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칸디다균은 효모 감염을 일으 킵니다 칸디다균은 효모 감염 의 대부분을 담당하는 효모의 학명입니다. 그것은 인체를 포함하여 모든 곳에서 자라는 곰팡이입니다. 그것은 습한 장소를 좋아합니다.
일반적으로 칸디다 종은 무해한 미생물이며 우리 몸의 건강한 미생물의 한 부분을 형성합니다. 면역 체계가 잘 작동하는 한,이 곰팡이는 통제하에 있습니다.
위험 요소
효모 또는 칸디다 균 감염에 더 쉽게 걸릴 수있는 몇 가지 요인이 있습니다. 그것들을 안다면 위험을 줄이기위한 조치를 취할 수 있습니다.
항생제 사용 : 항생제가 박테리아를 죽입니다. 광범위한 스펙트럼 처방 항생제는 건강한 박테리아를 해를 끼치는 해로운 박테리아와 함께 죽 입니다. 이것은 몸 안에있는 미생물의 섬세한 균형을 파괴하여 효모가 자라게합니다. 항생제를 복용하는 여성에게서 효모 감염이 관찰되었습니다.
에스트로겐 수치 증가 : 여성 호르몬 에스 트로겐 수치가 높은 여성에서 효모 감염이 더 자주 발생합니다. 임산부, 높은 에스트로겐 수준의 피임약 복용 또는 에스트로겐 치료를받는 여성이이 범주에 속합니다.
조절되지 않은 당뇨병 : 혈당치가 제대로 조절 되지 않은 당뇨병 환자는 혈당치가 잘 조절 된 당뇨병 여성보다 효모 감염에 더 쉽게 걸립니다.
약화 된 면역 : HIV와 코르티코 스테로이드 치료와 같은 낮은 체내 면역 조건을 가진 여성에게서 효모 감염이 더 흔하게 발생합니다.
성 접촉 : 효모 감염은 성적 접촉을 통해 전파 될 수도 있습니다.
기타 위험 요소는 다음과 같습니다.
- 불쌍한 식단, 특히 철분 결핍
- 흡연
- 알코올
- 꽉 끼는 옷
- 습한 조건
효모 감염의 다른 유형
누룩의 종류에 따라 다양한 종류의 효모 감염이 있습니다. 효모 감염의 증상은 신체의 어느 부분이 감염되었는지에 따라 다릅니다. 효모 감염의 일반적인 유형은 다음과 같습니다.
- 입안에 흰 반점을 일으키는 아구창이라고 불리는 구강이나 입의 질염
- 음식을 삼키거나 통증을 느끼게하는 식도의 질염 (아구창)
- 가려움증, 자극 및 질 분비물과 변색 을 일으키는 질염 (Vaginitis)이라고 불리는 질내의 질염
- 무좀은 발의 효모 감염으로 가려움증, 굽기 및 비늘 모양 피부를 유발합니다.
- 링웜 (ringworm)이라고하는 피부의 곰팡이 성장은 반지 모양으로 나타나며 빨간색입니다
- 혈류의 효모 감염은 치명적일 수 있습니다.
감염은 대개 의사와 의사가 처방 한 정제 및 크림 같은 항진균제로 치료합니다. 그러나 여러 번, 그것이 재발 할 수 있고 완전히 없애기가 어려울 수도 있습니다. 따라서 예방 조치를 취하는 것이 항상 좋습니다.
감염 예방에있어 식품의 역할
속담처럼, 예방의 온스는 치료의 파운드보다 낫다. 예, 먹는 음식을 통해 효모 감염을 예방할 수 있습니다.
- 불쌍한 영양은 효모 또는 칸디다 과증식의 주요 원인입니다. 또한 면역력이 약할 때 사람들이 효모 감염을 일으킨다는 것이 관찰되었습니다. 따라서 면역력을 높이는 식품은 효모 감염을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다양한 B 비타민의 영양 결핍은 구강 칸디다증의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
- Probiotics는 효모 감염을 줄이는데 중요한 역할을합니다. Probiotics는 신체에 유익한 영향을 미치는 미생물을 포함하는 식품 보충제입니다. 조직학 및 조직 병리학에 게재 된 일본 과학자들의 2016 년 연구에 따르면 요구르트와 같은 프로 바이오 틱 식품은 특정 효모 감염의 성장과 민감성을 감소시킬 수 있습니다 (1).
당신이 먹는 음식의 유형을 선택함으로써, 효모 감염의 발생을 예방할 수 있습니다.
다음은 효모 감염을 예방하는 데 도움이되는 상위 10 가지 식품입니다.
1. 애플 사이다 식초
자연스러운 (미 건조 된) 유기농 생 사과 식초는 항균, 항진균제, 항산화 제, 혈압 및 혈당 강하제를 함유 한 슈퍼 푸드입니다 (2). 그것은 칼륨, 칼슘, 철, 마그네슘과 같은 미네랄이 풍부하여 몸에 에너지를 공급합니다.
사과 사이다 식초의 항진균 성은 산 및 기타 효소에서 비롯됩니다. 2014 년 Journal of Prosthodontics 지에 발표 된 논문에 따르면 사과 사이다 식초는 치질 성 구내염 환자의 효모 감염을 억제하기위한 항진균 성질을 가지고있어 치료를위한 대체 요법을 제공한다고합니다.
당신이 식료품 점에서 사과 사이다 식초를 구입할 때, 익지 않는 여과되지 않는 다양성 만 구매하게하십시오. 그것은 갈색이며, 흐린 것이어야하고 당신은 액체를 소용돌이 칠 때 '어머니'라는 거미집 같은 구조를 볼 수 있어야합니다.
당신은 효모 감염을 방지하는 것을 돕도록 사과 사이다 식초 해결책을 매일 마실 수 있습니다. 단순히 사과 쥬스 식초 1 ~ 2 큰술을 물 한 컵에 섞어 하루 2 번 마시면됩니다. 당신이 사과 사이다 식초를 가지고 가기에 익숙하지 않으면, 1 개 큰 스푼을 가지고 가고 2 개 큰 스푼에 양을 점차적으로 증가해서 시작하십시오.
주의 : 사과 사이다 식초는 본질적으로 약산성입니다. 위에 명시된 양보다 많은 양을 소비하지 마십시오. 항상 지정된 용량으로 물에 희석해야합니다. 아주 작은 양으로 시작해서 점차적으로 증가하는 것이 좋으며, 몸이 건강 할 때만 가능합니다.
2. 발효 식품 (김치 및 소금에 절인 양배추)
김치와 김치는 인기있는 발효 야채이며 비슷한 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 김치는 양배추와 같은 야채에 유산균과 같은 프로 바이오 틱 박테리아를 주로 발효시켜 만든 한국의 전통 음식입니다.
생강, 마늘, 고추와 같은 다른 기능성 식품도 포함되어 있습니다. 김치가 발효 되면서 프로바이오틱스의 근원이 됩니다.
항암제, 항산화 제, 항 노화 방지제, 콜레스테롤 감소제 및 대장 암 건강 증진 인자가 연구자들에 의해보고되었다 (4).
이들은 Leuconostoc과 같은 유익한 젖산균과 면역계를 강화시키고 효모 감염 (5), (6)에 대항하여 싸우는 다른 유산균 (Lactobacillus)을 포함합니다.
연구 결과에 따르면 양배추 나 브로콜리 같은 유익한 박테리아를 사용하여 발효시킨 십자가 채소는 칸디다 (Candida)의 특정 종의 성장을 억제 할 수있는 능력이 있음을 보여주었습니다 (7).
3. 채소
Naturopathists는 주로 브로콜리, 콜리 플라워, 아스파라거스처럼 찐 신선한 유기농 야채를 먹는 것이 좋습니다.
누룩, 무, 사탕 무우, 감자 및 고구마와 같은 전분이 많은 야채는 효모 감염이있는 경우 멀리 두십시오. 콜리 플라워 (coruliflower)와 브로콜리 (broccoli)와 같은 야채는 포도당이 적기 때문에 설탕이 적기 때문에 설탕이 풍부한 환경에서 빠르게 번식하는 효모의 성장을 억제하므로 유용합니다.
시금치와 샐러드와 같은 녹색 잎 채소를 먹습니다. 시금치, 양상추 및 브로콜리와 같은 잎이 많은 녹색 채소는 본래 알칼리성이며 산성을 좋아하는 효모의 성장을 감소시킵니다. 그들은 설탕을 거의 함유하고 있지 않지만 몸을 해독하는 마그네슘과 엽록소가 풍부합니다. 또한 철분과 비타민 C, B가 몸에 활력을 불어 넣어 면역력을 높여줍니다.
Journal of Intestinal Microbiology에 2000 년에 발표 된 연구에 따르면 셀러리, 파슬리, 시금치, 브로콜리, 상추가 섞인 녹색 채소 주스가 인간 장의 유익한 미생물의 개체군을 개선 할 수 있다고한다.
4. 버진 코코넛 오일
버진 코코넛 오일은 코코넛 밀크 코코넛 우유에서 가공됩니다. 과정에 가열이 거의 또는 전혀 필요하지 않기 때문에 생물학적 활성 화합물은 그대로 유지됩니다 (8).
코코넛 오일에는 라 우린 산과 카 프릴 산이 포함되어있어 항균성을 나타냅니다. 소량으로 복용하거나 국소 적으로 복용했을 때 효모를 죽일 수 있습니다 (9).
항상 혜택을 누릴 수있는 차가운 프레쉬 한 코코넛 오일을 구입 하십시오 .
요리 재료로 코코넛 오일을 사용하거나 아침 커피 또는 스무디에 1 큰술을 추가하십시오. 하루에 코코넛 오일 2 큰 스푼 (30 ml)을 먹으면 건강에 도움이됩니다.
5. 마늘
마늘은 항균제로서 널리 사용되는 러시아 페니실린으로 알려져 있습니다. 마늘은 33 가지 이상의 유기 황 화합물을 함유하고 있으며, 그 중 많은 성분이 항진균 성질을 가지고 있습니다.
익지 않는 마늘은 쥐 (10)에서 보인 것과 같이 칸디다 균을 싸울 수있는 능력이 있습니다.
다른 연구는 또한 ajoene과 같은 유기 황 구성물이 특정 칸디다 균 종 (11)을 억제하는 능력을 가지고 있다고 제안한다.
익지 않는 마늘은 더 유력하다. 2 ~ 3 정향의 원시 마늘을 매일 또는 샐러드와 다른 조제품과 함께 섭취하십시오. 너는 익지 않는 마늘의 맛을 좋아하지 않으면, 너는 요구르트와 함께 그것을 자르고 먹을 수 있는다.
당신은 또한 보충 교재 또는 분말의 모양으로 마늘을 가지고 갈 수있다. 보충제는 의사와 상담 한 후에 만 복용해야합니다.
6. 아마와 치아 씨앗
아마 인과 chia 종자에 존재하는 폴리 페놀은 probiotics의 성장을 지원하고 또한 몸에서 효모를 제거하는 데 도움 이됩니다 .
치아 씨앗은 건강한 기름 보충제, 샐러드 드레싱에 콩나물, 스무디에 첨가 된 형태로 섭취 될 수 있으며 심지어 날 것으로 먹을 수도 있습니다 (12).
또한 chia와 flaxseed는 아침 시리얼과 뮤 즐리와 함께 구워 먹을 수 있습니다. 또한 빵을 만들기 위해 가루를 넣고 다른 밀가루에 넣을 수도 있습니다.
7. 발효 유제품
젖산균으로 발효 된 유제품은 소화율을 높이고 좋은 푸로 바이오 틱스의 원천으로 작용합니다. 이러한 유제품의 예로는 버터 밀크, 요구르트, 치즈, 케 피어 및 사워 크림이 있습니다.
그들은 유익한 미생물의 개체군을 증가 시키며 또한 칸디다 균을 효과적으로 죽입니다 (13), (14).
그들은 또한 몸에있는 영양소의 가용성을 증가시킵니다.
8. 향료
심황 및 계피와 같은 향신료가 칸디다 균 감염에 효과적이라는 것이 밝혀졌습니다. 심황의 curcumin 활성제는 많은 칸디다 균주를 억제하는 것으로 나타났습니다 (15).
심황은 당신의 음식에있는 조미료로 사용될 수있다. 매일 심황 우유 형태로 섭취 할 수도 있습니다. 1 잔의 유기농 심황을 우유 한 잔에 섞습니다. 덮고 10 분 동안 저온에서 끓일 수있게하십시오. 매일 1 ~ 2 회 따뜻한 상태로 마 십니다.
기타 유용한 향신료는 다음과 같습니다.
Cinnamon은식이 섭취량의 일부로 구강 내 아구창을 치유 할 수있는 능력이있는 것으로 나타났습니다 (16).
커민, 계수 나무, 딸기 및 백리향의 에센셜 오일은 칸디다 (17) 의 성장 을 억제하는 것으로 나타났습니다 .
9. 뼈 국물
내장에 뼈 국물의 유익한 효력은 효모 감염을 금한다.
건강한 내장은 하나의 작은 상피 세포 층, 점액의 두꺼운 안감 및 장내 미생물 집의 다양한 수집 물을 포함합니다. 소화관의 완전성이 손상되면 미생물이 혈류로 새어 염증을 유발합니다.
뼈 국물은 위장 (18), 위장 궤양 (20)으로부터 보호하는 글리신 및 글리신의 무결성을 유지하는 데 도움이되는 글루타민이 풍부합니다.
쇠고기 국물을 준비하기 위해 항상 자유 재배, 풀 먹이 또는 유기농 고기와 뼈를 사십시오.
10. 올리브 오일
올리브 오일은 강력한 항진균 성질을 가진 oleuropein이라는 식물 화학 물질을 함유하고 있습니다. 이 화학 물질은 Candida albicans 감염에 대한 면역계의 반응을 자극합니다. 이 화학 물질은 올리브 오일과 올리브 잎 추출물에서 발견됩니다.
Journal of Clinical & Diagnostic Research에 발표 된 2016 년 연구에 따르면 칸디다 균의 거의 50 %에 올리브 오일이 효과적이라는 결과가 나왔습니다. fluconazole에 저항성이있는 C. krusei 균주 의 약 55.5 % 가 올리브 오일에 민감했다 (21).
International Ozone Association 저널에 발표 된 2017 년 연구에 따르면 오존 처리 한 올리브 오일은 일부 fluconazole 저항성 및 용량 의존적 인 민감한 곰팡이 균주를 통제하는 데 도움이 될 수 있다고합니다 (22).
이스트 감염의 위험을 낮추기 위해 하루에 1 ~ 2 큰 스푼의 여분의 올리브 오일을 섭취하십시오. 당신은 당신의 샐러드, 파스타 및 요리 매체로 또한 옷을 입기 위하여 그것을 이용할 수있다.
피하거나 제한해야하는 식품
설탕 : 풍부한식이 요법은 당분이 특히 여성에서 효모 감염 가능성을 높입니다. 이것은 효모가 설탕 (23), (24)의 존재 하에서 빠르게 성장한다고 말하기 때문입니다. 칸디다 과증식 수준이 높은 사람들 은 당분에 대한 갈망을 가지고 있습니다 .
과식, 패스트리, 주스 섭취를 제한하여 세련된 설탕 섭취량을 줄일 수 있습니다. 또한 설탕 소스, 샐러드 드레싱, 바베큐 소스 등의 숨겨진 설탕을 잘라냅니다.
알콜 : 알콜은 효모가 함유 된 발효 제품이므로 섭취하면 더 많이 생성합니다. 알코올 섭취는 몸에있는 친화적 인 박테리아를 죽이고 간에서 유독 한 과부하로 이어 지므로 효모가 인계 할 수 있습니다. 칸디다 균의 과증식이있는 사람들은 혈중 알콜 농도가 높습니다. 알코올은 효모의 부산물이기 때문에 효모가 자랄 수있는 매개체 역할을합니다.
곡물 : 곡물은 탄수화물이 풍부하고 설탕으로 분해됩니다. 전체 곡물은 정제 된 곡물에 비해 더 나은 영양 옵션입니다.
곡물 식품 공급원으로는 메밀, 보리, 현미, 수수, 오트밀, 팝콘, 통밀 빵, 파스타, 크래커 등이 있습니다. 현지 슈퍼마켓에서 음식을 구입할 때 전체 곡물의 레이블을 확인하는 것이 좋습니다.
상기 이외의 성분을 함유하지 않도록하십시오.
- 수은과 같은 독성 금속 (특정 어류에 존재할 수 있음).
- 아스파탐, 인공 감미료, MSG (글루탐산 나트륨)와 같은 화학 물질. 친화적 인 장내 식물을 죽이고 효모의 성장을 유발할 수 있습니다.