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김의 효능과 영양소 목록

ll관리자ll 2017. 9. 25. 00:00
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김은 주로 일본 및 영국 제도 주민들이 소비하는 적 조류의 한 종류입니다. 통상적으로 언급되는 초, 노리은 , 그 열매 맛을 특징으로한다. 그것은 일반적으로 해안 근처에서 질소가 풍부한 해역에서 자랍니다.

김은 일본에서 상업적으로 재배되는데, 전통적으로 초밥 용 포장재로 사용됩니다. 반대로 웨일스 어, 아일랜드 및 스코틀랜드 사람들은 일반적으로 야생 해초를 신선한 바다에서 수확합니다.




현명한 긱 기사는 야생 김 먹게되기 전에 긴장과 저온 살균 될 필요가있는 동안 상업적으로 재배 김이, 안전한 소비를 위해 약간의 처리를 필요로 지적했다.

알려진 영양소 목록

김은 다른 어떤 해초 와 마찬가지로 신체의 전반적인 건강을 증진시키는 중요한 영양소를 함유하고 있습니다. SELF Nutrition Data 웹 사이트 에 게시 된 항목 에는 김에서 발견되는 필수 비타민과 미네랄이수록되어 있습니다.

  • 칼슘
  • 콜린
  • 구리
  • 엽산
  • 마그네슘
  • 망간
  • 니아신
  • 오메가 -3 지방산
  • 오메가 -6 지방산
  • 판토텐산
  • 칼륨
  • 리보플라빈
  • 셀렌
  • 나트륨
  • 티아민
  • 비타민 A
  • 비타민 B12
  • 비타민 B6
  • 비타민 C
  • 비타민 E
  • 비타민 K
  • 아연


김에 대한 약용 용도

김은 다른 해초와 마찬가지로 요오드의 탁월한 공급원이기 때문에 갑상선 기능 저하증, 갑상선종 및 정신 지체와 같은 요오드 결핍과 관련된 질병에 대한 이상적인 수퍼 푸드입니다.

김은 암을 막기 위해 선전된다. 에 따르면 유기 사실 항목 김이 종양 성장을 감소시키고 개발 대장 암, 유방암, 백혈병의 확률을 낮추는 것으로 알려져있다 등의 항암제는 해조류에서 발견.

해초는 효과적으로 낮은 트리글리세리드와 콜레스테롤 수치를 유지하는 것으로 나타났습니다. 이것은 차례 차례로 심혈관 건강을 승진시키고, 혈액 순환을 촉진하고, 심부전, 죽상 동맥 경화증 및 말초 동맥 질병과 같은 불리한 심혈관 상태로 고통 받기의 위험을 삭감한다. 마찬가지로, 김에서 강력한 항응고제 특성은 혈병 형성을 예방하고 뇌졸중과 혈전증의 가능성을 줄이는 것으로 밝혀졌습니다.

다양한 소화 문제로 고통받는 사람들은 김을 섭취하면 큰 도움이됩니다. 김의 다당류는 해로운 박테리아에 대항하여 위벽을 강화시키는 프리 바이오 틱 효과를 생성합니다. 해조류는 또한 영양소 흡수와 지방 대사를 촉진하기 위해 나타납니다. 이 효과는 특히 건강한 체중 감소를 유도하는 데 유용합니다. 이 외에도 김과 같은 해초에는 강력한 항 당뇨병 성질이 포함되어있는 것으로 알려져 있습니다.

또한 김은 인플루엔자를 막아주는 항산화 및 항 바이러스 성질을 ​​보유하고있는 것으로 나타났습니다. 슈퍼 푸드는 또한 독성 화학 물질, 오염 물질 및 납과 수은과 같은 중금속을 효과적으로 제거합니다. 또한 Laver는 모발 건강을 촉진시키고 방사선 중독, 안구 장애 및 다양한 피부 질환을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.

김에 의해 지원되는 신체 시스템

김은 갑상선 건강에 유익한 영향으로 가장 잘 알려져 있습니다. 마찬가지로, 김은 건강한 심장 혈관 윤곽과 소화관을 유지하는 데 필수적입니다. 해초는 또한 전반적인 혈액 순환과 면역을 향상시킵니다. 김은 뇌, 눈, 피부, 머리카락을 지원합니다.

김을 사용하는 방법

김이나 노리는 전통적인 일본 요리에 전통적으로 사용됩니다. 마찬가지로 영국 제도의 사람들은 해초를 수확하고 건조시켜 다양한 파이와 타트에 베이킹 제를 만듭니다.

메인 코스트 바다 야채 웹 사이트 에 실린 한 기사에 따르면  해초는 아침 시리얼, 그라 놀라, 팝콘뿐만 아니라 스프, 곡물 및 살사의 위에 말리고 부서 지기도합니다. 해초는 감자 튀김, 볶음밥, 국수 요리, 파스타를 섞는 데 아주 좋습니다.




김효능의 요약

김은 갑상선 기능 저하증, 갑상선종 및 정신 지체를 예방합니다.

김은 심혈관 질환, 당뇨병 및 암을 예방합니다.

김은 인플루엔자, 안구 질환 및 피부 질환을 예방합니다.

김은 갑상선 건강을 유지하는데 특히 유익합니다.

김은 심장 혈관 윤곽과 소화관을 향상시킵니다.

김은 전반적인 혈액 순환과 면역 기능을 향상시킵니다.

김은 뇌, 눈, 피부, 머리카락을 지원합니다.


번역 출처 - http://www.superfoods.news/2017-09-23-laver-sources-health-benefits-nutrients-uses-and-constituents.html

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