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다이어트가 건강할수록 아프게 될 확률이 낮아지고 그 반대도 마찬가지입니다. 건강하고 건강에 좋은 음식을 선택하면 항산화 제, 비타민, 미네랄 및 건강에 도움이되는 화합물을 균형있게 혼합하여 건강을 유지할 수 있습니다.
그러나 사람들이 빠르게 변화하는 세상에서 더 바쁘게 지내면서 많은 사람들이 고도로 가공되고 염증을 유발하는 음식에 의존하기 시작했습니다 . 궁극적으로 이것은 건강을 좋지 않게 만듭니다.
그러나 건강에 해롭고식이 요법에서 질병과 싸우는 음식을 포함하여 가난한 음식물의 많은 효과를 되돌릴 수 있습니다. 건강을 돌보는 데 있어서는 예방이 핵심이며 더 나은 건강을 향한 조치를 취하기에는 결코 늦지 않았 음을 항상 기억하십시오.
다음은 질병을 예방하고 퇴치하는 데 도움이되는 상위 10 가지 식품입니다.
1. 레몬 - 비만
비만은 건강을 해칠 수있는 비정상적이거나 과도한 지방 축적으로 정의됩니다. 비만은 심혈관 질환, 당뇨병, 근골격계 질환, 자궁 내막 암, 유방암, 난소 암, 전립선 암, 간, 담낭, 신장 및 결장암과 같은 암과 관련이 있습니다.
세계 보건기구 (WHO)에 따르면 2014 년에는 19 억 명이 넘는 사람들이 과체중이었습니다. 이중 6 억 명이 뚱뚱했습니다. 이 숫자는 향후 몇 년 후에 증가 할 것으로 예상됩니다.
체중 감량을 돕고 비만의 클러치로부터 몸을 보호 하려면 레몬 물로 하루를 시작하십시오.
레몬은 소화를 개선하고 해독을 돕고, 신진 대사를 늦추는 독소를 몸에서 제거합니다.
Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition 지에 발표 된 2008 년 연구에 따르면 레몬 폴리 페놀을 보충하면 체중 증가와 지방 축적을 억제 할 수 있다고합니다.
Ayurveda and Integrative Medicine 저널에 발표 된 2016 년 연구에 따르면 4 일 동안 물에 섞인 레몬 주스와 꿀을 마시면 체중, 체질량 지수 (BMI), 지방량, 체지방량 및 체중 감소에 유용 할 수 있다고한다. 건강한 개체에서 총 혈청 트리글리 세라이드. 이것은 비만과 고 중성 지방 혈증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
미국 화학 협회 (American Chemical Society)에 의해 발표 된 또 다른 2016 년 연구에 따르면 감귤류에는 비타민의 유해한 영향을 방지하는 데 도움이되는 항산화 제와 같은 비타민과 물질이 많이 포함되어 있다고합니다. 이 연구는 서양식 고지 방식을 먹인 쥐에서 이루어졌습니다.
2. 심황 - 관절염
관절염은 하나 이상의 관절에 염증이 생기는 관절 질환입니다. 관절염에는 100 가지 이상의 다른 유형이 있으며, 이는 관절에 심한 통증을 유발할 수 있습니다.
CDC에 따르면 미국의 54.4 백만명 (22.7 %)이 2013 년부터 2015 년까지 일부 유형의 관절염에 시달렸습니다. 2040 년까지 약 7,800 만명의 미국 성인 (26 %)이 관절염으로 진단 될 수 있습니다.
관절염으로 생활하는 것은 극도로 고통 스럽습니다. 그러나 관절염 및 기타 심황 관련 통증 관련 문제를 관리 할 수 있습니다.
약초 학자들은 수세기 동안 심황을 여러 질병에 대한 자연 요법으로 사용했습니다. 그것은 curcumin이라고 불리는 화합물을 함유하고 있으며, 이는 항염 작용을합니다. 또한 심황의 산화 방지제는 신체의 자유 라디칼을 파괴하여 세포를 손상시킵니다.
대안 및 보완 의학 저널 (Journal of Alternative and Complementary Medicine)에 발표 된 2003 년 연구는 curcumin이 염증에 중요한 역할을하는 다양한 분자를 억제한다고 강조합니다.
Medicinal Food Journal에 발표 된 2016 년의 메타 분석은 관절염의 증상을 경감시키기위한 심황 추출물과 curcumin의 효능에 대한 과학적 증거가 있다고보고했다. 그러나 연구자들은 관절염에 대한 치료 효능을 확인하기 위해보다 엄격하고 큰 연구가 필요하다고 말했다.
정기적 인 스무디 또는 주스에 신선한 심황 주스를 첨가하십시오 . 또 다른 옵션은 자러 가기 전에 매일 1 온스의 심황 가루와 혼합 된 따뜻한 우유 한잔을 마시는 것입니다.
3. 빈혈 - 비트뿌리
점점 많은 사람들이 몸의 적혈구 수가 정상보다 적을 때 발생하는 빈혈이되고 있습니다.
WHO에 따르면 빈혈증은 전세계 인구의 약 24.8 % 인 16 억 2 천만명에 영향을 미친다.
당신이 빈혈증 일 때, 당신의 혈액은 당신의 기관과 조직에 적절한 산소 공급을 할 수 없습니다. 이것은 다른 신체 기관의 기능에 영향을 미칠 수 있습니다.
빈혈 퇴치를 위해 가장 좋은 음식 중 하나는 비트 뿌리입니다. 근대 뿌리에는 적혈구 재생에 도움이되는 상당량의 철분이 있습니다. 또한 섬유질이 풍부하고 비타민 C가 풍부하여 사탕무는 모든 음식에 맛있고 영양이 풍부한 음료입니다.
IOSR Journal of Nursing and Health Science에 발표 된 2013 년 연구에 따르면 신선하게 준비된 부엽토 주스를 섭취하면 헤모글로빈 수준이 크게 향상됩니다.
유사하게, 간호 교육 및 연구의 국제 저널에 발표 된 2017 년 연구는 jaggery가있는 사탕 무우 주스의 사용으로 헤모글로빈 수준이 개선되었다고보고합니다.
과즙 짜는기구에있는 당근과 시금치와 함께 1 개의 중간 크기 부 끄 러운을 혼합 하 고 매일 주스를 마셔. 사탕무를 요리 야채 나 샐러드로 먹을 수도 있습니다.
4. 고혈압 - 요구르트
고혈압은 심장 질환, 신장 질환, 뇌졸중 및 기타 문제를 유발하는 혈관 손상을 유발할 수 있으므로 조용한 살인자입니다. 질병 통제 예방 센터 (CDC)에 따르면 약 7,500 만 명의 미국인이 고혈압을 앓고 있다고합니다.
혈압을 억제하려면 저지방 요구르트를 먹기 시작하십시오. 요구르트는 칼슘, 칼륨, 마그네슘 및 기타 심장 건강에 좋은 영양소로, 혈압을 낮추는 데 도움이됩니다. 또한 ACE 억제제와 마찬가지로 안지오텐신 전환 효소 (ACE)를 억제하는 화합물을 함유하고 있습니다.
미국 심장 협회 (American Heart Association)의 고혈압 연구 (High Blood Pressure Research 2012 Scientific Sessions) 보고서에 따르면, 섭취하는 칼로리의 수를 늘리지 않고도 요구르트를 많이 먹으면 고혈압 위험을 낮출 수 있다고합니다.
American Heart Association의 역학 / 라이프 스타일 2016 년 과학 세션에서 발표 된 또 다른 연구에 따르면, 주당 요구르트를 5 회 이상 먹은 여성, 특히 건강한 식단의 일부로 고혈압이 발생할 위험이 적습니다.
매일 고혈압 위험 을 줄이기 위해 하루에 ½ 또는 1 잔의 저지방 요구르트를 섭취 하십시오 . 추가로 심장 건강에 도움이되는 요구 사항에 아몬드, 호두 및 과일을 추가 할 수 있습니다.
5. 당뇨병을 위한 블루 베리와 블랙 베리
미국 당뇨병 협회 (American Diabetes Association)에 따르면 2015 년에는 3030 만명의 미국인이 인구의 9.4 %가 당뇨병을 앓고 있다고한다. 사실, 당뇨병은 2015 년 미국에서 사망 원인 중 7 위를 차지했습니다.
관리되지 않는 당뇨병은 문제가 될 수 있습니다. 고혈당은 눈에서 신장에 이르는 다양한 신체 기관에 영향을 미칠 수 있기 때문에 문제가 될 수 있습니다. 혈당 수치를 억제하려면 블루 베리와 블랙 베리를 먹기 시작하십시오.
이 열매의 당뇨병 치료 효과는 자연계에 존재하는 항산화 제 인 phytochemicals의 높은 수치 때문인 것으로 생각됩니다. 또한이 열매는 당뇨로 인한 다른 건강상의 합병증뿐만 아니라 혈당 수준을 조절하는 데 도움이되는 비타민과 섬유로 포장됩니다.
Journal of Nutrition 지에 게재 된 2010 년 연구에 따르면 전체 블루 베리의 생체 활성으로 매일식이 보충제를 섭취하면 비만, 비 당뇨병 및 인슐린 저항성 인슐린 감수성이 향상됩니다.
산화 방지제 (Basel)에 발표 된 2016 년 연구에 따르면 블루 베리의 항 당뇨 효과가 나타났습니다. 그러나 연구자들은 결론을 내리기 전에 더 많은 임상 시험이 필요하다고 말했다.
매일 블루 베리 (신선 또는 건조) 1 컵을 즐기십시오. 당신은 간식으로 그들을 가질 수 또는 시리얼, 요구르트 또는 스무디에 추가 할 수 있습니다.
6. 고 콜레스테롤 - 녹차
몸에는 콜레스테롤이 필요하지만 고 콜레스테롤 식품을 섭취하면 왁스 같은 물질이 동맥 벽에 쌓이면서 미국에서 가장 큰 사망 원인 인 심장 질환을 일으킬 수 있습니다.
CDC에 따르면, 7 천 1 백만 명의 미국 성인이 저밀도 지단백질 (LDL 또는 "나쁜"콜레스테롤)을 많이 함유하고 있습니다. 콜레스테롤을 낮추기위한 조치를 취하면 심장 마비 또는 심장 질환으로 사망 할 위험을 줄일 수 있습니다.
나쁜 콜레스테롤과 싸우는 쉬운 단계는 보통 커피 대신 녹차로 바꾸는 것입니다.
녹차에 함유 된 여러 가지 화합물은 소화관에서 콜레스테롤 흡수를 막아 배설을 도와줍니다. 또한, 좋은 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤의 비율을 향상시킵니다.
또한 녹차는 플라크 생성을 유발할 수있는 LDL의 산화를 방지하여 동맥을 청결하게 유지합니다. 이것은 차례 차례로 심장 마비 또는 치기의 위험을 감소시킨다.
미국 임상 영양 학회지 (American Journal of Clinical Nutrition)에 발표 된 14 가지 무작위 대조 연구에 대한 2011 년 메타 분석에 따르면 녹차 섭취는 성인의 공복 혈청 총 콜레스테롤 및 LDL 콜레스테롤을 낮춘다.
매일 3-4 컵의 녹차를 마시는 것을 목표로하십시오 .
7. 약한 면역을위한 마늘
면역력이 약하면 보통의 감기와 독감뿐만 아니라 다른 건강 문제에 더 쉽게 걸릴 수 있습니다. 이것은 면역계 - 신체의 방어 메커니즘 -이 세균 및 다른 침입자와 싸울 수없는 경우에 발생합니다.
마늘은 면역력을 유지하는 데 도움이됩니다. 전체 마늘에는 alliin이라는 화합물이 들어 있습니다. 마늘을 분쇄하거나 씹을 때,이 화합물은 알리신으로 변합니다. Allicin은 마늘에 약용 및 면역 강화 효과를주는 황을 함유하고 있습니다.
또한 마늘에는 면역 체계를 강화시키는 데 도움이되는 미네랄 셀레늄과 망간과 함께 비타민 C와 B6가 함유되어 있습니다.
Advances in Therapy에 실린 2001 년 연구에 따르면 매일 먹는 마늘 보충제가 위약군에 비해 감기 횟수를 63 % 줄였습니다. 이 연구는 또한 감기 증상의 평균 길이가 위약 그룹의 5 일에서 마늘 그룹의 단지 1.5 일로 70 % 감소했다고 밝혔다.
환경 및 분자 돌연변이 유발 연구 (Molecular Mutagenesis)에 발표 된 2009 년 연구에 따르면 마늘은 면역 기능을 향상시키고 항 박테리아, 항진균제 및 항 바이러스 작용을합니다.
Clinical Nutrition에 실린 또 다른 2012 년 연구에 따르면, 나이 든 마늘 추출물을식이 요법으로 보충하면 면역 세포의 기능이 향상 될 수 있으며 부분적으로 감기와 독감의 중증도가 낮아질 수 있습니다.
빈 뱃속에 마늘 2 ~ 3 개의 원시 정향을 매일 먹습니다. 또한 분쇄 한 마늘을 조리 된 요리에 첨가하십시오.
8. 설사약을 위한 바나나
바나나는 복통, 복통, 설사와 같은 문제를 치료하는데 매우 유익합니다. 그것은 펙틴, 장내의 액체에 결합하는 용해성 섬유를 포함합니다. 따라서 대변을 조절하고 대변에 대변을 추가하는 데 도움이됩니다.
바나나에는 또한 구토와 설사의 시합으로 고통받을 때 체액의 손실로 인하여 신체의 전해질 균형을 회복시키는 데 도움이되는 전해질로 작용하는 미네랄이 포함되어 있습니다. 또한 바나나는 즉각적인 에너지를 제공하는 훌륭한 음식입니다.
The Gastroenterology 저널에 발표 된 2001 년 연구에 따르면 지속적인 설사로 고통받는 방글라데시 어린이들의 설사 관리에 도움이되는 녹색 바나나와 펙틴 섬유가 발견되었습니다.
설사로 고통받을 때는 익은 녹색 바나나를 먹어 위장을 달래줍니다. 어린이들에게 물을주고 약 10 분 동안 끓일 수 있습니다. 바나나를 매시고 나서 자녀에게줍니다.
9. 암 - 브로콜리
국립 암 연구소 (National Cancer Institute)에 따르면 암은 전 세계적으로 사망의 주요 원인 중 하나입니다. 2012 년에는 전 세계적으로 1400 만 건의 새로운 사례와 암 관련 사망이 820 만 건이 발생했습니다. 향후 20 년간 새로운 암 발병 건수는 2 천 2 백만 건으로 늘어날 것으로 추산됩니다.
이 놀라운 수치를 살펴보면 암 위험을 줄이기 위해 필요한 조치를 취하는 것이 더 중요해진다. 식이 요법은 암 예방에 핵심적인 역할을합니다.
다이어트에 관해서는 브로콜리와 같은 십자화과 식물을 반드시 포함시켜야합니다. 십자화과 야채의 글루코시 놀 레이트는 인돌, 니트릴, 티오 시아 네이트 및 이소 티오 시아 네이트와 같은 생물학적 활성 화합물을 형성하도록 분해됩니다.
이 화합물은 방광, 유방, 결장, 간, 폐 및 위와 같은 여러 장기에서 암 발병을 억제합니다.
브로콜리는 항산화 물질을 함유하고있어서 몸에서 깨끗한 유리기 찌꺼기, 독소 및 기타 발암 물질을 제거합니다.
오리건 주립 대학의 리누스 폴링 연구소 (Linus Pauling Institute)에서 실시한 2011 년 연구에 따르면 브로콜리의 설 포라 판 (sulforaphane)은 암 예방에 도움이된다고 결론 내렸다.
미래 종양학 (Future Oncology)에 발표 된 2013 년 연구는 브로콜리와 브로콜리 콩나물의 주요 글루코시 놀 레이트 (glucosinolate)에서 유래 된 설포라판 (sulforaphane)의 화학적 예방 특성을 강조합니다.
일리노이 주립 대학의 농업, 소비자 및 환경 과학 대학 (University of Illinois College of Agricultural, Consumer and Environmental Sciences)에 따르면 2016 년 연구에 따르면 식단에 브로콜리를 포함하면 간암이나 비 알코올성 지방간 질환의 발병을 막을 수있을뿐만 아니라 간암을 예방할 수 있다고합니다.
암으로부터 자신을 보호하기 위해 약 2 컵의 삶은 찐 브로콜리를 일주일에 2-3 번 먹습니다.
10. 뇌 건강을위한 호두
뇌가 지속적으로 작용하고 휴식없이 다른 기관의 기능을 조절하므로 좋은 뇌의 힘이 중요합니다.
모든 생각, 움직임 및 감각을 조절하여 올바르게 기능하는 것은 당신의 뇌입니다. 뇌가 최고 상태를 유지하려면 매일 호두 몇 개를 먹으십시오.
호두에는 DHA가 많이 함유되어 있습니다. DHA는 뇌의 건강을 높이고인지 능력을 향상 시키며 연령 관련인지 기능 저하를 예방하거나 개선시키는 데 도움이되는 오메가 -3 지방산입니다.
호두는 또한 뇌의 혈관을 통해 산소와 영양분의 흐름을 개선하고 염증과 싸우며 뇌가 제대로 기능하도록 도와줍니다. 또한 호두에는 기억력이 뛰어난 비타민 B6와 마그네슘이 함유되어 있습니다.
Journal of Nutrition 지에 발표 된 2014 년 연구에 따르면 영국 호두에는 다량의 고도 불포화 지방산을 포함한 수많은 식물 화학 물질이 풍부하고 뇌 건강에 잠재적 인 이점을 제공합니다.
알츠하이머 병 저널에 발표 된 또 다른 2014 년 동물 연구에 따르면 호두를 포함한식이 요법은 위험 감소, 발병 지연, 알쯔하이머 병의 진행 속도 저하 또는 예방에 유익한 효과가있을 수 있다고합니다.
저널 Journal of Nutrition, Health and Aging에 실린 2015 년 연구에 따르면 하루 또는 수 시간에 소수의 호두 를 먹으면 뇌가 정보를 처리하는 속도, 기억력, 집중력을 높일 수 있다고합니다.
번역 출처 - http://www.top10homeremedies.com/news-facts/10-foods-help-prevent-fight-diseases.html/3