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양배추 효능 10가지

ll관리자ll 2018. 1. 25. 01:00
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일반적으로 간과되는 십자화과 식물 중 하나는 양배추입니다.

양배추는 브로콜리, 콜리 플라워, 케일 등 야채의 브라 시카 속에 속합니다. 그것은 다른 모양과 색상 (빨간색, 보라색, 흰색과 녹색) 중 하나 crinkled 또는 부드러운 나뭇잎에 온다.

양배추는 인상적인 영양 성분으로 건강에 좋습니다.




섬유소, 엽산, 망간, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 비타민 B6, K, C가 있습니다. 또한 비타민 A, 철, 리보플라빈과 같은 미량 영양소가 있습니다.

양배추의 건강상의 이점을 배우십시오.

그것의 감동적인 양분 단면도와 함께, 양배추는 열량이 매우 낮고 폴리 페놀과 유황 화합물을 포함하여 강력한 항산화 물질을 함유하고 있습니다.

양배추는 건강 할뿐만 아니라 맛있습니다. 익히지 않은 음식이나 요리 된 음식 모두 맛있습니다. 샐러드, 수프, 스튜, 그리고 slaw와 같은 다양한 요리에 첨가 할 수 있습니다. 양배추를 발효시켜 김치 또는 김치를 만들 수도 있습니다.


양배추의 건강상의 이점

다음은 양배추의 건강에 가장 큰 10 가지 이점입니다. 그 중 일부는 아주 놀랍습니다.

1. 무게를 잃는 데 도움이됩니다.

양배추는 건강한 방식으로 체중 감량을 원하는 사람들에게 좋은 채소입니다.

체중 감량을위한 양배추

파쇄 한 양배추 한 컵에는 단 22 칼로리 만 들어 있습니다. 따라서 칼로리가 낮 으면 어떤 체중 감량 다이어트에도 큰 도움이됩니다.

또한 양배추의 섬유는 소화 시스템에 부피를 제공하여 위가 더 천천히 비워지는 데 도움이됩니다. 양배추는 또한 수분 함량이 높기 때문에 체력을 오래 유지하고 굶주림을 예방할 수 있습니다. 또한, 그것은 몸을 수분으로 유지합니다.

사실, 1950 년대에 양배추 수프 다이어트는 신속하게 몇 파운드를 잃을 수있는 방법으로 인기가있었습니다. 복합 탄수화물, 단백질, 비타민, 미네랄이 적은 것이 유리하지만 양배추 수프 다이어트는 한 번에 1 주일 이상을 따라야합니다.

2. 심장 건강 증진

양배추를식이 요법에 포함 시키면 심장 질환을 예방할 수 있습니다.

양배추가 심장 건강을 향상시킵니다.

붉은 양배추의 안토시아닌은 신체의 염증을 억제하여 심혈관 질환을 일으킬 수 있습니다. 또한 양배추의 폴리 페놀 함량이 높으면 혈소판 생성을 방지하고 혈압을 낮출 수 있습니다. 이것은 차례로 심혈관 질환 위험을 낮추는 데 도움이됩니다.

양배추의 칼륨 함량은 과도한 나트륨의 유해한 영향에 대항하여 혈압을 조절하는 데에도 도움이됩니다. 칼륨 섭취량이 많으면 뇌졸중 위험이 감소합니다.

또한 양배추는 저밀도 지단백 (LDL 또는 '나쁜'콜레스테롤) 수준을 낮추고 고밀도 지단백질 (HDL 또는 '양호'콜레스테롤) 수준을 높여줍니다. 이것은 또한 시간이 지남에 따라 심장 질환의 위험을 줄이는데도 도움이됩니다.

3. 뇌 건강 증진

양배추는 당신의 두뇌에 좋습니다. 요오드가 풍부한 양배추는 뇌의 기능을 향상시키고 신경계가 제대로 기능을 발휘하도록합니다. 사실 건강한 양의 요오드는 알츠하이머 병 및 치매와 같은 신경 장애의 예방 및 치료에 핵심적인 역할을합니다.

양배추가 뇌 건강을 촉진

또한 양배추에 들어있는 비타민 K와 안토시아닌이 정신 기능과 집중력을 향상시킵니다. 실제로, 비타민 K는 손상과 부패로부터 신경을 보호하는 데 도움이되는 스핑 고지 질 (sphingolipids) 생산을 돕습니다.

양배추에는 또한 정신적 체력과 기억력을 향상시키는 데 중요한 역할을하는 몇 가지 비타민 B가 있습니다.

4. 소화 개선

소화 건강을 향상 시키려면 양배추를 식단에 넣으십시오.

양배추가 소화를 개선합니다.

양배추는 대변에 부피를 늘림으로써 소화 시스템을 건강하게 유지하는 내장 친화적 인 불용성 섬유로 가득합니다. 섬유는 또한 정기적 인 배변을 촉진시킵니다.

양배추의 수분 함량은 변비를 예방 하고 건강한 소화관을 유지하는 데 도움이됩니다 .

또한 양배추는 가슴 앓이를 포함한 다양한 종류의 소화 장애를 완화하는 데 도움이되는 자연적인 항염 작용을합니다.




5. 혈당 조절

양배추의 항산화 및 항 혈당 강 성질은 당뇨 관리에 잠재적 인 치료 자원을 제공합니다. 혈당치를 낮추고 인슐린 생산을 돕습니다.

양배추가 혈당을 조절합니다.

더욱이 양배추의 섬유 함량은 당의 흡수를 느리게하기 때문에 당뇨병 예방에 도움이됩니다.

증거 기반 보완 대체 의학에 발표 된 2008 년 연구에 따르면 붉은 양배추 추출물을 60 일 동안 섭취 한 당뇨병 쥐가 혈당 수치가 감소한 것으로 나타났습니다. 또한 대조군에 비해 쥐의 신부전 및 체중 감소가 더 낫습니다.

6. 에이즈 해독

양배추는 신체의 자연 해독 과정에 도움이됩니다.

양배추 조장 해독

양배추에있는 섬유와 황의 양은 해독을 돕습니다. 섬유는 유해한 독소에 결합하여 신체에 흡수 되어 폐기물로 쓰이는 것을 방지합니다 .

양배추의 글루코시 놀 레이트 (glucosinolate) 인 황 함유 화합물은 신체의 유해한 화학 물질을 분해하여 폐기물로 제거 될 수 있도록 도와줍니다.

주스, 스무디 또는 샐러드 형태의 원시 양배추를 몸의 해독 과정을 돕기 위해 즐기십시오.


7. 위 궤양 치료

양배추는 위궤양 치료에 효과적 입니다.

양배추가 위궤양 치료에 도움

그것은 위장 안의 혈액 흐름을 자극하는 신체의 아미노산 생산을 도와줍니다. 이것은 위 안감을 강화하고 궤양을 치유하는 데 도움이됩니다.

위장 궤양의 흔한 원인 중 하나 인 H. pylori 감염을 예방하고 치료하는 데 도움이되는 항산화 제인 비타민 C가 풍부합니다.

  1. 양배추의 머리 부분과 2 개의 당근의 절반을 작은 조각으로 자릅니다.
  2. 주스를 추출하기 위해 믹서기에 넣으십시오.
  3. 각 식사 전에 그리고 취침 시간에이 주스 ½ 컵을 마 십니다.
  4. 몇 주 동안 매일 반복합니다.

8. 염증을 계속 확인하십시오.

염증은 관절염을 비롯한 많은 건강 문제의 원인이자 증상 일 수 있습니다. 귀하의 식단에 양배추를 포함함으로써, 당신은 신체의 염증을 제어 할 수 있습니다.

양배추가 염증을 억제하는지 확인

양배추에는 항염증제, 특히 글루타민이 풍부하여 통증과 염증을 완화시켜줍니다. 양배추에서 발견 된 Sulforaphane, kaempferol 및 기타 산화 방지제도 항 염증 효과를 증가시킵니다.

또한 비타민 E와 C가 시토 킨이라고 불리는 프로 - 염증 분자로부터 몸을 보호 해줍니다.

영양학 및 영양학 학회지에 게재 된 2014 년 연구 결과에 따르면 가장 십자화과 야채를 먹은 사람들은 가장 적은 양을 먹었던 사람들보다 염증이 적습니다.

9. 유방의 충혈 약화

모유 수유 중에 유방의 충혈을 다루는 것은 어머니를위한 악몽 일뿐입니다. 유방이 고통스럽게 젖을 너무 많이 마시면 ​​유방 충만이 발생합니다. 중등도에서 중등도의 유방 조혈로 인한 붓기와 통증을 줄이기 위해 양배추 잎을 사용할 수 있습니다.

양배추는 유방의 충혈을 치료합니다.

양배추의 항생제 및 항 자극성 특성은 국소 모세 혈관을 확장시키고 그 부위의 혈액 흐름을 개선하여 조직의 혼잡을 감소시킵니다.

  1. 냉장고에 몇 개의 양배추 잎을 30 분 정도 두십시오.
  2. 충혈 된 유방에 찬 양배추 잎을 놓습니다.
  3. 잎이 실온에 도달하면 새 것으로 교체하십시오.
  4. 충혈이 가라 앉을 때까지 매일 수회하십시오.

10. 발목 염좌 부상 치료

경우 당신이 당신의 발목을 삔 것 , 양배추는 당신이 필요로하는 모든 것입니다. 항 염증 효과는 단순 염좌 치료에 도움이됩니다. 그것은 염좌와 부러진 뼈의 팽창을 줄이는 데 도움이됩니다.

양배추는 발목 염좌를 치료하는 데 도움이됩니다.

또한 치유 과정을 지원하는 비타민 및 식물 영양소가 풍부합니다.

  1. 양배추 머리에서 바깥 쪽 잎을 제거하십시오.
  2. 롤링 핀을 사용하여 부드럽게 잎을 부수어 주스를 풉니 다.
  3. 양배추 잎을 호일에 싸서 오븐에서 따뜻하게합니다.
  4. 고통스러운 지역에 따뜻한 양배추 잎을 두십시오.
  5. 거즈 붕대로 그들을 단단히 고정시킨 후 플라스틱 랩으로 그 부위를 덮어 보온을 유지하십시오.
  6. 30 분 동안 그대로 두십시오.
  7. 이 치료법을 매일 두 번 며칠 동안 사용하십시오.



중요한 팁


  • 갑상선 문제가있는 경우 양배추를 많이 먹지 마십시오. 그것은 신체의 요오드 흡수를 방해합니다.
  • 일부 사람들은 십자화과 야채를 소화하는데 문제가있을 수 있으며 소화기 증상을 경험할 수 있습니다. 그런 경우에, 작은 부분을 먹고 양배추를 잘 요리하는 것이 도움이 될 수 있습니다.
  • 양배추를 구입할 때는 크기가 무거운 것을 선택하십시오. 잎이 단단하고 단단한 지 확인하십시오.
  • 양배추는 냉장고에 최대 2 주 동안 보관할 수 있습니다.
  • 양배추는 아황산 냄새를 유발할 수 있으므로 너무 많이 익히지 마십시오.

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