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우리가 겨울에 가장 좋아하는 것 중에 하나로 가장 흔한 대답 중 하나는 계절에 따라 제공되는 다양한 과일과 채소입니다. 신선한 당근과 순무에서 잎이 많은 채소에 이르기까지 다양한 색상의 겨울 농산물이 야채 바구니에 가득합니다. 

그러한 인기 있는 겨울 야채 중 하나는 녹색병아리콩입니다. 

녹색 병아리콩의 5가지 이점입니다.

1. 체중 감소에 도움

녹색 병아리콩은 섬유소의 창고입니다. 섬유질 함량이 높은 음식을 섭취하면 포만감에 더 빨리 도달하는 데 도움이 됩니다(식사 후 포만감). 섬유질이 풍부한 음식은 장에서 씹고 소화하는 데 더 오랜 시간이 필요하기 때문에 이러한 포만감 효과는 더 오래 지속됩니다. 푸른 병아리콩의 높은 섬유질과 단백질 함량의 포만감 효과는 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

2. 풍부한 엽산 공급원

렌틸콩은 강력한 엽산 제공자입니다. 녹색 병아리콩에는 기분을 좋게 하고 불안과 우울증을 관리하는 데 도움이 되는 비타민 B9 또는 엽산이 풍부합니다.

3. 암 위험 감소:

부티르산은 건강한 성인이 병아리콩을 섭취함으로써 생성되는 화합물입니다. 부티르산는 세포 증식을 억제하고 세포자멸사를 유도하여 결장직장암의 위험을 감소시키는 것으로 보고되었습니다.

4. 심장 건강 지원

녹색병아리콩의 높은 미네랄 함량(마그네슘 및 칼륨 등)은 심장 건강을 지원하고 고혈압을 예방합니다. 

또한 체내 콜레스테롤 흡수를 방해하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 시토스테롤이라는 식물성 스테롤을 함유하고 있습니다.

5. 모발 성장 촉진:

단백질 결핍은 탈모, 모발 가늘어짐 및 모발 손상과 같은 많은 문제를 유발할 수 있지만 녹색 병아리콩(단백질이 풍부한)과 같은 식품을 섭취하면 모발 성장을 촉진하고 품질을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

위의 요소를 고려하여 전반적인 건강상의 이점을 위해 매일 식단에 녹색 병아리콩 을 포함하는 것이 좋습니다. 

영양학자 Lovneet Batra는 "신선한 것, 말린 것, 날것, 찐 것, 조리한 것을 먹되 제철이 되기 전에 이 멋진 야채를 겨울 식단에 추가하십시오."라고 결론지었습니다.

 

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