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계란이 항상 최고의 평판을 얻는 것은 아닙니다. 사실, "계란"이라는 단어를들을 때 가장 먼저 떠오르는 것은 콜레스테롤 입니다. 따라서 정기적으로 계란을 먹는 것과 관련된 "지방 폭파"라는 용어를 보는 것은 놀라운 일이 될 수 있습니다.

하지만 먼저 콜레스테롤 혼동을 정리해 보겠습니다. 각 계란에는 약 185mg의 콜레스테롤이 포함되어 있지만 가장 최근의 USDA식이 지침에는 하루에 얼마나 많은 콜레스테롤을 제한해야하는지 명시되어 있지 않다는 것을 알 수 있습니다

실제로 여러 연구에 따르면 참가자의 HDL (좋은 종류의 콜레스테롤) 수치는 매일 1 ~ 3 개의 계란을 먹은 후에 개선되었습니다 . Harvard Health Publishing에 따르면 HDL 수준이 높을수록 좋습니다.

 

HDL은 동맥벽 ( 심장에서 신체 조직으로 산소가 풍부한 혈관) 에서 LDL이라고하는 나쁜 종류의 콜레스테롤을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다 . 신체에 충분한 HDL이 있으면 실제로 동맥에 축적되는 LDL (죽상 동맥 경화증으로 알려진 심장 질환의 형태로 이어질 수 있음)에 달라 붙어간에 도달 할 때까지 혈류를 통해 이동합니다.

 

HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 것 외에도 계란에는 건강한 신진 대사에 필수적인 콜린이라는 필수 영양소가 포함되어 있습니다. 사실, 저지방 다이어트를 따라하고 비만 환자 발견 아침에 베이글을 먹은 사람들에 비해 아침 식사 손실 무게에 대한 콜린이 풍부한 계란을 먹은 - 칼로리의 동일한 금액을. 문맥 상, 계란 하나가 매일 콜린 요구량의 약 20-25 %를 제공합니다.

더 중요한 것은 콜린은 간과  에서 해로운 콜레스테롤을 제거하는 데 필요한 물질을 만드는 데 필수적이라는 것입니다 .

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