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연쇄상 구균 감염, 귀 감염, 요로 감염 또는 기타 일반적인 박테리아 감염으로 고통 당하면 의사가 처방 한 가장 일반적인 약은 항생제입니다.
항생제는 세균 감염을 치료하는 데 사용되는 의약품입니다. 다른 종류의 박테리아와 일부 기생충에 대해 작용하는 여러 종류의 항생제가 있습니다.
제대로 사용하면 특정 건강 문제를 일으키는 세균의 증식을 막거나 억제합니다. 이것은 차례 차례로 당신의 자연적인 면역 계통이 감염을 싸우는 것을 돕는다.
그러나 항생제에는 종종 다른 일시적인 건강 문제를 일으키는 부작용이 있습니다. 일부 일반적인 부작용으로는 설사, 메스꺼움, 구토, 질내 효모 감염, 알레르기 반응 및 내이 문제가 있습니다.
동시에 항생제를 과도하게 사용하거나 오용하면 효과가 없으며 면역력이 약화되고 암 위험이 증가하며 피임약의 효과가 감소 될 수 있습니다.
한 라운드의 항생제에 대해 경미한 부작용이 나타나면 걱정할 필요가 없습니다. 자연스럽게 문제를 쉽게 처리 할 수 있습니다. 중증의 부작용은 즉시 의사에게 문의하십시오.
항생제 부작용을 다루는 10 가지 방법이 있습니다.
1. 요거트를 먹는다.
항생제를 복용 할 때는 식단에 '좋은 박테리아' 가 들어있는 요구르트를 넣는 것이 좋습니다 .
'살아있는 문화'(프로 바이오 틱 요구르트라고도 함)가 들어있는 요구르트를 먹으면 항생제의 일반적인 부작용 중 하나 인 설사에서 몸이 회복됩니다. 이러한 살아있는 문화는 창자에서 보호 층을 제공하고 몸에서 박테리아 독소를 얻기 위해 유산을 생성하는 것을 돕는 내장 친화적 인 박테리아입니다.
위장병 학의 Therapeutic Advances에 발표 된 2011 년 연구에 따르면 probiotics는 항생제 관련 설사 예방에 대한 가능성을 보여줍니다.
2015 년 BMJ Open에 발표 된 또 다른 연구에 따르면 프로바이오틱 요구르트는 항생제 관련 위장관 장애 발생률을 줄이기위한 효과적인 방법입니다.
항생제를 복용 할 때 단순히 요구르트를 그대로 먹거나 아니면 스무디로 만들 수 있습니다. 하루에 여러 번이 요구르트를 먹을 수 있습니다.
2. 발효 식품을 먹거나 생균제를 섭취하십시오.
요구르트 외에도 많은 발효 식품에는 당연히 많은 양의 푸로 바이오 틱이 함유되어 있습니다. 그래서 요거트 외에 kombucha, kefir, 김치, 절임, 절인 무우, 절인 무심사, 절인 당근, 김치를 식단에 포함시킵니다.
또는 담당 의사와상의 한 후 probiotic supplements를 복용하도록 선택할 수 있습니다.
probiotic 요구르트처럼, probiotic 보충 교재 또는 발효 식품은 항생제 사용으로 인한 위장 문제를 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 항생제가 완료된 후에도 오랜 기간 지속되어야합니다. 사실, 발효 식품을 식단의 일정한 부분 으로 만드는 것이 좋습니다 .
3. 마늘을 먹는다.
마늘은 항생제의 부작용없이 해로운 미생물을 죽이는 데 도움이되는 천연 항생제입니다. 또한 항생제의 잠재적 인 손상으로부터 신장과 간을 보호하는 알리신 (alloicin)으로 알려진 중요한 화합물을 함유하고 있습니다.
Microbes and Infection에 실린 1999 년 연구에 따르면 마늘에있는 알리신 (allicin)으로 알려진 황 화합물은 자연 항생제로 작용한다는 사실이 밝혀졌습니다.
식이 요법에 마늘을 첨가하고 500mg을 매일 섭취하면 항생제의 유해한 잔류 물에서 몸을 해독 할 수 있습니다. 보충제를 사용하기 전에 의사와 상담하십시오.
4. 우유 엉겅퀴 보충 교재를 가지고 가십시오
전통적인 항생제를 복용하는 것은 간에서 어려울 수 있으며, 간장은 복용하는 약물을 분해하는 역할을합니다.
간을 항생제로 인한 손상으로부터 보호하기 위해 약초 우유 엉겅퀴는 매우 효과적입니다. 이 허브의 풍부한 항산화 성분 은 간을 보호합니다 .
Silibinin의 유효 성분 인 Silibinin은 또한 해독 작용과 간 보호 효과를 가지고 있습니다.
밀크 엉겅퀴는 액체 추출물, 캡슐 및 팅크로 보충 형태로 제공됩니다. 귀하의 상태에 적합한 복용량과 적합성에 대해 의사에게 문의하십시오.
5. 생강 홍차 볶음
생강은 설사, 메스꺼움 또는 처방 된 항생제로 인한 구토로 고통 받더라도 생강은 이러한 부작용을 효과적으로 치료합니다.
생강의 자연 항생제 특성은 박테리아로 인한 많은 건강 문제를 예방하고 치료하는 데 도움이됩니다. 신선한 생강은 식품 매개 병원체뿐만 아니라 호흡기 및 치주 감염에 대한 항생제 효과가 있습니다.
생강은 또한 위장과 위장 장애를 완화시키는 것으로 알려져 있습니다.
생강차 는 항생제의 부작용을 치료할 수 있도록 하루 에 최대 3 번 먹습니다. 차를 만드려면 :
- 신선한 생강 1 인치를 창살에 넣습니다.
- 약 1½ 컵의 물에 10 분 동안 삶아.
- 긴장을 풀고 맛을 내기 위해 꿀과 레몬 주스를 넣고 천천히 마 십니다.
의사와상의 한 후 진저 캡슐을 복용하도록 선택할 수 있습니다.
6. 육식을 먹는다.
가장 널리보고 된 항생제의 부작용에는 설사, 메스꺼움 및 구토가 있습니다.
이러한 문제에 대처하기 위해 항생제를 섭취하는 동안이나 이후에 단 음식만을 먹는 것이 좋습니다. 이러한 종류의 음식에는 건조 크래커, 일반 빵, 흰 쌀 등이 포함됩니다.
부드러운 음식을 먹는 것은 소화하기 쉽고 위장관에 휴식을 주므로 항생제의 강력한 작용으로부터 회복 할 수 있습니다. 항생제가 나쁜 박테리아뿐만 아니라 좋은 박테리아를 파괴하기 때문에 이것은 중요합니다.
탄수화물이 풍부하고 설탕이 고 매운 음식을 계속 먹으면 위장관이 탈모증을 따라갈 수 없기 때문에 설사, 메스꺼움 및 구토가 더 많이 발생합니다.
7. 사과 사과주 식초 토닉을 마셔 라.
사과 사이다 식초에는 항균 속성이있어 몸에 해로운 박테리아와 싸우는 데 도움이됩니다. 또한 항생제 약제의 일반적인 부작용 중 하나 인 설사를 조절하는 좋은 치료법입니다.
또한, 그것은 당신의 면역력 을 향상 여러 영양소가 포함되어 있습니다 .
- 1 - 2 큰 스푼의 원료, 여과되지 않은 사과 사이다 식초를 물 한 잔에 섞는다.
- 상태가 좋아질 때까지 하루에 2 번 마 십니다.
8. 충분한 양의 음료수 마시기.
약물로 인한 구강 건조 및 설사 나 구토로 인한 가벼운 수분 손실을 방지하려면 더 많은 물을 마 십니다.
하루 종일 충분한 양의 물을 마시면 몸이 수분을 유지합니다.
더 심한 물의 손실을 위해서는 몸에 필요한 전해질을 대체 할 수 있도록 물, 설탕 및 소금이 들어있는 수분을 섭취하십시오.
높은 수분 함량의 과일과 채소에서 국물이나 주스를 마실 수도 있습니다. 동시에 설탕이 많거나 커피, 차, 콜라와 같은 알코올이나 카페인이 함유 된 음료는 피하십시오. 증상이 악화 될 수 있습니다.
항생제의 부작용을 다루는 한 가지 방법은 건강을 유지하여 오랫동안 복용하지 않아도되는 것입니다. 다음과 같은 방법으로 건강을 지탱하는 조치를 취하십시오.
- 산화 방지제, 섬유 및 기타 중요한 영양소가 풍부한 건강식을 따르십시오.
- 가벼운 운동도 똑같이 중요합니다. 활발한 운동을 할 필요는 없습니다. 중요한 것은 규칙 성입니다.
- 이완 기법의 도움으로 충분한 수면을 취하고 스트레스 수준 을 관리하십시오 .
- 둘 다 당신의 면책에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 흡연과 음주를 과다하게 끝내십시오.
10. 항생제를 지시약으로 사용하십시오.
마지막으로 의사의 지시에 따라 항생제를 복용해야합니다.
예를 들어, 일부 항생제는 물만 섭취해야합니다. 다른 사람들은 신체의 흡수를 증가시키고 항생제의 흔한 부작용 인 위장을 예방하기 위해 음식을 섭취해야합니다.
또한 증상이 없어지더라도 항생제 처방을 마쳐야합니다. 과정 중 약물 치료가 중단되면 감염으로 인해 문제가 계속 발생할 수 있습니다.
의사가 필요하다고 느끼지 않는 한 항생제를 복용하지 마십시오.