티스토리 뷰

반응형

기장이라는 곡물은 2021년 유엔 총회에서 2023년을 '세계 기장의 해'로 정하기로 결의한 이후 나왔습니다

기장은 벼과 기장속의 한해살이풀로 1년생으로 온대성 식물입니다

연방 재무장관은 최근 2022-2023년을 '세계 기장의 해'로 발표했습니다. 화요일에 Union Budget 2022를 발표하면서 계획을 발표했습니다. "2023년은 세계 기장의 해로 발표되었습니다. 수확 후 부가가치를 높이고 국내 소비를 늘리고 기장 제품을 국내외 브랜드화하는 데 지원이 제공될 것"이라고 그녀는 말했습니다. 

이는 2021년 유엔 총회에서 2023년을 '세계 기장의 해'로 정하기로 결의한 이후 나온 것입니다. 

이 결의안은 기장의 영양학적 및 생태학적 이점을 홍보하는 것을 목표로 합니다.

기장이 슈퍼푸드로 여겨지는 5가지 이유

1. 체중 감량 촉진:

기장은 칼슘, 철, 망간 등과 같은 여러 미네랄을 몸에 제공합니다. 뿐만 아니라 항산화제, 섬유질 및 단백질도 풍부합니다. 이러한 모든 요소는 비만을 예방하고 체중 감소를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

2. 부스트 아이언:

위에서 언급했듯이 기장은 신체의 철분 함량을 유지하는 데 도움이 되는 철분의 저장고입니다. 이것은 철분 결핍 및 빈혈과 같은 관련 문제를 예방하는 데 더 도움이 될 수 있습니다.

3. 뼈 건강 증진:

다량의 칼슘, 망간, 마그네슘, 아연, 칼륨, 구리 및 기타 미네랄은 기장을 뼈 건강을 강화하는 훌륭한 옵션으로 만듭니다.

4. 당뇨병 관리:

기장은 고품질 탄수화물, 섬유질 및 높은 수준의 단백질의 존재로 인해 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있는 식품 곡물입니다.

5. 심장 건강 증진:

여러 연구에 따르면 일부 유형의 기장도 심장 건강을 증진하고 죽상 동맥 경화증과 같은 심장 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글