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긴 하루를 보낸 후에 와인 잔을 들고 다시 걷는 것이 스트레스를 풀어주는 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 또한 적정량의 적포도주를 규칙적으로 마시는 경우 건강한 삶을 영위하기위한 단계입니다.
적포도주는 어두운 색의 전체 포도를 분쇄하고 발효시켜 만듭니다. 적포도주의 종류에 따라 알코올 함량은 일반적으로 12-15 %입니다.
적포도주에는 레스베라트롤과 프로 안토시 아니 딘을 포함한 강력한 항산화 물질이 풍부합니다. 이 산화 방지제는 적포도주의 다양한 건강상의 이점을 담당하는 것으로 알려져 있습니다.
연구에 따르면 적정량의 적포도주가 실제로 의사를 멀리 할 수 있음이 입증되었습니다. 미국 심장 협회 (American Heart Association)에 의해 정의 된대로 포도주를 적당히 섭취하는 것은 여성을위한 와인 한 잔과 하루에 남성을위한 한 두 잔입니다.
적포도주의 건강과 미용의 상위 10 가지 혜택은 다음과 같습니다.
1. 콜레스테롤 수치를 향상시키고 심장을 보호합니다.
매일 레드 와인을 마시면 고밀도 지단백질 (HDL 또는 '좋은'콜레스테롤)의 수준을 크게 향상시킬 수있을뿐만 아니라 저밀도 지단백질 (LDL 또는 '나쁜'콜레스테롤) 수준을 낮출 수 있습니다. 이것은 주로 항산화 제인 레스베라트롤과 catechins이 적포도주에 존재하여 동맥벽을 보호하는 데 도움이됩니다.
미국 영양 학회지에 실린 1999 년 연구에 따르면 적포도주는 좋은 콜레스테롤 수치를 유지 하는 데 도움이되는 지단백질의 세포 매개 산화를 억제합니다 . 연구에 따르면 화이트 와인은 적포도주만큼 효과적이지 않으며 레드 와인의 효과는 에탄올 함유량 때문이 아니라고합니다.
2003 년 연구에서 데이비스 캘리포니아 대학 (University of California, Davis)의 과학자들은 적포도주에있는 사포닌 (saponins)이라고 불리는 화학 물질 군이 콜레스테롤을 낮추는 능력을 갖고 있음을 확인했습니다. 적포도주는식이 성 사포닌의 좋은 원천입니다. 실제로, 적포도주 1 잔에는 몸에 필요한 일일 평균 사포닌 함유량의 거의 절반이 들어 있습니다.
또한 적포도주의 폴리 페놀은 혈관을 유연하게 유지하고 불필요한 응고 위험을 줄일 수 있습니다. 이것은 차례 차례로 심장 혈관 질병의 위험을 감소시키고 당신의 가슴을 건강하게 유지합니다.
또한 적포도주는 심장 및 혈액 순환에 보호 효과가있는 것으로 알려진 오메가 -3 지방산의 신체 수준을 높입니다.
심혈관 질환 연구 저널 (Journal of Cardiovascular Disease Research)에 발표 된 2010 년 연구에 따르면 적정량의 적포도주 섭취는 심혈관 위험 요인을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
2. 고혈압 감소
적당히 적포도주를 마시면 고혈압을 낮추는데 도움이됩니다. 레드 와인의 풍부한 항산화 성분은 고혈압에 영향을 미치는 혈관 산화 스트레스를 줄이는 데 효과적입니다.
또한 혈장 산화 질소 수준을 증가시켜 혈관벽을 완화시키고 혈류를 개선합니다.
순환 연구에 발표 된 2012 연구는 것을 발견 드 alcoholized 레드 와인은 수축기 및 이완기 혈압을 감소 및 플라즈마 산화 질소를 증가시킨다. 이것은 저 - 중등도 고혈압의 예방에 유용 할 수 있습니다.
적포도주의 혈압 강하 효과를 즐기려면 무알콜 적포도주를 마셔야합니다.
3. 암 위험 감소
산화 방지제에는 암과 싸울 수있는 능력이 있으며 적포도주에는 강력한 항산화 제가 포함되어 있습니다. 레드 와인을 적당히 섭취 하면 암 세포의 성장을 지연 시킬 수 있습니다 . 특히 유방암, 결장암 및 전립선 암에 효과적입니다.
적포도주에있는 화합물 resveratrol는 또한 암 수유 단백질의 중요한 활동을 금한다.
Nutrients에 게재 된 2012 년 리뷰는 주로 일반적인 성분, 알코올 및 폴리 페놀로 인해 적당한 와인 및 맥주 섭취로 인한 심혈관 계 및 암에 대한 주요 보호 효과를 요약합니다.
약용 화학 제 Anticancer Agents에서 발행 된 2014 년 연구에 따르면, 적포도주는 종양 세포 증식 억제, 세포 사멸 유도, 종양 세포 분화 촉진, 종양 침입 및 전이 방지, 종양 세포를 죽이기위한 숙주 면역계의 조절 등을 통해 강력한 항 종양 효과를 나타냅니다 .
Experimental Medicine and Biology의 Advances in Experimental Medicine and Biology에 발표 된 2015 년 연구에 따르면 레스베라트롤은 DNA와 RNA에 직접 결합하고 항산화 효소를 활성화 시키며 염증을 예방하고 악성 세포에서 게놈 무결성에 더 많은 영향을 미치는 DNA 손상 체크 포인트 키나아제를 자극합니다.
4. 혈당 조절
레드 와인의 천연 화합물 인 레스베라트롤은 당뇨병 환자에게도 도움이됩니다. 그것은 인슐린 분비를 자극하여 혈당 수치를 조절하는 것을 도울 수 있습니다. 또한 포도당과 인슐린 감도를 조절하는 데 도움이되는 단백질을 활성화시킵니다.
Metabolism에 발표 된 2005 년 연구에 따르면 2 주 동안 적포도주를 섭취하면 혈관 반응 및 산화 질소 생성에 영향을주지 않고 2 형 당뇨병 환자의 인슐린 저항성을 현저하게 감소시킬 수 있다고합니다.
당뇨병 의학에 발표 된 2006 년 연구에 따르면 적정량의 적포도주 섭취가 여성에게 2 형 당뇨병 발병 위험 감소와 관련이 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 그러나 주당 1 ~ 3 일만 섭취하는 경우에도 매일 높은 알코올 섭취가 남성의 당뇨병 위험을 증가시킬 수 있습니다.
Clinical Nutrition에 발표 된 2013 연구는 포도당 대사 및 지질 프로필에 대한 적포도주 폴리 페놀 및 알코올의 효과를 분석했으며, 인슐린 저항성에 대한 적포도주 (주로 폴리 페놀)의 비 알콜 성 분획의 유익한 효과를 발견하여 심혈관 질환에 대한 더 큰 보호 효과를 부여했습니다. 다른 주류보다 적포도주.
5. 구강 세균 억제
적포도주는 구강 내 박테리아 인 Streptococcus mutans가 치아와 타액에 붙지 않도록 방지 할 수 있습니다. 이 박테리아 균은 충치뿐만 아니라 인후염과 관련이 있습니다.
농업 및 식품 화학 저널에 발표 된 2014 연구에서, 레드 와인은 특히 균주 F. nucleatum와 S. oralis가 대한 구강 박테리아에 대한 항균 효과를 가지고 밝혀졌다.
적포도주에있는이 항균성은 그것의 폴리 페놀 함량 및 강력한 항산화 성질 때문일 수 있습니다.
소량의 적포도주를 마시면 구강 박테리아의 성장을 억제 할 수 있습니다 .
6. 고지방 식품의 건강에 해로운 영향 감소
지방 분해의 자연 부산물 인 말론 디 알데히드 (Malondialdehyde)는 심장병 및 기타 만성 질환의 위험을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다. 즉, 고지방 음식을 먹으면 비만, 당뇨병, 심장병 등의 위험이 높아질 수 있습니다.
그러나 만약 당신이 적포도주 한 잔과 함께 고지방 음식을 먹으면 효과를 낮출 수 있습니다.
FASEB Journal에 발표 된 2008 년 연구에 따르면 적포도주의 화학 물질, 특히 폴리 페놀은 고지방 식품과 관련된 건강 위험을 줄일 수 있다고합니다. 그러나 이것을 위해서는 고지방 식품과 동시에 적포도주를 마셔야합니다.
7. 치매 위험을 줄인다.
1 일 3 ~ 3 잔의 와인을 마시면 치매와 알츠하이머 병의 위험을 줄일 수 있습니다. 적포도주에있는 화합물 resveratrol는 혈액 뇌 장벽의 완전성을 복원하여 유해한 면역 분자를 뇌에서 보호합니다. 이것은 차례로 두뇌의 기능을 향상시킵니다.
Lancet에 발표 된 2002 년 연구에 따르면 알콜 섭취량이 적거나 가벼울수록 55 세 이상 노인에서 치매 위험이 감소한다고합니다. 이 효과는 알코올 공급원에 의해 변하지 않은 것처럼 보입니다.
2004 년 Biological Research 지에 발표 된 연구에 따르면 가볍거나 적당한 음주 (하루에 1 ~ 3 잔)가 치매와 혈관성 치매의 위험이 낮다는 사실이 밝혀졌습니다. 알코올과 치매의 관계가 알코올성 음료의 종류에 따라 다르다는 증거는 발견되지 않았다.
Neuropsychiatric Disease and Treatment에 발표 된 2011 년 연구에 따르면 전반적으로 가볍거나 적당하게 마시는 것이 젊은 피실험자의인지 능력을 손상시키지 않는 것으로 나타나고 실제로 노인 환자의 치매 및인지 저하 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.
8. 우울증 퇴치
적포도주를 적당히 섭취 하면 우울증의 위험을 낮추고 우울증 과도 싸울 수 있습니다.
BMC Medicine에 발표 된 2013 년 연구에 따르면 매주 2 ~ 7 잔의 와인을 마시는 남성과 여성은 기권 한 사람들에 비해 우울증으로 진단 될 가능성이 적습니다.
그러나 같은 연구에 따르면 반대로 한계를 초과하면 우울증이 발생할 위험이 더 커집니다.
또한 적포도주는 수면을 유도하는 화합물 인 멜라토닌이 풍부합니다. 적절한 수면은 우울증의 위험을 줄입니다.
9. 피부 건강을 향상시킵니다.
적포도주의 적당량 섭취는 나이가 들수록 좋습니다. 그것의 산화 방지제는 피부에 정말로 좋으며 조기 피부 노화를 예방하는데 도움을줍니다.
플라보노이드, 레스베라트롤, 탄닌 같은 산화 방지제는 콜라겐과 탄성 섬유를 복원하여 피부 노화를 방지합니다. 이렇게하면 처진 피부를 방지하고 미세한 선들과 주름을 줄일 수 있습니다.
또한 적포도주에 들어있는 폴리 페놀은 둔한 안색을 변형시켜 피부에 좋은 빛을냅니다. 또한 피부를 활력을 되찾고 유해한 자외선 (UV)으로부터 보호합니다.
적포도주에있는 화합물 레스베라트롤의 항균성 때문에 여드름과 여드름을 예방하고 치료할 수 있습니다.
- 적포도주를 얼굴에 뿌리고 5 분간 부드럽게 마사지하면됩니다. 10 분 동안 그대로두고 차가운 물로 헹구십시오. 잠자리에 들기 전에 매일해라.
- 또한, 당신은 주간 엑스 폴리 에이 팅 혼합물에서 사용할 수 있습니다. 적포도주에 오트밀 2 작은 술을 섞어서 피부에 마사지 해 죽은 피부 세포를 제거하십시오. 일주일에 한 번.
10. 과일과 야채에서 살충제 제거
청과물에 노출 된 농약은 뇌, 유방, 신장, 폐, 난소, 췌장암, 전립선 및 위암과 관련이 있습니다. 또한 피부병, 신경계, 생식기 및 유전 독성 문제의 원인이기도합니다.
적포도주의 도움으로 농산물의 살충제를 최소화 할 수 있습니다 . 적포도주의 산은 위대한 세제로 작용합니다. 또한 일반 살균제로도 사용할 수있는 항균성이 있습니다.
- 과일과 채소에 적포도주를 살포하십시오.
- 10 분 동안 그대로 두십시오.
- 흐르는 물에서 농산물을 씻어 낸 다음 건조시켜 두드려라.
경고 :
레드 와인의 혜택을 살펴보면, 많은 사람들이 와인을 마시는 데 걸릴 것입니다. 그러나 와인 잔을 움켜 쥐기 전에 '완화 (moderation)'라는 단어를 명심하십시오.
적당한 양의 적포도주는 많은 건강상의 이점을 가지고 있지만 너무 많은 양의 알코올을 섭취하면 건강에 지대한 영향을 줄 수 있습니다. 과도한 알코올 섭취는 알코올 중독, 간경화, 비만 및 조기 사망의 위험 증가로 이어질 수 있습니다.
여성은 하루에 한 잔, 남성은 한두잔을 초과하지 않는 것이 좋습니다.
그러나, 마시는 레드 와인은 아스피린과 다른 약물을 복용하는 사람들에게 권장되지 않습니다.
번역 출처 - http://www.top10homeremedies.com/news-facts/10-health-benefits-red-wine.html/3