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대마 씨앗은 영양 밀도가 높습니다. 3테이블스푼으로 제한된 양으로도 166칼로리, 10그램의 단백질, 2.5그램의 탄수화물, 14그램의 항염증 지방 및 1그램의 섬유질을 제공합니다. 대마씨는 또한 건강한 면역 체계를 유지하고 신체 내 다양한 ​​효소의 활성화에 필요한 영양소인 망간 일일 권장량(DV)의 99%를 포함하여 미네랄과 비타민이 풍부합니다. 뿐만 아니라 이 영양의 강국에는 기억력, 학습, 기분, 숙면을 향상시키는 미네랄인 마그네슘이 풍부합니다.

 

그렇다면 대마씨를 올바르게 섭취하는 방법은 무엇 일까요? 전문가들은 이 씨앗을 날 것, 볶은 상태 또는 조리된 상태로 섭취할 수 있다고 제안합니다. 사실, 전 세계의 많은 사람들이 수천 년 동안 대마씨 오일을 약과 식품으로 사용해 왔습니다. 이것은 관절염, 관절 통증 및 전신 통증이 있는 사람들에게 특히 유익한 것으로 입증되었습니다. 또한 대마 씨앗에서 발견되는 감마리놀렌산(GLA)은 프로락틴의 효과를 줄이고 유방 압통 및 통증, 우울증, 과민성 및 체액 저류 경향을 낮춥니다.

대마 씨앗과 관련된 더 많은 건강상의 이점

1. 심장병 위험 감소

심혈관 질환은 전 세계적으로 주요 사망 원인이지만 대마 씨앗을 섭취하면 위험을 줄일 수 있습니다. 대마씨는 체내에서 산화질소 생성에 중요한 역할을 하는 아미노산 아르기닌이 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 산화질소는 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 조절합니다.

2. 피부 상태 개선

요리 목적으로 사용되는 것 외에도 대마씨 오일은 때때로 피부에 바를 수 있습니다. 피부를 부드럽게 마사지하면 습진 증상을 완화하고 건조하거나 가려운 피부를 회복시키는 것으로 나타났습니다. 또한 오일의 항균 및 항염 효과는 여드름 치료에도 도움이 됩니다.

3. 건강한 소화를 돕습니다.

높은 수준의 단백질과 지방 함량 외에도, 대마씨는 식이섬유가 풍부합니다(용해성 및 불용성 모두). 전자는 대변에 무게를 더하여 소화의 규칙성을 유지하는 데 도움이 됩니다. 용해성 및 불용성 섬유질의 혼합은 장내 유익한 박테리아의 성장을 지원하여 건강한 소화와 강력한 면역 체계를 돕습니다.

4. 체중 감량 지원

식이 지방과 섬유질 함량이 높기 때문에 대마씨를 섭취하면 오랫동안 포만감을 느낄 수 있습니다. 대마씨는 식욕을 억제하여 체중 감량 목표를 달성하는 데 더 가까워집니다. 대마씨는 지방 함량이 높기 때문에 칼로리가 많다는 것을 기억하십시오.

대마는 확실히 FSSAI에서 승인한 건강에 유익한 식품이지만 대마가 소비되는 다양한 형태를 알아야 합니다. 다양한 건강상의 이점을 제공하는 다양한 형태의 대마 제품. 대마 단백질 분말과 같이 건강에 매우 유익한 천연 단백질 분말과 같이 시장에서 사용할 수 있는 많은 제품이 있습니다. 인도의 많은 지역에서 대마는 음식과 함께 단백질 공급원으로 섭취되며 사람들은 단백질 분말 형태로 섭취할 수 있으며 대마씨 오일은 좋아하는 음식(샐러드, 야채), 음료(우유, 주스, 스무디)에 뿌려먹을 수 있습니다. , 또는 피부와 모발에 바르면 수분이 오래 지속됩니다.
요약하자면, 대마 씨앗과 대마 기반 식품은 모두 항산화제가 풍부하고 영양이 풍부하며 다양한 방식으로 즐길 수 있습니다. 
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