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알츠하이머 병은 치매의 가장 흔한 원인 중 하나입니다. 치매 사례의 60 ~ 70 %가 원인입니다.

이 만성 신경 퇴행성 질환은 보통 천천히 시작하여 시간이 지남에 따라 악화됩니다. 초기 증상에는 기억 상실과 사고의 어려움이 포함될 수 있습니다.

질병이 진행됨에 따라 증상에는 언어 문제, 기분 변화, 동기 부여 상실, 자기 관리 및 행동 문제를 관리하지 않는 것이 포함될 수 있습니다.

알츠하이머 병의 정확한 원인은 알려져 있지 않습니다. 그러나 약 70 %의 사례가 유전학과 관련이 있습니다. 다른 위험 요인으로는 두부 손상, 우울증 또는 고혈압이 있습니다.

알츠하이머 병으로 고생 할 위험이 높은 경우,식이 요법을 선택하면 많은 도움이 될 수 있습니다. 실제로 많은 음식이인지 건강을 개선하고 질병 발병 위험을 줄일 수 있습니다.

알츠하이머 병의 위험을 줄이는 10 가지 음식은 다음과 같습니다.




1. 블루 베리

블루 베리에는 항산화 제가 함유되어있어 뇌를 자유 라디칼 손상으로부터 보호 할 수 있습니다. 또한 알츠하이머, 다발성 경화증 및 파킨슨 병과 같은 퇴행성 질환을 유발할 수있는 유해한 철 화합물로부터 신체를 보호합니다.

또한 블루 베리의 파이토 케미컬, 안토시아닌 및 프로 안토시 아니 딘은 신경 보호 효과를 제공합니다 .

알츠하이머 병에 대한 블루 베리

Journal of Agriculture and Food Chemistry에 발표 된 2010 년 연구에 따르면 중기 블루 베리 보충제는 신경인지 적 이익을 제공하고 예방 가능성 및 신경 메커니즘을 연구하기 위해보다 포괄적 인 인간 시험의 기초를 확립 할 수 있다고 제안합니다.

신시내티 대학교 (University of Cincinnati) 연구원들이 이끈 2016 년 연구에 따르면 블루 베리는 알츠하이머 병과의 전쟁에서 또 다른 무기가 될 수 있다고합니다. 이 연구는 장과에 들어있는 항산화 제가 점점 더 흔한 치매 형태의 치명적인 영향을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.

이 딸기는 하루 종일 완벽한 간식으로 즐길 수 있습니다. 전체를 먹거나 그라 놀라, 과일 샐러드, 시리얼 또는 스무디에 사용할 수 있습니다.




2. 양배추와 다른 녹색 잎이 많은 채소

양배추와 같은 녹색 잎이 많은 채소는 정신 능력을 예리하게 유지하고,인지 기능 저하를 예방하며, 알츠하이머 병의 위험을 줄입니다.

양배추는인지 건강에 중요한 비타민 B12의 풍부한식이 공급원입니다.

국립 과학원 (National Academy of Sciences) 절차에 발표 된 2013 년 연구에 따르면 B 비타민 보충제가 알츠하이머 병과 관련된 뇌 영역의 수축을 늦추는 방법을 보여주었습니다.

알츠하이머 병 케일

또한 케일과 다른 녹색 잎이 많은 채소의 비타민 K는 더 나은 정신 건강과 관련이 있습니다.

Rush University Medical Center 연구원의 2015 년 연구에 따르면 더 많은 케일, 시금치, 콜라 드 및 겨자 녹색을 식단에 추가하면인지 기능 저하를 늦출 수 있습니다. 이 연구는 그 효과를 담당하는 영양소를 조사한 결과인지 기능 저하를 늦추는 것이 비타민 K 소비라는 것을 발견했습니다.

하루에 1-2 회 분량의 양배추 또는 다른 녹색 잎 채소를 섭취하면 알츠하이머 병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

3. 녹차

뇌의 힘을 향상시키기 위해 항산화 물질이 풍부한 식품에 관해서는 녹차가 반드시 목록에 포함되어야합니다.

항산화 성질은 뇌의 건강한 혈관을 지원하여 제대로 기능합니다. 또한 녹차를 마시는 것은 가장 흔한 신경 퇴행성 질환 인 알츠하이머와 파킨슨 병과 관련된 뇌에서 플라크 성장을 멈출 수 있습니다.

알츠하이머 병을위한 녹차

알츠하이머 질환 저널에 발표 된 2011 년 연구에 따르면 녹차 폴리 페놀은 노화 및 신경 퇴행성 질환에 도움이된다고합니다. 실제로, 카테킨은 또한 세포 내 뉴런 신호 전달 및 대사, 세포 생존 / 사망 유전자 및 미토콘드리아 기능의 조절제로서 작용한다. 이 모든 요소는 노화 된 뇌를 보호하고 치매와 알츠하이머 발병률을 낮추는 데 도움이됩니다 .

2012 년 유럽 임상 영양 저널 (European Journal of Clinical Nutrition)에 발표 된 또 다른 연구는 녹차 추출물이 배측 전두엽 피질에 미치는 신경 효과를 강조합니다.

매일 2 ~ 3 잔의 녹차를 마셔 뇌의 장기 건강을 보호하십시오.

4. 계피

뇌 플라크를 분해하고 기억력 문제를 일으킬 수있는 뇌의 염증을 줄이는 데 도움이되는 인기있는 향신료 중 하나는 계피입니다.

계피는 뇌로의 더 나은 혈류를 촉진하여 알츠하이머 증상을 예방하고 지연시키는 데 효과적입니다.

향을 흡입하더라도인지 처리를 향상시키고주의, 가상 인식 메모리, 작업 기억 및 시각 운동 속도와 관련된 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.

알츠하이머 병 계피

Journal of Alzheimer 's Disease에 발표 된 2009 년 연구에 따르면 계피 추출물은 알츠하이머 병의 두 가지 특징 인 타우 응집 및 필라멘트 형성을 억제합니다.

PLOS ONE에서 2011 년에 발표 된 또 다른 연구는 경구 투여 된 계피 추출물이 베타-아밀로이드 올리고머 화를 줄이고 동물 모델에서 알츠하이머 병의인지 장애를 교정한다고보고합니다. 인간에 대한 추가 연구가 여전히 필요합니다.

계피 차 한 잔을 매일 마시고 토스트, 시리얼, 오트밀, 구운 식품, 과일 샐러드 및 스무디에 계피 가루를 뿌립니다.

5. 연어

연어와 같은 냉수 어류는 뇌를 젊고 활력 있게 유지하는 데 도움이 될뿐만 아니라 연령 관련 뇌 문제의 위험을 줄일 수 있습니다.

연어에서 발견되는 오메가 -3 지방산은 알츠하이머 및 기타 형태의 치매를 예방하는 데 중요한 역할을합니다.

2007 년 연구에서 캘리포니아-어바인 대학교 (University of California-Irvine) 연구진은 오메가 -3 지방산의 한 종류 인 도코 사 헥사 엔 산 (DHA)이 알츠하이머 발병을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다. 이 퇴행성 질환의 특징 인 두 개의 뇌 병변의 성장을 늦출 수 있습니다.

알츠하이머 병을위한 연어

DHA는 신경 섬유 엉킴의 발달로 이어지는 단백질 인 타우의 축적을 늦출 수 있습니다. DHA는 또한 단백질 베타-아밀로이드의 수준을 감소시켜 뇌에 덩어리를 형성하고 플라크를 형성 할 수 있습니다. 이 연구는 유전자 변형 생쥐에 대해 수행되었습니다.

또한, 동물 모델에서인지 및 알츠하이머 병리에 대한 장기 오메가 -3 지방산 보충의 효과에 대한 문헌의 메타 분석은 오메가 -3 지방산 섭취와 질병의 위험 감소 사이에 긍정적 인 관련성을 발견했다. 이 연구는 2012 년에 Journal of Alzheimer 's Disease에 발표되었습니다.

미국 의학 협회 저널 (Journal of the American Medical Association)에 발표 된 최근 2016 년 연구에 따르면 해산물 소비는 신경 병리학과 관련이 적습니다. 그러나 뇌에 더 높은 수준의 수은이 존재한다면 그것에 대항 할 수 있습니다.

알츠하이머의 위험을 줄이려면 일주일에 1 회 연어 만 섭취하면됩니다.




6. 심황

심황은 커큐민이라는 화합물을 함유하고 있으며 항산화 성분과 항 염증 성분이있어 뇌 건강에 도움이됩니다.

항염증제는 알츠하이머 병과 같은인지 장애의 주요 원인 중 하나 인 것으로 의심되는 뇌 염증을 예방할 수 있습니다.

알츠하이머 질환 심황

또한 항산화 력은 뇌에서 플라크 형성을 제거하고 산소 흐름을 개선하여 전반적인 뇌 건강을 지원합니다. 이것은 차례로 알츠하이머의 진행을 예방하거나 느리게합니다.

Annals of Indian Neurology의 Annals에 발표 된 2008 년 연구에 따르면 커큐민은 독성이 감소 된 알츠하이머에 존재하는 베타-아밀로이드 플라크에 뇌에 들어가서 결합하고 파괴하는 능력이 있다고합니다.

Ayurveda의 AYU-An International Quarterly Journal of Research에 발표 된 2012 년 연구에 따르면 치매의 행동 및 심리적 증상뿐만 아니라 심각한인지 저하가있는 알츠하이머 병 환자에게 심황의 영향을 분석했습니다. 연구는 치료제로서 심황 분말 캡슐의 섭취로 행동 증상의 현저한 개선을 시사한다.

심황 우유를 매일 마시고 요리에 심황을 넣어 수년간 뇌를 예리하게 유지하십시오.

7. 올리브 오일

엑스트라 버진 올리브 오일에는 올 레오 칸 탈라 불리는 페놀 성분이 포함되어있어 아밀로이드 플라크를 분해하는 데 도움이되는 주요 단백질과 효소의 생성을 촉진합니다. 이것은 알츠하이머 병에 대한 잠재적 신경 보호 메커니즘으로 작동합니다.

알츠하이머 질환 저널에 발표 된 2012 년 연구에 따르면 엑스트라 버진 올리브 오일은 학습과 기억력을 향상시키고 뇌의 손상을 역전시킬 수 있다고합니다. 이 연구는 마우스에서 수행되었습니다.

알츠하이머 병 올리브 오일

생쥐에서 수행되고 2013 년 ACS Chemical Neuroscience에 발표 된 또 다른 연구는 엑스트라 버진 올리브 오일의 올 레오 칸탈이 두 단백질과 뇌에서 베타 아밀로이드를 제거하는 데 중요한 핵심 효소의 생성을 촉진한다는 것을 발견했습니다.

이것은 알츠하이머 및 관련 신경 퇴행성 치매 의 위험을 줄이는 데 도움이됩니다 .

엑스트라 버진 올리브 오일을 요리와 소스와 드레싱의 성분으로 사용하여 두뇌와 기억력을 향상 시키십시오.

8. 코코넛 오일

올리브유와 마찬가지로 코코넛 유는 치매 및 알츠하이머 병의 위험을 줄이는데도 도움이됩니다.

코코넛 오일의 중쇄 트리글리세리드는 케톤 바디의 혈중 농도를 증가시켜 대체 뇌 연료로 작용합니다. 이것은인지 성능을 향상시킵니다.

알츠하이머 병 코코넛 오일

Journal of Alzheimer 's Disease에 발표 된 2014 년 연구에 따르면 코코넛 오일은 피질 뉴런에 대한 아밀로이드 베타의 영향을 약화시킵니다. 아밀로이드 베타 펩타이드는 신경 퇴행성 질환과 관련이 있습니다.

엑스트라 버진 코코넛 오일을 매일 1 스푼 만 섭취하면 노인을 포함한 모든 연령대의 사람들의인지 기능과 기억력이 향상됩니다.

9. 브로콜리

이 십자화과 야채는 엽산과 항산화 비타민 C의 풍부한 공급원으로, 뇌 기능에 중요한 역할을합니다.

알츠하이머 질환 저널에 발표 된 2012 년 연구에 따르면 건강한 비타민 C 수치를 유지하면 연령 관련인지 기능 저하 및 알츠하이머 병에 대한 보호 기능이있을 수 있습니다.

알츠하이머 병 브로콜리

브로콜리는 엽산을 함유하고 있으며인지 장애와 관련된 아미노산 인 호모시스테인 수치를 낮추는 카로티노이드를 함유하고 있습니다.

또한 여러 비타민 B가 정신력과 기억력을 향상시키는 데 중요한 역할을합니다. 브로콜리는 정신적 피로와 우울증의 영향을 완화시킬 수 있습니다.

일주일에 2 ~ 3 회 브로콜리 1 컵을 먹으면 노년기에 치매와 알츠하이머로 고통받을 가능성이 줄어 듭니다.




10. 호두

호두의 항 염증 및 항산화 특성으로 인해이 견과류는 위험을 줄이고 발병을 지연 시키며 알츠하이머 병의 진행을 늦추거나 예방할 수 있습니다.

호두 섭취는 알츠하이머 환자의 뇌에 종종 나타나는 단백질 인 베타-아밀로이드 단백질로부터 뇌를 보호합니다.

알츠하이머 병 호두

또한 호두는 아연의 좋은 공급원으로 뇌 세포를 자유 라디칼 손상으로부터 보호 할 수 있습니다.

Journal of Alzheimer 's Disease에 발표 된 2014 년 동물 연구에 따르면 호두를 포함한식이 요법의 잠재적 인 뇌 건강상의 이점이 밝혀졌습니다. 연구자들은 호두가 위험 감소, 발병 지연, 알츠하이머 병의 진행을 늦추거나 예방하는 데 유익한 효과가있을 수 있다고 제안합니다.

인지 건강을 개선하기 위해 매일 소수의 호두를 섭취 하십시오.

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