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수분이 많고 밝은 빨간색의 수박 조각보다 여름에 더 이상 말한 것은 없습니다. 더운 날 또는 연례 가족 피크닉에서 상쾌한 스낵으로이 식힌 과일을 즐기는 것은 여름의 많은 즐거움 중 하나입니다. 많은 사람들은 과일의 작은 검은 씨를 유일한 단점이라고 생각합니다.
근면하게 씨를 골라 과일 샐러드를 위해 수박을 자르거나 수박을 씹어 먹으면서 뱉을 수도 있습니다. 요즘에는 삶을 편하게하기 위해 씨없는 수박을 구입할 수도 있습니다.
그러나 수박 씨앗은 일단 건조되면 식용이 가능하며 영양가는 매우 높습니다.
수박 씨앗의 중요한 영양 성분은 단백질, 여러 가지 B 및 기타 비타민, 마그네슘, 인, 철, 칼륨, 구리, 망간 및 아연입니다. 수박 씨에 관하여 가장 놀라운 것은 열량이 적다는 것입니다.
수박 씨는 말린 뒤 구운 음식으로 건강에 좋지 않은 간식을 쉽게 먹을 수 있습니다.
볶은 수박 씨앗 만드는 법
대부분의 사람들은 원시 수박 씨앗의 맛이나 질감이 마음에 들지 않지만 많은 사람들이 볶은 씨앗의 맛을 즐깁니다. 여기에 수박 씨를 구워내는 단계가 있습니다.
- 철저하게 헹구고 씨를 말립니다.
- 구이 팬에 씨를 뿌리십시오.
- 그들 위에 소량의 채소 또는 올리브 기름을 비비십시오.
- 화씨 375도에서 약 10 분 동안 구우십시오.
- 그들이 끝나면, 그들을 선체에 넣고 먹을 준비가되었습니다.
당신은 약간의 계피 가루 또는 레몬 주스와 칠리 파우더를 볶은 씨앗에 뿌려서 더 풍미 가득하게 할 수 있습니다.
소수의 씨앗으로 샐러드에 약간의 위기를 더할 수도 있고, 수제 스무디로 볶은 수박 씨를 사용할 수도 있습니다.
볶은 수박 씨앗을 사는 것을 선호한다면 먼저 영양 표시를 확인하십시오.
다음은 수박 씨앗의 건강에 가장 큰 10 가지 이점이며, 수박 씨앗을 구이하는 방법입니다.
1. 에이즈 당뇨병 관리
수박 씨앗은 당뇨병 관리 및 관련 합병증 예방에 도움이됩니다 .
씨앗에는 혈관을 이완시키고 팽창시켜 산화 스트레스를 줄이는 역할을하는 아미노산이 들어 있습니다.
또한, 마그네슘은 탄수화물의 신진 대사를 조절하여 혈당 수준에 직접적인 영향을줍니다.
응용 과학 및 환경 관리 저널 (Journal of Applied Sciences and Environmental Management)에 발표 된 2014 년 연구에 따르면 수박 씨 추출물은 당뇨병 합병증을 퇴치하기위한지지 적 치료 일 수 있습니다.
혜택을 얻으려면 수박 씨를 삶아 수박 차를 만들 수 있습니다.
- 몇 컵의 수박을 물 4 컵에 넣으십시오.
- 뚜껑을 덮은 채 45 분 동안 삶아.
- 그것을 식히십시오.
- 차와 같이 매일이 칵테일을 마셔 라.
2. 피로감을 지킵니다.
소수의 수박 씨앗을 먹으면 에너지 레벨이 올라가고 피로를 풀어줍니다.
씨앗은 철분이 풍부합니다. 헤모글로빈의 중요한 구성 성분으로 몸 전체에 산소를 전달하여 활력을 불어 넣습니다. 철분은 또한 신체가 칼로리를 에너지로 변환하고 면역 체계를 키우는 데 도움을줍니다.
또한 수박 씨앗에는 L- 시트룰린이라는 아미노산이 들어있어 피로감을 줄여줍니다.
3. 심장 건강 유지
수박 씨를 섭취하면 마음이 건강 해 지도록 도울 수 있습니다.
우선, 씨앗은 심장 마비 및 뇌졸중으로부터 보호하는 데 도움이되는 단일 불포화 지방산 및 다중 불포화 지방산이 풍부합니다. 이 건강한 지방은 또한 혈액의 "나쁜"콜레스테롤 수치를 낮 춥니 다.
또한, 씨앗에는 심장병과 싸우고 심장 건강을 유지하는 데 도움이되는 양의 칼륨이 함유되어 있습니다.
또한 씨앗에서 제공되는 시트룰린 및 아르기닌 아미노산은 동맥, 혈류 및 전반적인 심혈관 기능을 유지 하는 데 도움이됩니다 .
4. 혈압 유지
수박 씨앗은 여러 아미노산으로 구성된 단백질이 매우 높습니다. 아미노산 중 하나는 아르기닌입니다. 신체가 일부 아르기닌을 생성하는 동안식이를 통해 추가로 아르기닌을 섭취하면 혈압을 조절하고 관상 동맥 심장 질환을 치료할 수 있습니다.
수박 씨앗의 마그네슘은 또한 혈압 조절에 도움이됩니다. 사실, 체내의 마그네슘 함량이 낮 으면 고혈압에 기여합니다.
마그네슘 농도가 낮 으면 칼륨 농도가 낮아 지므로 혈압을 유지하기위한 중요한 영양소입니다.
5. 근육을 건강하게 유지합니다.
근육 건강을 개선하고 운동 후 근육 통증을 예방하기 위해 수박 씨앗은 매우 효과적입니다.
우선, 수박 씨앗은 L - 시트룰린, 조직 복구 및 근육 질량 유지에 중요한 영양소를 포함하는 몇 가지 음식 소스 중 하나입니다.
L-citrulline은 평활근 이완에 도움이되고 혐기성 기능을 향상 시키며 근육 통증을 완화시킵니다.
또한, 작은 씨에서 마그네슘은 근육 건강에 중요합니다. 마그네슘은 강한 근육을 유지하고 경련을 예방하는 데 도움이되는 칼슘 재 흡수를 자극합니다.
6. 체지방 감소
수박 씨앗은 필수 아미노산 아르기닌으로 대사되는 시트룰린 (citrulline)이라는 화합물이 풍부합니다. 아르기닌은 신체가 지방을 저장하는 속도를 줄이는 데 도움이됩니다 .
씨앗도 칼로리가 적기 때문에 체중 감량에 도움이됩니다. 그들은 약간의 지방을 함유하고 있지만 건강한 단일 불포화 지방산과 다중 불포화 지방산입니다.
구운 수박 씨앗에 간식을 몸의 지방을 제어하는 데 도움이됩니다. 1 온스의 수박 씨앗에는 약 158 칼로리가 들어 있지만 걱정하지 마십시오. 온스에는 약 400 종의 씨가 들어 있는데, 분명히 한 번에 모두 먹지 않을 것입니다.
7. 뇌 기능 향상
수박 씨앗은 엽산 또는 비타민 B9라고도하는 엽산의 좋은 공급원입니다. 엽산은 적절한 뇌 기능에 중요합니다. 사실 임신 한 여성은 결핍이 특정 신경관 기형아 출산과 관련되어 있기 때문에 적절한 엽산 섭취를 보장해야합니다.
씨앗의 건강한 지방산은 신경 전달 물질의 기능을 향상시켜 차례로 기억과인지 능력을 향상시킵니다.
또한 씨앗의 칼륨은 리콜 용량뿐만 아니라 사고력을 향상시키는 데 도움이됩니다. 또한, 항산화 물질로 포장되어 작은 씨앗은 또한 자유 라디칼 손상으로부터 뇌 세포를 보호합니다.
8. 눈 문제 예방
이 작은 씨앗은 시력에 좋으며 조기 눈의 퇴행 및 기타 안 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
씨앗에 들어있는 비타민 A는 눈에 좋습니다. 사실, 비타민 A의 결핍은 황반 변성과 관련이 있습니다.
또한 씨앗의 비타민 C는 눈을 건강하게 유지하는 데 필수적입니다 . 이 산화 방지제는 건조한 눈과 시신경뿐만 아니라 녹내장과 같은 다른 연령 관련 문제로부터 눈을 보호 해줍니다.
9. 모발 건강을 향상시킵니다.
머리카락은 주로 단백질로 이루어져 있으며 단백질을 포함하는 모든 것이 머리에 좋습니다. 수박 씨앗에는 단백질이 많이 함유되어 있기 때문에 모발 건강을 증진시키는 데 도움이됩니다.
또한 씨앗에 함유 된 높은 철분 함량은 모발을 강화하고 모발 성장을 촉진시킵니다. 그것은 당신의 머리가 얇고, 건조하고 둔하게되는 것을 방지합니다.
그 위에, 볶은 씨앗은 머리카락에 색을주는 색소 인 멜라닌을 생성하는 데 도움이되는 구리 성분을 함유하고 있습니다.
수박 씨앗을 먹는 것 외에도 수박 씨 오일을 사용하여 모발 건강을 개선 할 수 있습니다. 오일은 두피에 쉽게 흡수되므로 가려운 두피를 치료하고 건강한 모발 성장을 보장 할 수 있습니다.
10. 스킨 글로우
수박 씨앗은 수년 동안 피부가 빛나고 아름답게 유지 되도록 도울 수 있습니다 .
씨앗의 비타민 C는 노화를 촉진시킬 수있는 유리기 손상으로부터 피부를 보호하는 강력한 항산화 제로 작용합니다. 비타민 C는 또한 콜라겐 생성을 유도하여 부드럽고 건강한 피부에 중요합니다.
또한 작은 씨앗에는 올레산과 리놀륨 산과 같은 지방산이 풍부하여 피부를 촉촉하게 유지시켜줍니다. 수박 씨 오일은 모든 피부 타입에 적합하며 피부 감염 치료에도 도움이됩니다. 또한 건조한 피부를 예방할 수 있습니다.
샤워를하기 전에 매일 수박 씨 오일로 피부를 마사지하면됩니다.
(출처 번역-http://www.top10homeremedies.com)