉽습니다.

3. 빈번한 음식 갈망

몸에 단백질이 없다는 또 다른 징조는 음식 갈망입니다.

갈망 과자는 권장량의 단백질을 섭취하지 않는 사람들에게 특히 흔합니다. 갈망은 갑자기 더 자주 발생할 수 있으며 심지어 달콤한 것을 먹은 후에도 결코 만족스럽지 않습니다.

저 단백질로 인한 설탕 갈망

이것은 단백질 섭취가 적 으면 탄수화물 및 / 또는 설탕이 많이 든 식단을 섭취하고 있음을 의미합니다. 탄수화물과 설탕은 모두 혈당치를 상승시켜 배고픔을 더 자주 느끼게합니다.

반면에, 단백질은 소화하는 데 오랜 시간이 걸리므로 몸이 충분히 활력을 얻습니다 . 이것은 차례로 혈당 최고치와 최저치를 제거하여 굶주림을 조절하는 데 도움이됩니다.

고 단백질 식품은 때때로 탄수화물보다 칼로리가 높기는하지만 포만감을 늘리는 것이 좋습니다. 즉, 단백질이 많은 식품은 스낵과 과식을 예방하고 혈당을 안정시키는 데 도움이됩니다.

4. 유체 보유력

특히 하체에서 부종이나 체액 축적은 빈약 한 단백질 섭취의 또 다른 징조입니다.

단백질은 혈관에 염분과 물을 보유함으로써 조직, 특히 발 및 발목에 액체가 축적되는 것을 막는 데 중요한 역할을합니다.

저 단백질로 인한 부종

단백질이 충분하지 않으면 이러한 액체가 주변 조직으로 스며 나와 다리와 발의 붓기로 이어지게되어 매우 불편할 수 있습니다.

잠시 동안 누르고 있으면 피부가 길거나 반짝이는 경우 지문이 남아 있으면 체액이 남아있어 붓기가 일어 났음을 알 수 있습니다.




5. 저하 된 면역 작용

당신의 식단에서 단백질 수준이 낮 으면 병에 걸릴 확률이 더 높아질 수 있습니다.

단백질은 대부분 면역계가 단백질로 만들어져 있기 때문에 면역계가 제대로 기능을 발휘할 수 있도록 도와줍니다.

낮은 내성

단백질은 백혈구, 항체, 혈액 단백질 및 인터루킨과 사이토 카인을 포함한 다양한 면역 분자를 구성합니다. 그들은 모두 생물학적 및 화학적 외래 침입자를 공격하기 위해 함께 일합니다.

불충분 한 규정 식 단백질은 당신의 면역 분자를 생성하고 면역력을 약 해지는 신체의 능력을 손상시킬 수 있습니다. 이것은 더 빈번하고 심각한 감염이나 질병을 일으킬 수 있습니다 .

6. 약하고 취 약한 손톱

약하고 깨지기 쉬운 손톱과 손톱의 산등성이는 몸에 단백질이 없다는 첫 신호입니다.

단백질 부족으로 인한 취성의 손톱

손톱은 케라틴 (keratin)이라고 불리는 단백질이 적층되어 있습니다. 따라서 강하고 건강한 손톱의 경우 적절한 단백질 섭취가 필수적입니다.

몸에 단백질이 부족하면 강한 손톱을 쌓을 수있는 요소가 없습니다. 또한 단백질 섭취량이 적 으면 손톱에 흰 반점이 생길 수 있습니다.

또한 단백질이 부족하면 손톱에 균열이나 눈물이 생길뿐만 아니라 더 많은 수의 손톱이 생길 수 있습니다. 이로 인해 손톱이 감염에보다 취약해질 수 있습니다.

7. 브레인 포그

안개가 끼는 뇌, 정신 에너지의 짧은 파열, 안개가 뒤따른 것은 혈당 수준의 변화와 단백질의 부족과 관련이있을 수 있습니다.

단백질은 건강한 신경 기능의 여러 측면에서 중요합니다. 사실, 뇌 안개, 빈약 한 집중력, 동기 부여의 부족 및 문제 학습은 신체의 빈약 한 단백질 수준을 나타낼 수 있습니다.

단백질 결핍에 의한 뇌 안개

단백질 결핍은 도파민, 에피네프린, 노르 에피네프린, 세로토닌을 포함한 신경 전달 물질의 균형이 불량해질 수 있습니다. 신경 전달 물질은 단백질의 구성 요소 인 아미노산을 사용하여 뇌에서 합성됩니다.

귀하의 식단에 충분한 단백질은 학습 및 운동 기술뿐만 아니라 작업 수행을 향상시킬 수 있지만 부적절한 단백질 소비는 그 반대입니다. 실제로, 아미노산 결핍은 우울증과 불안을 포함하여 다양한 기분 장애를 유발할 수 있습니다.

8. 불쌍한 수면

당신의 뇌는 좋은 밤의 잠에 필요한 모든 호르몬을 조절합니다. 몸에 뇌가 건강 해 지는데 필요한 단백질이 부족할 경우, 궁극적으로 수면에 영향을주는 호르몬 불균형으로 이어질 수 있습니다.

단백질 결핍으로 인한 가난한 수면

또한 단백질 섭취 부족으로 몸과 근육이 아프면 수면에 어려움을 겪습니다 .

American Journal of Clinical Nutrition에 발표 된 2016 년 연구에 따르면 다이어트하는 동안 단백질에서 에너지를 더 많이 소비하면 과체중 및 비만 성인의 수면을 개선 할 수 있다고합니다.

불쌍한 수면은 불안정한 혈당 수준과 관련이 있는데, 이는 단백질 섭취 부족으로 발생할 수 있습니다. 사실, 전문가들은 트립토판과 세로토닌 생성을 돕고 혈당 수준을 안정화하기 위해 침대 앞에 단백질로 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.


적절하고 균형 잡힌식이 요법은 건강한 생리주기를 유지하는 데 중요한 역할을합니다. 낮은 단백질 수준을 포함한 모든 종류의 영양 결핍은 불규칙한 기간을 초래할 수 있습니다.

저 단백질로 인한 불규칙한 월경

또한 단백질 함량이 낮고 설탕과 탄수화물이 많은 식사는 과도한 염증, 피로감 및 체중 증가에 기여할 수 있습니다. 이러한 모든 요인은 dehydroepiandrosterone (DHEA), 에스트로겐 및 프로게스테론과 같은 호르몬의 균형을 붕괴시킬 수 있습니다.

여성 호르몬에 불균형이 생기면 불규칙한 월경주기가 생길 수 있습니다.

10. 기분 전환

식단에 단백질이 부족하면 우울증을 유발할 수 있습니다. 단백질은 당신을 위로 채우고 에너지 flucatuations를 방지하는 안정되어있는 혈당 수준에지도한다.

낮은 단백질로 인한 기분 변화

이것은 안정적인 혈당치가 없다면 설탕 수치에 따라 기분이 갑자기 최고치와 최저치를 경험할 가능성 이 있기 때문에 중요 합니다.

또한, 뇌가 생성하는 화학 물질 (도파민과 노르 에피네프린)은 단백질로 만들어집니다. 물고기, 달걀, 콩과 같은 단백질의 좋은 소스를 섭취하면 두뇌가 이러한 기분을 향상시키는 뇌의 화학 물질을 충분히 생산할 수 있습니다.

(출처 번역-http://www.top10homeremedies.com)

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글