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스피루리나는 청록색의 해조류로 단백질이 풍부한 식품입니다.
Scholars 'Journal of Applied Medical Sciences에 따르면,이 보충 교재는 다른 식품에 비해 영양소가 많습니다.
- 두부보다 670 % 많은 단백질을 함유하고 있습니다.
- 당근보다 베타 카로틴이 3100 % 더 많습니다.
- 그것은 시금치보다 5100 % 더 많은 철을 가지고 있습니다.
- 전유보다 칼슘이 180 % 많습니다.
- 5 인분의 과일과 채소보다 더 많은 항산화 물질을 함유하고 있습니다.

연구자들은 스피룰리나의 여러 가지 건강상의 이점이 있음을 입증했습니다.
1. 항산화 제로서의 역할
스트레스, 독소 및 화학 물질에 노출되면 우리 몸은 지속적으로 자유 라디칼을 생성합니다. 자유 라디칼은 DNA, 지질 및 단백질과 같은 다른 세포를 손상시킬 수있는 하나 이상의 비공유 전자를 가진 분자입니다.
우리 몸은 스스로를 치료할 능력이 있습니다. 그러나 자유 래디 칼이 우리 몸의 항산화 물질을 초과하면 산화 스트레스가 발생할 수 있습니다. 산화 스트레스는 암을 포함한 여러 가지 건강 상태와 관련이 있습니다. 우리는 환경 오염 물질에 대한 노출을 낮추고 신체의 항산화 물질을 증가시킴으로써 산화 스트레스를 줄일 수 있습니다.
매일 스피 룰 리나를 복용하면 산화 스트레스에 대처할 수 있습니다. 이 보충 교재에는 셀레늄, 토코페롤 및 우리 몸 안에 존재하는 유리기를 중화 할 수있는 다른 항산화 제가 포함되어 있습니다.
2. 혈당 조절
당뇨병은 널리 퍼진 질병이되었습니다. 사람이 당뇨병을 앓고있을 때 췌장은 인슐린 (혈당치를 조절하는 호르몬)을 충분히 생산하지 못합니다.
고혈당 (일명 고혈당)은 혈관과 중요한 기관에 심각한 손상을 줄 수 있습니다. 당뇨병은 치료하지 않으면 생명을 위협하는 합병증을 유발할 수 있습니다. 이러한 상태에는 심혈관 질환, 망막 병증, 신 병증, 신경 병증 및 기타 장애가 포함됩니다.
스피룰리나의 건강상의 이점 중 하나는 당뇨병 관리입니다. 이 슈퍼 푸드는 저혈당 효과가있어 혈액 내의 설탕 양을 조절합니다.
3. 나쁜 콜레스테롤을 낮춘다.
의사 책임있는 의학위원회 (Committee for Responsible Medicine)에 따르면 약 2,200 명의 미국인이 매일 심혈관 질환으로 사망합니다. 관상 동맥 심장 질환의 일반적인 형태는 콜레스테롤의 플라크가 동맥에 축적되는 죽상 경화증이라고합니다. 따라서 혈액 순환을 중요한 장기로 제한합니다.
스피루리나는 콜레스테롤을 낮출 수있는 카로티노이드와 피코시 아닌 (phycocyanin)을 포함한 생체 활성 성분이 있습니다. 이 음식 보충 교재에있는 높은 칼륨과 낮은 나트륨의 조합은 또한 고혈압의 위험을 감소시키기 위하여 추천됩니다.
4. 빈혈 예방
빈혈은 여성과 어린이에게 흔한 장애입니다. 그것은 혈액 내의 적혈구 또는 헤모글로빈의 부적합 함으로 인해 신체의 나머지 부분에 산소 공급이 불충분하다는 것을 특징으로합니다.
스피루리나는 신체가 새로운 혈액 세포를 생성하는 능력을 향상시킵니다. 그것은 헤모글로빈의 적절한 형성에 필수적인 철분과 비타민 B12가 풍부합니다.
5. 면역 체계를 향상시킵니다.
Spirulina 자연스럽게 면역 체계를 강화합니다. 그것은 감염으로부터 우리 몸을 보호하는 항체와 사이토 카인의 생산을 촉진시킵니다. 메탈로 티 오닌 성분으로 인해 방사선 및 중금속의 영향으로부터 인체를 보호 할 수 있습니다.
위에서 언급 한 것 외에도, 신체 통증 및 관절염으로부터의 경감, 시력 향상, 피부 질환 예방, 에너지 및 체력 자극 및 체중 감량 달성과 같은 다른 건강상의 이점이 있습니다.
파우더 나 타블렛으로 스피룰리나를 구입할 경우, 믿을 수있는 비 함유 소스에서 나온 것인지 확인하십시오. 나는 그것이 쉽게 스무디 또는 주스에 추가 될 수 있기 때문에 spirulina 파우더를 사랑 합니다. 그러나 녹색 스무디 애호가가 아닌 경우 고품질 스피루리나 보충제를 대신 사용할 수 있습니다.
출처 번역-http://www.body-in-balance.org/blog/nutrition/health-benefits-of-spirulina/