티스토리 뷰
인도에서 만드는 전통버터인 기이(ghee)는 버터가 끓고 우유 고형분이 제거되면 형성됩니다. 뒤에 남겨진 순수 지방의 농축 잔류 물은 버터 기름입니다.
전통적인 투명 버터는 물이 증발되고 지방이 우유 고형물에서 분리 되 자마자 만들어집니다. 버터 만드는 동안 버터 (크림에서 휘저어 진 것)는 우유 고형분이 캐러멜 처리 할 때까지 더 긴 시간 동안 조림됩니다.
Ghee는 독특한 견과류의 맛이 있으며 우유 단백질, 당류 또는 물의 흔적을 포함하지 않습니다.
그것은 부티르산의 가장 높은 음식 원천 중 하나이며 불포화 및 포화 된 단쇄, 중쇄 및 장쇄 지방산으로도 포장됩니다. 또한 오메가 3와 오메가 9 필수 지방산뿐만 아니라 비타민 A, D, E 및 K도 함유하고 있습니다.
아시아, 특히 인도에서는 버드 나무가 수천 년 동안 사용되었습니다. 요리 용도 외에도 많은 종교 의식 및 의약 목적으로 사용됩니다.
최근 몇 년 사이 버라이어티는 잠재적 인 건강상의 이익으로 전 세계적으로 인기를 얻고 있습니다.
그러나 버터와 마찬가지로 버터 기름은 절제하여 그 이점을 누릴 필요가 있습니다 . 버터 기름을 적당히 사용하는 것은 하루에 약 3 ~ 4 티스푼 이하와 같습니다. 다량으로 섭취하면 버터 기름은 몸에 해를 줄 수 있습니다.
버터 기름 (청정 버터)이 건강에 좋은 이유는 다음과 같습니다.
1. 강한 뼈를 만듭니다.
Ghee는 비타민 K가 풍부하고 비타민 K2가 풍부한 음식입니다.
비타민 K2는 신체가 칼슘을 포함한 미네랄을 이용하는 데 필수적입니다. 사실,이 비타민은 칼슘보다 뼈를 잘 형성하고 충치로부터 보호하기 위해 적절한 수준이 필요합니다 .
Ghee는 관절과 결합 조직에 윤활 작용을하고 유연성을 촉진시킵니다.
Nutrition에 발표 된 2001 년 연구에 따르면 비타민 K가 골 신진 대사를 조절할 수 있다고합니다. 오스테오칼신 (뼈 무기화와 관련된 것으로 여겨지는 단백질)의 감마 - 카르 복 실화 외에, 비타민 K가 칼슘 균형에 긍정적으로 영향을 미친다는 증거도있다.
이 연구는 의학 연구소가 비타민 K의식이 기준 섭취를 여성의 경우 90μg / d, 남성의 경우 120μg / d로 증가 시켰으며 이는 이전 권장 사항에서 약 50 % 증가한 수치입니다.
2. 면역 시스템 부스터
명확한 버터도 면역에 좋습니다.
버터 산은 버터 기름의 중요한 요소로서 T 세포 생성을 자극하는데 도움을줍니다. 이는 면역계가 제대로 기능하기 위해서 중요합니다.
또한, 비타민 A의 존재로 인한 버터의 항산화 작용은 신체의 자유 라디칼 제거에 도움이됩니다. 비타민 A는 또한 몸 전체의 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이됩니다. 그렇지 않으면 면역 체계가 약해질 수 있습니다.
비타민 A는 암 예방에 도움이되는 강력한 항산화 제입니다. 특히 궤양 성 대장염의 경우 대장 암으로 진행될 수 있습니다.
3. 에너지 수준 향상
Ghee는 신진 대사뿐만 아니라 에너지 수준까지 향상시킬 수 있습니다 .
중형 지방산은 신체가 에너지 레벨을 높이는 데 특히 유용합니다. 이 지방산은간에 의해 신속하게 가공되고 에너지로 점화된다. 체중 증가에 기여할 수있는 지방 조직을 통과하지 못합니다.
동시에 버터 기름은 A, D, E, K와 같은 지용성 비타민의 흡수를 도와 주며 더 나은 에너지와 체력을 유지하는 데 중요합니다.
전문가들은 운동 선수가 버터를 일관된 에너지 원으로 사용할 것을 권장합니다.
4. 소화관 개선
좋은 소화가 좋은 건강의 열쇠이며 버터 기름은 당신의 내장 안을 치유함으로써 건강한 소화를 도와 줄 수 있습니다.
짧은 체인 지방산 인 부티르산이 풍부하여 장의 세포에 영양을줍니다. 또한 염증 상태를 감소시키고, 소화되지 않은 음식 입자의 누출을 줄이고 점막 벽의 수리를 돕습니다.
응용 및 환경 미생물학 (Applied and Environmental Microbiology)에 발표 된 2000 년 연구에 따르면, 건강에 해로운 소화관을 가진 사람들은 부티르산을 생성하지 않습니다. 이것은 소화를 돕기 위해 부티르산이 풍부한 식품을 섭취해야한다는 것을 보여줍니다.
2013 년 연구에 따르면 부티레이트 보충제는 과민성 대장 증후군 (IBS)에 유망한 치료법으로 보입니다. 그러나 그 효과에 관한 자료는 여전히 매우 제한적입니다.
5. 염증을 감소시킵니다.
명확한 버터의 부티르산은 신체가 염증과 싸울 필요가 있는 가장 유익한 짧은 사슬 지방산 중 하나입니다 .
부티르산은 실제로 신체 일부, 특히 위장관에서 염증을 줄일 수 있습니다. 이것이 궤양 성 대장염, 크론 병 또는 다른 염증성 장 질환으로 고통받는 환자가 식단에 버터 기름을 포함시켜야하는 이유입니다.
2011 세계 유행성 위장병 학회지에 게재 된 연구에 따르면 butyrate가 Crohn 's 및 궤양 성 대장염과 같은 염증성 장 질환과 같은 장 및 장 질환에 잠재적으로 유익한 효과를 나타냅니다.
Ayurveda에 따르면, 까다로운 관절에 온화한 문지름 처방은 염증을 진정시키고, 관절을 윤활시키고, 관절염의 경직을 없애는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 안구 건강을 향상시킵니다.
버터에 들어있는 비타민 A가 많기 때문에 눈 건강을 개선하고 여러 안구 건강 문제를 예방할 수 있습니다.
비타민 A는 황반 세포를 공격하는 자유 라디칼을 제거하고 중화시키는 데 도움이되는 강력한 항산화 제입니다. 이것은 차례로 황반변 성의 위험과 백내장의 발생을 감소시킵니다.
버터에있는 비타민 A에 관하여 제일 부분은 몸에 의해 즉시 이용 가능하다는 것을이고, 버터 기름에있는 지방산은 다른 중요한 양분뿐만 아니라이 중요한 비타민의 몸의 흡수를 원조한다.
7. 피부 미용
명확한 버터는 또한 피부 건강에 유익합니다.
보습 성은 건조한 피부를 수분 을 공급하고 장시간 보습 해줍니다 . 피부 깊숙이 침투하여 수분을 유지하는 모든 좋은 지방산을 함유하고 있습니다.
주름, 잔주름, 처진 피부와 같은 조기 노화를 예방합니다.
- 상당한 양의 버터 기름을 따뜻하게 몸 전체에 바르십시오. 5 분 동안 철저히 마사지하십시오. 목욕하기 전에 10 분을 기다리십시오. 건강하고 빛나는 피부를 매일 즐기십시오.
- 입술에 약간의 버터 기름을 바르거나 밤새도록 두드려 입술을 예방하고 치료할 수도 있습니다.
추가 혜택
- 버터 플라이는 높은 연기 온도 때문에 높은 온도를 견딜 수있어 음식을 구울 때나 튀길 때 유용합니다.
- 수년간 냉장하지 않고 버터 기름을 저장할 수 있으며 신선한 상태로 유지됩니다.
- 버터를 만드는 과정에서 우유 고형분이 제거 되었기 때문에 젖당 내성이없는 사람들은 우유 고형물을 안전하게 섭취 할 수 있습니다.
- Ghee도 카세인이 없습니다. 우유의 단백질 성분 인 카세인 (casein)은 우유 알레르기로 인해 비난받습니다.
- 비타민을 복용하기 전에 버터를 먹는 것은 A, D, E 및 K와 같은 지용성 비타민의 흡수를 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
- Ghee는 건강에 좋은 버터를 찾고있는 사람들에게 좋은 선택이 될 수 있습니다.
Ghee 사용법 :
- 그것은 sautéing위한 기본 요리 지방으로 사용하십시오.
- 구워진 물건에 퍼지기 위해 버터로 바꿔 치기하십시오.
- 버터 기름과 바다 소금으로 찐 야채.
- 코코넛 오일이나 야자 기름 대신 베이킹 용으로 사용하십시오.
- 그것을 마시기 전에 우유 한 스푼을 첨가하십시오.
- 따뜻한 수프에 약간의 녹은 버터를 넣으십시오.