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파파야는 훌륭한 영양 성분을 가진 최고의 과일 중 하나입니다. 피부 관리에서부터 암 치료에 이르기까지 신체에 가장 놀라운 건강상의 이점을 제공합니다. 그리고 과일뿐 아니라 하루에 한 숟갈의 파파야 씨앗도 몸에 엄청난 혜택을 줄 것입니다.
대부분의 사람들은 파파야 씨앗을 옆으로 치우거나 던져 버렸지 만이 기사를 읽은 후에는 그 일을 중단 할 수 있습니다.
작은 씨앗은 실제로 먹을 수 있고 겨자와 검은 후추 열 사이의 십자가와 같이 강한 향이납니다. 실제로, 그들은 검은 후추 대신에 사용될 수 있습니다.
씨앗에는 페놀 및 플라보노이드 화합물, 단백질, 칼슘, 마그네슘 및 인이 풍부합니다. 항산화 효과, 항 염증 효과, 항 기생 항균 효과, 항균 효과도 있습니다.
파파야 씨앗을 먹는 법
파파야 씨를 먹는 다양한 방법이 있습니다. 그 중 일부는 다음과 같습니다.
- 익지 않는 방법 : 가장 간단한 방법은 잘라낸 과일에서 씨앗을 직접 뽑아 과일과 함께 먹는 것 입니다.
- 두드리고 : 당신은 또한 파파야에서 모든 씨앗을 수집하고 박격포와 유봉을 사용하여 그들을 파운드 수 있습니다. 두드리는 씨앗은 약 1 주일 동안 냉장고의 작은 병에 보관할 수 있습니다. 또한 냉장고에 보관하여 샐러드, 스무디 또는 스프에 사용하기 전에 더 오래 보관하고 해동 할 수 있습니다.
- 건조 및 분말로 분말 : 또 다른 옵션은 햇볕에 종자를 건조하거나 식품 탈수기를 사용하는 것입니다. 말린 다음 식품 가공기를 사용하여 분말 형태로 분쇄하십시오. 분말 파파야 씨앗을 샐러드, 스무디 및 스프에 첨가 할 수 있습니다. 고기를 요리하기 전에 분말 스테이크, 닭고기 또는 돼지 고기를 파파야 씨를 사용하여 맛볼 수도 있습니다.
얼마나 많은 파파야 씨앗이 하루에 먹어야 하는가?
파파야 씨앗은 항 박테리아가 매우 풍부하므로 과도하게 섭취하면 안됩니다. 그렇지 않으면 설사와 같은 부작용이 발생할 수 있습니다.
매일 1 ~ 2 큰술의 파파야 종자로 제한하십시오. 실제로, 소량으로 시작하고 서서히 2 큰 스푼으로 증가시키는 것이 가장 좋습니다.
참고 : 파파야 씨앗은 자연 형태의 피임약으로 작동하므로 임신을 계획하고 있다면 완전히 피하십시오. 또한 임산부와 라텍스 또는 파파인 알레르기 환자는 과일뿐만 아니라 씨앗도 먹지 않아야합니다.
파파야 씨앗의 건강상의 이점
이제는 파파야 씨앗을 준비하고 먹는 방법을 알게되었으므로 건강 혜택에 대해 배울 때입니다.
1. 소화기 건강을 향상시킵니다.
파파야 씨앗에 소화 효소가 많이 함유되어있어 단백질 섬유를 분해하고 자연 소화 과정을 돕습니다 .
씨앗에는 항균성이 있으므로 대장균, 살모넬라 및 포도상 구균 감염에 효과적입니다. 따라서 씨앗은 문제를 일으키는 병원균을 죽임으로써 식중독 퇴치에 도움이 될 수 있습니다.
또한, 씨앗은 건강한 소화 시스템에 중요한 장내의 산성 환경을 정상화하는 데 도움이됩니다.
매일 파파야 종자 1 큰술을 먹으면 소화 시스템이 제대로 작동하는 데 필요한 모든 것입니다.
2. 장내 기생충과 싸우다.
파파야 씨앗은 장내 기생충 제거에 도움이되는 단백 분해 효소가 풍부합니다. 이 효소는 신체의 단백질뿐만 아니라 기생충과 그들의 알을 분해하는 데 도움을줍니다.
Journal of Medicinal Food 지에 발표 된 2007 년 연구에 따르면 공기 건조 된 Carica 파파야 씨앗은 심각한 부작용없이 사람의 장내 기생충에 효과가 있다고합니다. 그러나 대규모 개입 연구가 여전히 필요합니다.
따뜻한 우유 또는 물 1 컵에 1 ~ 2 티스푼의 파파야 종자 파우더를 섞습니다. 기생충 감염을 제거하는 데 도움이되도록 빈 복부에 아침에 3 일 동안 마셔야합니다.
3. 암 예방
종자의 페놀 및 플라보노이드 화합물 은 종양 세포의 성장을 지연시키는 높은 항산화 특성을 제공합니다 .
특히 파파야 종자의 식물 영양소 인 이소 티오 시아 네이트는 발암 물질의 활성화를 줄이고 해독을 증가 시킴에 따라 암 억제에 도움이됩니다.
종자는 유방암, 결장암, 폐암 및 전립선 암을 비롯한 광범위한 종양에 대해 잠재적 인 항암 효과를 나타낼 수 있습니다.
4. 염증을 감소시킵니다.
파파야 열매와 마찬가지로 씨앗에는 강력한 항염 기능이있어 몸에서 염증을 제거하는 데 도움이됩니다.
papain과 chymopapain 효소는 관절염, 관절 통증, 통풍 및 천식과 같은 상태와 관련된 염증을 줄이기위한 핵심 요소입니다.
관절염이나 통풍으로 인한 염증으로 고통받는 경우 매일 적어도 1 스푼의 파파야 종자를 섭취하십시오.
5. 간을 해독합니다.
파파야 씨앗은 간과 신장의 해독에도 도움이됩니다. 그들은 간에서 소화 부하를 줄이는 데 도움이 proteolytic 효소를 포함하고 있습니다.
사실, 씨앗은 간경변증 치료에 유익한 것으로 간주됩니다 .
- 신선한 파파야 씨를 갈아서 주스 1 큰술을 추출하십시오.
- 그것에 신선한 레몬 주스 10 방울을 섞는다.
- 간장을 해독하기 위해 1 달에 한두번 씩이 주스를 마셔야합니다. 간경변을 예방하고 치유하는 데에도 도움이됩니다.