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심장과 신장 건강에 대한 모든 논의 사이에서 우리는 종종 가장 중요한 장기 중 하나인 간을 놓치는 경향이 있습니다. 

원뿔 모양의 기관인 간은 혈액의 해독, 지방, 단백질, 탄수화물 등을 조절합니다. 간은 부분적으로 지방으로 구성되어 있으며 소화와 신진대사를 돕는 담즙을 분비합니다. 이것이 건강 전문가들이 간염, 간경변, 담석 등의 건강 문제로 이어지는 간 지방 함량의 증가를 피하기 위해 간 건강을 특별히 관리할 것을 제안하는 이유입니다. 그리고 사람들에게 장기의 중요성을 알리기 위해 매년 4월 19일을 세계 간의 날로 지정합니다.

 

올해 세계 간의 날이 다가오면서 자연적으로 간을 정화 하고 건강하고 안전하게 유지하는 데 도움이 되는 일일 식단에 포함할 수 있는 여름 식품 목록이 있습니다.

건강한 간을 위한 5가지 여름 음식

요거트

 

여름은 위장에 가벼운 모든 것을 요구합니다. 그리고 요구르트는 확실히 목록의 상위에 있습니다. 가볍고 시원하며 내부에서 영양을 공급하는 데 도움이 됩니다. 요구르트에는 프로바이오틱스가 풍부하며 여러 연구에 따르면 간의 지방 수치를 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

포도

우리 는 여름에 달콤하고 과즙이 많은 포도를 먹는 것을 좋아합니다. 달콤하고 비타민C와 항산화제가 풍부합니다. 이러한 요인은 간 해독과 염증 퇴치에 더욱 도움이 됩니다.

레몬

레몬은 아마도 여름에 인기 있는 선택이 되는 감귤류의 최고의 옵션 중 하나일 것입니다. 레몬은 우리에게 비타민 C를 공급하고 독소를 배출하고 탈수를 예방하며 더운 여름날 시원하게 유지합니다. 또한 간을 정화하고 건강과 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다.

모링가

녹색일수록 좋다는 말이 맞습니다. 녹색 채소에는 간을 자연적으로 정화하는 데 도움이 되는 다양한 정화 화합물이 포함되어 있습니다. 그러한 인기 있는 녹색 채소 중 하나는 모링가입니다. 담즙 분비를 도와 소화와 해독을 더욱 촉진합니다. 게다가, 몇몇 생화학적 결과는 모링가가 간 섬유증의 증상을 줄이는 데도 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다.

녹차:

녹차는 소개가 필요 없습니다. 그것은 항산화 물질로 가득 차 있으며 World Journal of Gastroenterology에 발표된 연구에 따르면 체지방 비율과 혈액 내 지방을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

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