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뼈는 신체에서 가장 강한 미네랄 물질이지만, 그들은 또한 살아있는 조직을 가지고 있습니다. 그들은 주로 콜라겐 (단백질)과 칼슘 (미네랄)의 두 가지 재료로 만들어집니다.
뼈는 내부 장기를 보호하고 근육을지지하는 것을 포함하여 몸 전체에 힘, 균형 및지지를 제공합니다. 건강한 뼈는 또한 외모를 향상시키고 수년간 젊음을 유지할 수있는 좋은 자세로 중요합니다.
강한 뼈와 함께 신체는 건강하고 활동적인 상태를 유지하기 위해 충분한 에너지가 필요합니다. 충분한 에너지가 없으면 가장 쉬운 작업조차도 완료 할 수 없게됩니다. 대부분의 시간 동안 지쳐서 피곤할 것입니다. 당신이 좋아하는 모든 재미있는 활동을 즐길 에너지가 없습니다.
그것이 당신의 뼈를 보호하고 당신의 몸을 활력을 불어 넣을 때, 너무 늦지 않았습니다. 나이가 얼마되지 않아도 다이어트와 라이프 스타일을 조정하여 몸이 건강하고 튼튼한 골격을 유지할 수 있습니다.
칼슘, 마그네슘, 칼륨, 비타민 D 및 K, 베타 카로틴 및 단백질과 같은 주요 영양소가 함유 된 좋은 식단 은 튼튼한 뼈를 만들 수 있고, 지구력을 향상시키고, 운동이나 신체 활동으로 하루를 빨리 회복하는 데 도움이 됩니다. 균형 잡힌 식단과 함께 정기적으로 운동하는 것도 중요합니다.
튼튼한 뼈와 많은 에너지가 하루를 지날 수 있도록 모든 필수 영양소를 얻으려면 건강한 주스 한 잔으로 하루를 시작하십시오.
뼈를 강화하고 몸을 활력을주는 수제 주스의 핵심 성분은 다음과 같습니다.
- 생 시금치 1½ 컵
- 비타민 D 강화 오렌지 주스 ½ 컵
- 오이 (다진 것) 1 개
- 2 개의 녹색 사과 (작은 조각으로 얇게 썬 것)
- 생강 뿌리 1 개 (껍질 벗겨 낸 것)
이 성분들이 당신의 뼈에 제공하는 특별한 이점은 다음과 같습니다.
1. 시금치
시금치는 영양가가 높은 녹색 야채로 뼈의 건강에 필수적입니다.
이것은 비타민 K의 일일 권장량의 181 %를 공급하는 시금치 1 컵을 포함한 비타민 K의 풍부한 공급원입니다.이 비타민은 뼈를 파괴 할 수있는 세포 인 과도한 양의 파골 세포를 예방하는 데 도움이됩니다.
또한 뼈 건강에 중요한 칼슘, 마그네슘과 같은 주요 영양소가 포함되어 있습니다.
2. 비타민 D 강화 오렌지 주스
이 감귤 주스는 근육과 뼈에 필수 영양소 인 비타민 D가 풍부합니다.
비타민 D 는 강한 뼈를 유지하는 데 필요한 칼슘 흡수에 도움을줍니다 . 비타민 D 결핍은 부드럽고 얇고 부서지기 쉬운 뼈를 유발할 수 있습니다. 이것은 어린이의 구루병 및 성인의 골다공증으로 이어질 수 있습니다.
American Journal of Clinical Nutrition 지에 발표 된 2003 년 연구에 따르면 오렌지 주스의 비타민 D 강화가 신체의 비타민 D 수준을 증가시키는 데 효과적이므로 성인의 골연소증과 골다공증 예방에 도움이됩니다.
3. 오이
오이는 칼슘, 마그네슘, 인 및 칼륨과 같은 미네랄, 비타민 A, B 및 C의 풍부한 소스로 선전됩니다. 집합 적으로이 미네랄은 몸을 수분 공급할뿐만 아니라 더 강한 뼈에도 기여합니다. 오이의 탄수화물과 비타민 B는 음식을 포도당으로 전환 시키는데 도움을 주며, 차례로 에너지를 공급합니다.
오이는 본질적으로 매우 알칼리성이며 몸의 pH 수준을 조절하는 데 도움을줍니다. 그들은 또한 결합 조직의 성장과 강화를 돕는 실리카를 함유하고 있습니다. 비타민 C가 풍부한 오렌지 주스와 함께 섭취하면 오이는 몸에서 홍조를 없애고 통풍이나 관절염 통증을 예방하거나 완화함으로써 요산 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
The Journal of Aging Research and Clinical Practice에 발표 된 2016 년 연구에 따르면 오이는 세포와 결합 조직에 물을 보유하여 일반적인 건강을 유지하는 데 도움이됩니다.
4. 녹색 사과
이 맛있는 과일은 뼈 건강을 지원하는 훌륭한 영양소입니다.
녹색 사과는 염증 마커를 개선하고 뼈 밀도를 증가시켜 골다공증의 위험을 줄일 수있는 phloridzin이라는 플라보노이드를 함유하고 있습니다. 또한 비타민 C는 근육, 혈관, 뼈 및 연골을 유지하는 콜라겐 생산에 필수적입니다.
또한 사과의 항산화 및 항 염증 화합물은 뼈의 밀도와 강도를 높여줍니다.
5. 생강
생강은 또한 뼈 건강을 증진시키고 관절통을 완화 시키는 것으로 알려져 있습니다. 강력한 항 염증 특성을 지닌 진저 놀 (gingerol)이라는 독특한 유기 화합물이 있습니다.
Gingerol은 심지어 뼈에 영향을주기 전에 사이토 카인과 같은 염증 화합물을 억제하는 데 핵심적인 역할을합니다.
주스를 만드는 단계
1. 녹색 사과를 작은 조각으로 자르고 과즙 짜는기구에 넣으십시오.
2. 시금치 잎에서 줄기를 제거하고 과즙 짜는기구에 추가하십시오.
3. 그 다음, 과즙기에 오이 덩어리를 넣으십시오.
4. 생강 뿌리를 껍질을 벗기고 자른다. 과즙 짜는기구에 추가하십시오.
5. 주스를 용기에 넣고 오렌지 주스를 넣으십시오.
6. 잘 섞는다. 필요한 경우 주스의 더 나은 일관성을 얻기 위해 약간의 물을 추가하십시오.
7. 주스를 유리에 부으십시오. 원하는 경우 얼음 조각을 추가하십시오.
아침에 매일이 건강 주스를 마셔 라.
추가 팁
- 살충제 및 기타 불순물 을 제거 하기 전에 항상 흐르는 물로 과일과 야채를 씻으십시오 .
- 최대한의 이익을 얻으려면 유기농 농산물, 특히 오이, 시금치 및 사과를 사용하십시오.
- 레몬의 주스를 레시피에 첨가하여 산화를 최소화하고 주스의 영양소 보존을 향상시킬 수 있습니다.
- 선택적으로 1 티스푼의 볶은 참깨를 위에 올려 놓고 열매를 맺으십시오.
- 주스가 준비 되 자마자 최상의 맛과 건강 혜택을 위해 즉시 마 십니다.