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LDL 수치가 증가하면 심장 건강에 영향을 미칩니다. 이것이 전문가들이 건강한 삶을 위해 콜레스테롤 수치를

계속 점검할 것을 제안하는 이유입니다. 다음은 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 5가지 일상 식품입니다.

오늘날 햄버거, 피자, 칩 및 탄산음료는 우리 삶에서 피할 수 없는 부분이 되었습니다. 

때때로 정크 푸드를 먹는 것은 괜찮지만, 우리의 유혹이 통제할 수 없을 때 문제가 발생합니다. 

튀긴 음식과 정크 푸드를 과도하게 섭취하면 여러 생활 습관병이 발생합니다. 고콜레스테롤이 그러한 예입니다. 

주위를 둘러보면 고콜레스테롤이 오늘날의 사람들이 직면하는 가장 흔한 상태 중 하나라는 것을 알게 될 것입니다. 

인체에는 HDL(좋은 콜레스테롤)과 LDL(나쁜 콜레스테롤)의 두 가지 유형의 콜레스테롤이 있습니다. LDL 수치가 증가하면 심장 건강에 영향을 미칩니다. 

이것이 전문가들이 건강한 삶을 위해 콜레스테롤 수치를 계속 점검할 것을 제안하는 이유입니다. 

다음은 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 5가지 일상 식품입니다.

1. 암라

암라는 비타민 C, 미네랄 및 아미노산의 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다. 인도 약리학 저널(Indian Journal of Pharmacology)에 발표된 연구에 따르면 암라(amla)는 신체의 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움이 된다고 합니다. 

게다가, 죽상동맥경화증 및 CAD(관상동맥 질환)에 대한 보호의 추가적인 이점을 제공하는 것으로 밝혀졌습니다.

2. 녹차

녹차는 폴리페놀이 풍부한 식품입니다. 녹차는 LDL 콜레스테롤을 낮추고 HDL 콜레스테롤을 높이는 것과 관련된 폴리페놀의 농도가 가장 높습니다.

3. 레몬

레몬(또는 감귤류 과일)에는 독소를 배출하고 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 비타민 C와 항산화제가 들어 있습니다. 감귤류에는 고혈압의 증상을 감소시킬 수 있는 헤스페리딘과 펙틴(섬유) 및 리모노이드 화합물이 포함되어 있습니다. 이러한 요인은 죽상동맥경화증(동맥 경화)을 늦추고 건강에 해로운"(LDL)을 줄일 수 있습니다. 혈중 콜레스테롤, 항산화 플라본은 또한 여성의 뇌졸중 위험을 낮출 수 있습니다.

4. 시금치

시금치는 몇 가지 필수 영양소를 함유하고 있습니다. 우리 주방 식료품 저장실에서 인기 있는 음식 중 하나이며 전반적인 건강에 도움이 됩니다. 전문가에 따르면 시금치에는 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려진 카로티노이드가 포함되어 있습니다.

5. 호두

캘리포니아 대학에서 실시한 연구에 따르면 호두가 풍부한 식단을 섭취하면 체중 감량과 콜레스테롤 수치 개선에 효과적일 수 있습니다. 연구에서는 주로 고도불포화 지방으로 구성된 호두를 함유한 식단이 심장 건강 지표에도 긍정적인 영향을 미친다는 사실을 발견했습니다.

 

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