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음식 재료를 올바르게 보관하는 것이 올바른 재료를 구입하는 것만 큼 중요합니다. 그러나 많은 사람들이 여전히 이러한 항목을 잘못된 위치에 저장하는 실수를하고 있습니다.
음식을 올바르게 저장하지 않으면 유통 기한이 지나치게 길어지고 영양 가치가 떨어집니다.
손상된 제품을 먹거나 요리하면 건강에 도움이되지 않으며 아프게 할 수도 있습니다. 더구나, 당신이 그런 제품을 어떻게 사용하더라도, 당신에게 원하는 맛을주지 않으며 당신은 준비한 음식을 먹고 싶지 않을지도조차 모르다. 그것은 모두 당신의 시간과 돈을 낭비하게 만듭니다!
당신이 틀린 장소에 보관하고있는 10 가지 식용 품목이 여기에 있습니다.
1. 밀가루
빵 굽기를 위해 또는 간식 만들기를 위해, 가루는 중요한 성분이고 수시로 식료품류 명부에있다.
그러나 많은 사람들은 밀가루를 제대로 저장하지 않기 때문에 가루로 만들어 버립니다. 종종 밀가루가 종이 포장으로 나오고, 사람들은 밀가루를 넣어 캐비닛에 넣습니다. 그러나 이로 인해 수명이 단축 될 수 있습니다.
흰 밀가루의 경우 시원한 곳에 밀폐 용기에 보관하여 유통 기한을 연장 할 수 있습니다.
통 밀과 너트 밀가루의 경우 용기를 냉장고 또는 냉동고에 보관해야합니다. 높은 유분 함량으로 인해 썩은 냄새가 날 정도로 실내 온도에서 통 밀이나 너트 밀가루를 보관하지 마십시오.
또한, 그것을 구입하는 몇 개월 이내에 밀가루를 사용하는 것이 좋습니다.
2. 빵
빵은 많은 가정에서 주식 메뉴입니다. 흰 빵, 밀가루 빵 또는 멀티 그레인 빵을 구입하든 , 냉장고에 보관하는 경우, 잘못하고 있습니다.
빵을 만드는 데 사용되는 밀가루는 전분 과립으로 가득 채워져 있으며, 전분이 습기에 노출되면 파손되어 빵이 빨리 말라 버리게됩니다. 건조한 빵도 쉽게 부패합니다.
빵은 항상 직사광선이 비치지 않는 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오. 빵을 카운터에 빵 상자에 넣고 나무 판자에 잘려서 빨리 말려 두지 않도록하십시오.
습도가 높은 지역에 사는 사람들은 필요에 따라 신선한 빵을 사서 다음날 저장하지 않아야합니다.
3. 감자
감자 구입과 관련해서는 대부분의 사람들이 감자를 대량 구매합니다. 감자는 무한한 수의 요리를 준비하는 데 사용할 수 있으며, 가장 중요하게는 성인과 어린이 모두 즐길 수 있습니다.
그러나 감자를 올바른 방식으로 저장하지 않으면 싹이 트기 시작하거나 빨리 나빠질 것입니다.
냉장고에 감자를 보관하지 마십시오. 감자는 본질적으로 달콤하고 껄끄 러울 것입니다. 직사광선이 닿는 곳이나 싱크대 아래 또는 오븐 위의 뜨거운 반점 근처에 감자를 보관하지 마십시오. 건강에 해를 줄 수있는 독소의 성장을 촉진 할 수 있습니다.
과일은 결절의 흙 냄새를 맡을 수 있기 때문에 작은 크기의 감자는 사과와 배로부터 멀리 떨어져 있어야합니다.
근원 지하실이나 식료품 저장실과 같이 서늘하고 어두운 곳에 감자를 보관하는 것이 가장 좋습니다. 당신이 그들을 씻어 버린 경우, 항상 감자를 완전히 말려서 보관하십시오.
4. 바질
신선한 바질은 멋진 아로마가있어서 사람들은이 허브를 요리에 사용하는 것을 좋아합니다. 신선한 바질을 구할 수있을 때 , 우리 중 많은 사람들이 필요한 것 이상을 사서 냉장고에 보관합니다.
그러나 냉장고의 차가운 온도는 민감한 바질 잎을 손상시키고 하루나 이틀 후에 어두워집니다.
신선한 바질은 습기 찬 시원한 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 축축한 종이 수건에 줄기를 싸서 다시 봉인 할 수있는 비닐 봉지에 넣을 수 있습니다. 냉장고의 다른 부분보다 약간 더 차가운 온도 조절 식 냉장고 서랍 또는 냉장고 문에 보관하십시오.
줄기를 다듬어서 물병에 넣고 카운터 또는 양지 바른 창턱에 맡길 수도 있습니다.
5. 견과류
아몬드, 캐슈, 호두 및 기타 견과류는 건강에 좋은 간식을 제공 하며 식료품 쇼핑을 즐기기 위해 필수품이되었습니다.
견과류는 비쌀 수 있으며 제대로 보관하지 않으면 쓰레기통에 버려야합니다. 돈을 버리는 것과 같습니다.
가게에서 집으로 돌아올 때, 너트를 봉인 할 수있는 봉투 나 밀폐 된 용기에 넣고 냉장고에 넣으십시오. 시원하고 건조한 상태는 견과류가 1 년 이상 지속될 수 있습니다.
실내 온도에서 너트를 보관하지 마십시오. 그 (것)들에있는 자연적인 기름은 실내 온도에 빨리 썩은 냄새가되고 날카 롭고 쓴 맛을 개발한다.
또한 너트를 열 근처에 두지 마십시오. 그러면 천연 오일이 더 빨리 손상 될 수 있습니다.
6. 마늘, 양파, 샬롯
양파와 shallots 같은 다른 부추뿐만 아니라 마늘은 요리에 정기적으로 사용됩니다. 그러나 우리 중 많은 사람들이 제대로 보관하지 않고 실제로 먹는 것보다 더 많이 버리게됩니다.
당신은 조리대와 같이 따뜻하고 건조한 장소에 마늘, 양파와 shallots을 저장해야합니다. 더 나은 통풍을 위해 메쉬 백 또는 바구니에 보관하십시오.
추위와 습기에 노출되면 썩어지고 뿌리가 내리기 시작하므로 냉장고에 보관하지 마십시오.
게다가, 당신은 과일을 숙성 근처에 마늘과 양파를 넣어해서는 안됩니다. 강한 황 화합물은 다른 잘 익은 농산물을 오염시킬 수 있습니다.
7. 커피 콩과 근거
많은 사람들이 하루 종일 커피를 마시 며 날이 갈 때마다 컵을 몇 개 더 필요로합니다.
좋은 커피 잔 을 즐기 려면 커피 원두와 부지를 적절히 보관하는 것이 중요합니다. 그렇지 않으면 입맛이 좋지 않은 커피 한 잔을 마셔 버릴 수 있습니다.
불투명하고 밀폐 된 용기에 커피 (전체 콩 또는 땅)를 보관하고 신선도와 풍미를 유지하기 위해 모든 열원에서 멀리 보관해야합니다.
특히 매일 사용하는 경우에는 커피 콩이나 찌꺼기를 냉동고 또는 냉장고에 보관하지 마십시오. 매일 커피를 냉동고에서 꺼내는 것은 온도에 영향을 주어 맛에 영향을 줄 수 있습니다.
또한, 본질적으로 흡습성이므로, 커피 콩은 주변 지역의 수분을 쉽게 흡수 할 수 있으며, 이는 커피 원두와 땅의 향기와 맛에 영향을 줄 수 있습니다. 밀폐 된 용기는 습기가 없어야합니다.
8. 와인
좋은 와인은 소중한 소유물입니다. 우리 중 많은 사람들이 특별한 경우에만 우리가 좋아하는 와인에 탐닉합니다. 그러나 와인 병이 제대로 보관되지 않으면 좋아하는 와인의 원래 맛을 결코 즐길 수 없습니다.
와인 병에 코르크가 들어 있으면 코르크를 촉촉하게 유지하려면 병을 병에 보관해야합니다. 코르크가 축축하지 않으면 공기가 병에 쉽게 들어가 와인이 곧 망가질 것입니다.
와인 랙은 직사광선이 비치지 않는 서늘한 곳에 두어야합니다. 뜨거운 냉장고 위에 와인을 두는 것도 피해야합니다.
코르크 마를 수 있으므로 오랫동안 냉장고에 와인을 남기지 마십시오. 와인 병이 열리면 코르크를 다시 넣고 며칠 이내에 사용을 시도하십시오.
9. 조미료
케첩과 겨자 같은 조미료는 많은 가정에서 광범위하게 사용됩니다.
조미료는 너무 오랫동안 카운터 나 식료품 저장실에 보관하면 안됩니다. 이것은 그들의 맛을 잃기 시작할 수 있습니다.
조미료 병을 연 후 냉장고에 보관하여 유통 기한을 연장하십시오. 시원한 온도는 몇 달 동안 조미료의 맛과 신선도를 유지하는 데 도움이됩니다.
10. 약물 치료
귀하의 의약품은 적절하게 보관되어야하며 그렇지 않은 경우에는 사용하지 않아야합니다. 잘못된 곳에서 약을 보관하는 것은 건강에 지대한 영향을 줄 수 있습니다.
의약품 캐비닛이라고해도 욕실의 캐비닛에 약품을 두어서는 안됩니다. 캐비닛 위에있는 샤워 실이나 세면대 등은 약을 잘하지 못합니다. 열, 냉기, 습기 및 빛은 약을 손상시키고 덜 효과적 일 수 있습니다.
주방 캐비닛의 옷장 서랍이나 서늘한 곳에 보관하십시오.