티스토리 뷰
대마 씨앗은 영양 밀도가 높습니다. 3테이블스푼으로 제한된 양으로도 166칼로리, 10그램의 단백질, 2.5그램의 탄수화물, 14그램의 항염증 지방 및 1그램의 섬유질을 제공합니다. 대마씨는 또한 건강한 면역 체계를 유지하고 신체 내 다양한 효소의 활성화에 필요한 영양소인 망간 일일 권장량(DV)의 99%를 포함하여 미네랄과 비타민이 풍부합니다. 뿐만 아니라 이 영양의 강국에는 기억력, 학습, 기분, 숙면을 향상시키는 미네랄인 마그네슘이 풍부합니다.
그렇다면 대마씨를 올바르게 섭취하는 방법은 무엇 일까요? 전문가들은 이 씨앗을 날 것, 볶은 상태 또는 조리된 상태로 섭취할 수 있다고 제안합니다. 사실, 전 세계의 많은 사람들이 수천 년 동안 대마씨 오일을 약과 식품으로 사용해 왔습니다. 이것은 관절염, 관절 통증 및 전신 통증이 있는 사람들에게 특히 유익한 것으로 입증되었습니다. 또한 대마 씨앗에서 발견되는 감마리놀렌산(GLA)은 프로락틴의 효과를 줄이고 유방 압통 및 통증, 우울증, 과민성 및 체액 저류 경향을 낮춥니다.
대마 씨앗과 관련된 더 많은 건강상의 이점
1. 심장병 위험 감소
심혈관 질환은 전 세계적으로 주요 사망 원인이지만 대마 씨앗을 섭취하면 위험을 줄일 수 있습니다. 대마씨는 체내에서 산화질소 생성에 중요한 역할을 하는 아미노산 아르기닌이 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 산화질소는 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 조절합니다.
2. 피부 상태 개선
요리 목적으로 사용되는 것 외에도 대마씨 오일은 때때로 피부에 바를 수 있습니다. 피부를 부드럽게 마사지하면 습진 증상을 완화하고 건조하거나 가려운 피부를 회복시키는 것으로 나타났습니다. 또한 오일의 항균 및 항염 효과는 여드름 치료에도 도움이 됩니다.
3. 건강한 소화를 돕습니다.
높은 수준의 단백질과 지방 함량 외에도, 대마씨는 식이섬유가 풍부합니다(용해성 및 불용성 모두). 전자는 대변에 무게를 더하여 소화의 규칙성을 유지하는 데 도움이 됩니다. 용해성 및 불용성 섬유질의 혼합은 장내 유익한 박테리아의 성장을 지원하여 건강한 소화와 강력한 면역 체계를 돕습니다.
4. 체중 감량 지원
식이 지방과 섬유질 함량이 높기 때문에 대마씨를 섭취하면 오랫동안 포만감을 느낄 수 있습니다. 대마씨는 식욕을 억제하여 체중 감량 목표를 달성하는 데 더 가까워집니다. 대마씨는 지방 함량이 높기 때문에 칼로리가 많다는 것을 기억하십시오.