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아마도 많은 피트니스 전문가와 영양사가 일상 식단에서 항산화제가 얼마나 중요한지에 대해 이야기하는 것을 들었을 것입니다. 항산화제는 특정 과일과 채소에 존재하는 자연 발생 분자 또는 물질입니다. 그들은 산화제 손상으로부터 세포를 보호하기 때문에 우리 몸의 정상적인 기능에 매우 중요합니다. 따라서 식단에 항산화제가 풍부한 식품을 추가하려는 경우 동일한 목록을 제공합니다. 이러한 식품을 식단에 추가하기 전에 의료 전문가와 상의하십시오.

다크초콜릿

다크초콜릿은 항산화 물질을 많이 함유하고 있으며 플라보놀과 폴리페놀이 풍부합니다. 그러나 너무 많은 것은 해롭습니다. 따라서 소비량을 주시하지 않으면 추가 칼로리가 추가될 수 있습니다.

콩은 또한 단백질이 풍부하고 콜레스테롤이 없으며 지방 함량이 낮습니다. 곡물과 결합하면 완전한 단백질이 됩니다. 그들은 샐러드, 샌드위치에 사용하거나 그레이비 소스를 만들 수 있습니다.

토마토

토마토에는 세 가지 유형의 항산화제가 풍부합니다. 리코펜(토마토에 색을 주는 색소), 비타민 C, 비타민 A. 비타민 C는 과일과 채소에서 발견되는 가장 효과적인 항산화제 중 하나입니다. 동시에 비타민 A는 눈 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

호두

매일 견과류 한 줌은 항산화제 및 기타 중요한 요소의 좋은 공급원이 될 수 있습니다. 또한 폴리페놀이 풍부하여 죄책감 없이 섭취할 수 있습니다.

보리

보리는 강력한 항산화 기능으로 잘 알려져 있어 내부에서 더 강해지도록 도와줍니다. 또한, 보리와 같은 곡물을 담그고 발아시키면 항산화 수치가 증가한다는 것이 발견되었습니다.
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