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아보카도를 섭취하면 안구 건강, 기억력 및 주의력이 향상 될 수 있다고 Nutrients가 발표 한 연구에서 밝혀졌습니다.

Tufts 대학의 Jean Mayer USDA 인간 영양 연구 센터 (Aging)의 연구팀은 이러한 유익한 효과가 과일의 높은 루테인 수준의 대부분에 있다고 언급했다. 전문가들에 따르면, 눈과 두뇌 모두 필수 카로티노이드를 선택적으로 포함하고있다 .




이 연구를 수행하기 위해 연구팀은 하루에 아보카도하나 또는 감자 또는 병아리 한 컵 을 6 개월 동안 무작위로 배정받은 건강한 남녀 20 명을 매일 검사했다. 아보카도는 매일 약 0.5 mg의 루테인을 투여했다.

과학자들은 6 개월 동안 매일 아보카도를 섭취하면 혈장과 황반부의 루테인 수치가 약 25 % 가량 증가한 반면 감자 또는 병아리를 먹은 사람들은 15 %에 불과하다고 말했다.

마찬가지로 과학자들은 아보카도 그룹의 참가자들만 6 개월 후에 황반 색소 밀도가 현저히 증가한다는 사실을 발견했다. 연구팀에 따르면이 효과는 뇌에서 루테인 수준의 바이오 마커 역할을 할 수 있다고한다.

보건 전문가들은 또한 두 그룹 모두 기억력과 공간 작업 기억력이 향상되었지만 아보카도 그룹의 사람들 만이 지속적인 관심을 크게 향상 시켰다고 지적했다.

이 연구는 또한 아보카도 그룹의 황반 색소 밀도 (MPD) 가 현저하게 증가한 것은 작업 기억력과 문제 해결 능력이 임상 적으로 유의미한 향상과 관련이 있음을 보여주었습니다 .

"이 연구는 건강한 노화에 실제식이 선택이 얼마나 유익한 지 보여주는 예입니다 ... 아보카도를 이용한식이 중재가인지 기능을 향상시키는 것으로 밝혀졌습니다. 이러한 개선은 뇌 조직에 함유 된 루테인의 바이오 마커 인 MPD의 증가와 관련이있을 수 있습니다. 노인에서 루테인이인지 기능에 도움이되는 제안 된 메커니즘은 항산화 제 또는 항염증제로서의 역할을 포함 할 수있다. 그러나,이 연구에서 산화 스트레스 나 염증 바이오 마커의 변화는 두 군에서 모두 검출되지 않았다. 이 조치는 연구 시작시 정상 범위 내에 있었기 때문에 개선 된 항산화 제 또는 항염증제 상태를 탐지하는 것이 어려웠을 것 "이라고 연구진은 Nutra Ingredients USA 웹 사이트에 썼다 .




연구팀은 "루테인이 신경 조직에 박혀있는 다른 메커니즘은 시냅스 맴브레인의 기능적 특성을 조절하는 것과 함께이 막의 물리 화학적 및 구조적 특징을 일정하게 변화시키는 것"이라고 덧붙였다.

연구 : 아보카도를 먹으면인지 노화를 막을 수 있습니다.

에 발표 된 또 다른 연구, 노화 신경 과학의 프론티어는 ,  아보카도 등의 루테인의 강력한 특성을 입증 녹색 잎이 많은 채소 인지 노화의 해로운 영향에 대한합니다.

연구의 일환으로, 일리노이 대학의 연구원은 25 세에서 45 세 사이의 성인 60 명을 모집했다. 전문가들은 주의력 테스트에서 참가자의 뇌의 루테인 수준과 신경 활동을 조사했다.

보건 전문가들은 루테인 수치가 높은 중년 참가자가 루테인 수준이 낮은 사람들에 비해 젊은 지원자와 더 비슷한 신경 반응을 보였다.




"루테인은 보호 역할을하는 것으로 보인다. 왜냐하면 더 많은 루틴을 가진 사람이 더 많은인지 자원을 투입하여 작업을 완료 할 수 있었기 때문이다. 루테인이 쇠퇴로부터 보호 할 수 있다면, 루테인이 풍부한 음식을 한 지점에서 섭취하도록 권장해야한다. 그들의 인생에서 최대의 이익을 얻었을 때 "라고 연구 저자 Anne Walk는 Science Daily에 온라인으로 말했다 .

연구자들은 현재 루테인 섭취 증가 가 눈의 루테인 수준을 높이는 방법과 영양 상태가인지 기능에 어떤 영향을 미칠 수 있는지를 보여주기 위해 시험을 실시하고 있습니다.


번역 출처 - http://www.superfoods.news/2017-09-18-want-to-improve-your-memory-or-ability-to-concentrate-lutein-in-avocados-shown-to-boost-eye-and-brain-health.html

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