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비타민 B3는 많은 건강상의 이점이 있는 것으로 알려져 있습니다

우리 모두는 식단에 적절한 비타민과 영양소를 추가하는 것이 얼마나 중요한지 자주 들어왔습니다. 

각 비타민은 건강에 도움이 되는 방식이 다르지만 식단에 포함되어야 하는 필수 비타민 중 하나는 비타민 B3입니다. 

비타민에는 많은 건강상의 장점이 있습니다. Research Gate에 발표된 연구에 따르면 "나이아신은 음식을 에너지로 전환하기 위해 신체에서 만들고 사용하는 비타민 B입니다. 신경계, 소화 시스템 및 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 이것은 신체에 필요한 화합물 군입니다. 음식을 에너지로 전환하고 저장합니다. 피부와 조직도 보호하고 콜레스테롤 수치를 개선할 수 있습니다." 또한 소화를 조절하고 심장 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

5가지 비타민 B3가 풍부한 식품

1. 닭 가슴살

특히 닭 가슴살은 니아신과 저지방 단백질의 좋은 공급원입니다. 조리된 닭 가슴살 85g에는 11.4mg의 나이아신이 함유되어 있어 '영양' 데이터에 따르면 남녀 각각 권장 섭취량의 71%와 81%입니다.

2. 참치

참치는 니아신의 좋은 공급원이며 해산물 애호가에게 좋은 선택입니다. 이 물고기는 또한 단백질, 비타민 B6, 비타민 B12, 셀레늄 및 오메가-3 지방산이 풍부합니다.

3. 땅콩

땅콩은 채식주의자에게 좋은 나이아신 공급원입니다. 단백질, 단일불포화지방, 비타민 E, 비타민 B6, 마그네슘, 인, 망간은 모두 땅콩에 풍부합니다.

4. 버섯

버섯은 니아신의 최고의 식물성 공급원 중 하나입니다. 영양 데이터에 따르면 70g의 버섯에는 남성과 여성의 권장 섭취량의 각각 15%와 18%가 포함되어 있습니다. 이것은 이 균류를 천연 니아신 공급원을 찾는 채식주의자들에게 좋은 선택이 되게 합니다.

5. 완두콩

완두콩은 또한 흡수율이 높은 니아신의 훌륭한 채식 공급원으로 알려져 있습니다. 연구에 따르면 완두콩은 콜레스테롤을 낮추고 장내 유익균의 성장을 촉진하는 데 도움이 될 수 있는 항산화제 및 기타 화합물도 풍부합니다.

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