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브로콜리는 세계 여러 지역의 주식이며 다양한 문화 및 사회 경제적 스펙트럼에 걸쳐 인기있는 요리에서 발견 할 수 있습니다. 흥미롭게도,이 맛있는 초록색은 실제로 사람이 만든 창조품입니다. 브로콜리는 더 맛있는 야채를 재배하는 유일한 목적으로 야생 양배추 식물 (브라 시카 올레 라시아)에서 맞춤형으로 자란 것입니다. 그 같은 야생 양배추는 콜리 플라워, 알 줄기 양배추, 케일, 브뤼셀 콩나물, 현대 양배추의 자랑스러운 부모이기도합니다. 그래서 우리는이 모든 야채를 브라 시카 가족의 일원으로 지칭합니다.




브로콜리는 오랫동안 높은 비타민 함량과 포괄적 인 건강상의 이점으로 존경받습니다. 다이어트에 더 많은 것을 추가해야하는 7 가지 이유를 알려드리겠습니다.

브로콜리 7 건강 혜택

1. 콜레스테롤 감소

오스틴에 있는 University of Texas 의 영양 학자 인 Victoria Jarzabkowski 는 혈액에서 콜레스테롤과 결합하는 수용성 섬유 함량이 높기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추는 브로콜리의 능력에 대해 이야기합니다. 이 결합 과정은 콜레스테롤을 신체에서 배설하기가 쉬우므로 전체적인 수준을 감소시킵니다.

흥미롭게도 브로콜리 콩나물은 성숙한 브로콜리보다 훨씬 강력합니다. 한국 식품 영양 학회에 발표 된 2009 년 연구에 따르면 브로콜리 콩나물의 추출물은 강력한 콜레스테롤 저하 효과를 나타낼 수 있었고 고지 방식의 대상에서 지질 저장을 잠재적으로 줄일 수있었습니다.

2. 해독

미국 국립 과학 아카데미 (American Academy of Sciences) 지에 발표 된 한 연구에 따르면 브로콜리 콩나물은 신체를 발암 물질로부터 해독하는데 특히 효과적 일 수 있다고한다. 아주 어린 (3 일된) 십자화과 콩나물에서 다량의 보호 효소가 발견됩니다. 이 콩나물이 발암 물질로부터 보호 할 수있는 능력은 성숙한 물질보다 10-100 배 정도 강력합니다.

3. 심장 건강

브로콜리는 콜레스테롤을 제거 할뿐만 아니라 혈관을 강화하여 건강을 유지하는 데 도움이됩니다. 브로콜리의 sulforaphane 함량은 항염증제이며 혈관 내층에 가해지는 손상을 방지하고 역전시킬 수 있습니다. 이는 종종 만성 혈당치에 의해 유발됩니다.

또한 하버드 대학의 공중 보건 학교 에 따르면 브로콜리의 B 복합 비타민은 몸의 호모시스테인 수치를 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 호모 시스테인은 과량의 붉은 살고기 섭취와 병행하여 증가하는 아미노산입니다. 신체의 호모시스테인 함량이 높으면 관상 동맥 질환의 위험이 증가합니다.




4. 소화

브로콜리에서 가장 잘 알려진 이점 중 하나는 소화를 돕는 능력입니다. 이 유용한 특성은 특히 높은 섬유 함량으로 인해 발생할 수 있습니다 - 10 그램 당 약 1 그램의 섬유! 섬유는 장의 움직임을 규칙적으로 유지하는 데 도움이되며 장내에서 건강한 박테리아 수준을 유지하는 데 도움이됩니다.

소화 목적으로 브로콜리를 섭취 할 때 고려해야 할 중요한 요소는 일부 사람들은 원래 버전이 특히 위장에 불안정하다는 것을 알게된다는 것입니다. 이런 이유로, 원시 브로콜리를 시도 할 충동을 느끼고 있다면, 먼저 소량을 먼저 섭취하는 것이 좋습니다.

5. 안구 건강

다정하게 "눈 비타민"으로 알려진 루테인과 제아잔틴은 시력 강화를 위해 매우 존경받는 카로티노이드입니다. 이 자연적으로 발생하는 화학 물질은 모두 브로콜리에서 발견되며 황반변 성 및 백내장을 예방하는 데 도움이됩니다. 시력과 삶의 질에 심각한 영향을 미치는 쇠약한 두 가지 눈 상태.

6. 항염증제

브로콜리는 골관절염으로 인한 관절 손상의 영향을 줄이는 데 도움이되는 훌륭한 항염증제입니다. East Anglia 대학이 실시한 2013 년 연구에 따르면 브로콜리의 sulforaphane 함량이 관절염과 관련된 고통을 완화하는 데 도움이 될 수 있다고합니다. 이 품질은 주로 "염증을 일으키는 것으로 알려진 핵심 분자를 ​​중지시킴으로써 관절 파괴를 일으키는 효소를 차단하는"술 포란의 능력에 기인합니다.

브로콜리는 또한 소화관에서 알레르기 관련 물질의 영향을 줄일 수있는 잠재력을 가진 kaempferol이라는 강력한 식물 영양소 중 하나입니다. Inflammation Researcher 저널에 실린 2010 년 연구에 따르면 알레르기 관련 물질의 영향을 줄임으로써 브로콜리의 kaempferol은 만성 염증의 위험을 낮추는 데 도움이됩니다.

7. 암 예방

아마도 브로콜리의 가장 널리 알려진 건강상의 이점은 암과 싸울 수있는 잠재력 입니다. 많은 연구에서 브로콜리와 브로콜리 콩나물이 암에 대한 보호 효과를 입증 해 왔습니다. sulforaphane의 화학적 보호 특성은 광범위하게 연구되어 왔으며 sulforaphane이 암 줄기 세포 (CSCs)에 미치는 영향에 대한 연구는 흥미로운 결론을 이끌어 냈습니다. CSCs는 대부분의 형태의 암을 시작하고 유지하는 데 책임이 있으며 대부분 약물 내성이있는 것으로 알려져 있습니다. 많은 연구에 따르면 sulforaphane이 여러 종류의 암에서 CSC를 표적화 할 수있는 능력을 가지고있어 회복 과정을 크게 돕고 재발의 위험을 줄일 수 있습니다. 


출처- http://www.foodmatters.com/article/7-health-benefits-of-broccoli

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