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브로콜리는 세계 여러 지역의 주식이며 다양한 문화 및 사회 경제적 스펙트럼에 걸쳐 인기있는 요리에서 발견 할 수 있습니다. 흥미롭게도,이 맛있는 초록색은 실제로 사람이 만든 창조품입니다. 브로콜리는 더 맛있는 야채를 재배하는 유일한 목적으로 야생 양배추 식물 (브라 시카 올레 라시아)에서 맞춤형으로 자란 것입니다. 그 같은 야생 양배추는 콜리 플라워, 알 줄기 양배추, 케일, 브뤼셀 콩나물, 현대 양배추의 자랑스러운 부모이기도합니다. 그래서 우리는이 모든 야채를 브라 시카 가족의 일원으로 지칭합니다.
브로콜리는 오랫동안 높은 비타민 함량과 포괄적 인 건강상의 이점으로 존경받습니다. 다이어트에 더 많은 것을 추가해야하는 7 가지 이유를 알려드리겠습니다.
1. 콜레스테롤 감소
오스틴에 있는 University of Texas 의 영양 학자 인 Victoria Jarzabkowski 는 혈액에서 콜레스테롤과 결합하는 수용성 섬유 함량이 높기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추는 브로콜리의 능력에 대해 이야기합니다. 이 결합 과정은 콜레스테롤을 신체에서 배설하기가 쉬우므로 전체적인 수준을 감소시킵니다.
흥미롭게도 브로콜리 콩나물은 성숙한 브로콜리보다 훨씬 강력합니다. 한국 식품 영양 학회에 발표 된 2009 년 연구에 따르면 브로콜리 콩나물의 추출물은 강력한 콜레스테롤 저하 효과를 나타낼 수 있었고 고지 방식의 대상에서 지질 저장을 잠재적으로 줄일 수있었습니다.
2. 해독
미국 국립 과학 아카데미 (American Academy of Sciences) 지에 발표 된 한 연구에 따르면 브로콜리 콩나물은 신체를 발암 물질로부터 해독하는데 특히 효과적 일 수 있다고한다. 아주 어린 (3 일된) 십자화과 콩나물에서 다량의 보호 효소가 발견됩니다. 이 콩나물이 발암 물질로부터 보호 할 수있는 능력은 성숙한 물질보다 10-100 배 정도 강력합니다.
3. 심장 건강
브로콜리는 콜레스테롤을 제거 할뿐만 아니라 혈관을 강화하여 건강을 유지하는 데 도움이됩니다. 브로콜리의 sulforaphane 함량은 항염증제이며 혈관 내층에 가해지는 손상을 방지하고 역전시킬 수 있습니다. 이는 종종 만성 혈당치에 의해 유발됩니다.
또한 하버드 대학의 공중 보건 학교 에 따르면 브로콜리의 B 복합 비타민은 몸의 호모시스테인 수치를 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 호모 시스테인은 과량의 붉은 살고기 섭취와 병행하여 증가하는 아미노산입니다. 신체의 호모시스테인 함량이 높으면 관상 동맥 질환의 위험이 증가합니다.
4. 소화
브로콜리에서 가장 잘 알려진 이점 중 하나는 소화를 돕는 능력입니다. 이 유용한 특성은 특히 높은 섬유 함량으로 인해 발생할 수 있습니다 - 10 그램 당 약 1 그램의 섬유! 섬유는 장의 움직임을 규칙적으로 유지하는 데 도움이되며 장내에서 건강한 박테리아 수준을 유지하는 데 도움이됩니다.
소화 목적으로 브로콜리를 섭취 할 때 고려해야 할 중요한 요소는 일부 사람들은 원래 버전이 특히 위장에 불안정하다는 것을 알게된다는 것입니다. 이런 이유로, 원시 브로콜리를 시도 할 충동을 느끼고 있다면, 먼저 소량을 먼저 섭취하는 것이 좋습니다.
5. 안구 건강
다정하게 "눈 비타민"으로 알려진 루테인과 제아잔틴은 시력 강화를 위해 매우 존경받는 카로티노이드입니다. 이 자연적으로 발생하는 화학 물질은 모두 브로콜리에서 발견되며 황반변 성 및 백내장을 예방하는 데 도움이됩니다. 시력과 삶의 질에 심각한 영향을 미치는 쇠약한 두 가지 눈 상태.
6. 항염증제
브로콜리는 골관절염으로 인한 관절 손상의 영향을 줄이는 데 도움이되는 훌륭한 항염증제입니다. East Anglia 대학이 실시한 2013 년 연구에 따르면 브로콜리의 sulforaphane 함량이 관절염과 관련된 고통을 완화하는 데 도움이 될 수 있다고합니다. 이 품질은 주로 "염증을 일으키는 것으로 알려진 핵심 분자를 중지시킴으로써 관절 파괴를 일으키는 효소를 차단하는"술 포란의 능력에 기인합니다.
브로콜리는 또한 소화관에서 알레르기 관련 물질의 영향을 줄일 수있는 잠재력을 가진 kaempferol이라는 강력한 식물 영양소 중 하나입니다. Inflammation Researcher 저널에 실린 2010 년 연구에 따르면 알레르기 관련 물질의 영향을 줄임으로써 브로콜리의 kaempferol은 만성 염증의 위험을 낮추는 데 도움이됩니다.
7. 암 예방
아마도 브로콜리의 가장 널리 알려진 건강상의 이점은 암과 싸울 수있는 잠재력 입니다. 많은 연구에서 브로콜리와 브로콜리 콩나물이 암에 대한 보호 효과를 입증 해 왔습니다. sulforaphane의 화학적 보호 특성은 광범위하게 연구되어 왔으며 sulforaphane이 암 줄기 세포 (CSCs)에 미치는 영향에 대한 연구는 흥미로운 결론을 이끌어 냈습니다. CSCs는 대부분의 형태의 암을 시작하고 유지하는 데 책임이 있으며 대부분 약물 내성이있는 것으로 알려져 있습니다. 많은 연구에 따르면 sulforaphane이 여러 종류의 암에서 CSC를 표적화 할 수있는 능력을 가지고있어 회복 과정을 크게 돕고 재발의 위험을 줄일 수 있습니다.
출처- http://www.foodmatters.com/article/7-health-benefits-of-broccoli