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음식을 발효시키는 기술은 새로운 개념이 아닙니다. 전 세계의 여러 문화가 서로 다른 종류의 음식을 생산합니다. 이 오래된 보존 기술은 발효 된 식품에서 성분의 영양 상태를 향상시킵니다.
발효는 포도당, 과당, 자당 등의 당류를 세포 에너지와 젖산이라고하는 대사성 부산물로 전환시킵니다. 젖산은 식품의 미량 영양 성분을 향상시켜 발효 식품은 프로바이오틱스, 효소, 비타민 및 미네랄로 가득차 있습니다.
일부 인기있는 발효 식품 은 요구르트, 유장, 케 피어, 콘부 차, 김치, 절임, 된장, 템페, 낫또, 김치 등입니다.
발효 식품이 맛있다는 사실 외에, 그들은 또한 당신의 마음과 몸에 건강합니다. 발효는 또한 식품의 유효 기간을 연장시킵니다.
다음은 발효 식품을 먹어야하는 몇 가지 이유입니다.
1. 위장 건강 회복
발효 식품 또는 프로 바이오 틱 식품을식이 요법에 포함시키는 것이 소화관 건강 을 회복 시키는 가장 쉬운 방법 중 하나입니다 .
발효 중에 생성 된 젖산은 내장에서 건강한 식물의 성장을 촉진합니다. 또한 독소 제거를 지원하는 신체의 박테리아 수치를 줄이는 데 도움이됩니다.
동시에 소화 및 영양소 흡수를 향상시킵니다.
위장병 학의 Therapeutic Advances에 발표 된 2013 년 연구는 프로 바이오 틱이 장내 미생물의 건강한 구성과 기능을 유지 또는 회복시키는 예방 적 및 치료 적 조치로 작용한다는 것을 발견했습니다.
2. 몸에서 독소를 제거합니다.
몸은 중금속과 화학 물질이 함유 된 음식, 물 및 환경에 존재하는 다양한 화학 및 생화학 적 독소에 정기적으로 노출됩니다.
시간이 지남에 따라 두통, 피로 또는 부진, 체중 변동, 구취, 소화 장애 등을 일으킬 수있는 독소 축적이 체내에 발생할 수 있습니다.
발효 식품을 섭취함으로써 유해한 독소의 축적을 막을 수 있습니다.
발효 식품은 식품에 존재하는 유익한 미생물의 작용을 통해 식품의 영양소를 분해하는 데 도움을줍니다. 이것은 차례로 소화를 개선하고 신체에서 금속 독성을 제거하는 데 도움을줍니다.
독시 콘 (Toxicon)에 발표 된 2008 년 연구에 따르면 발효 식품에서 발견되는 특정 균주 균주가 수용액에서 다른 시아 노 톡신을 제거하는데 효과적이라고한다.
3. 면역 기능 지원
장에는 나머지 신체보다 면역 세포가 더 많이 포함되어 있습니다. 발효 식품에 존재하는 좋은 미생물의 도움으로 장을 건강하게 유지함으로써 면역력 을 높일 수 있습니다.
이러한 유익한 박테리아가 없으면 해로운 미생물이 자라며 심장병, 암 및 당뇨병과 관련된 질병에 연결된 내장 벽에 염증을 일으킬 수 있습니다.
알레르기 및 면역학의 임상 리뷰 (Clinical Reviews in Allergy and Immunology)에 발표 된 2013 년 연구에 따르면 장내 미생물은 면역계에서 핵심적인 역할을 담당하며이 미생물은 사람이 직면하는 더 심각한 건강 문제를 해결할 수있는 열쇠를 가지고 있습니다.
발효 식품을식이 요법에 포함 시키면 뇌에도 도움이됩니다. 소화관과 뇌는 시상 하부 뇌하수체 - 부신 축을 통해 연결됩니다. 내장은 건강한 정신과 연결되어있는 뉴런으로 이루어져 있습니다.
Journal of Physiological Anthropology에 발표 된 2014 년 동물 연구 결과에 따르면 적절하게 조절 된 발효가 종종 정신 건강과 관련된 식품의 특정 영양소와 식물 화학 물질 함량을 증폭시킬 수 있다고합니다.
또한 발효 식품과 관련된 미생물은 직접 및 간접 경로를 통해 뇌의 건강에 영향을 줄 수 있습니다.
또한, 영양 신경 과학 (Nutritional Neuroscience)에 발표 된 2015 동물 연구에 따르면 유장 (발효 음료의 한 종류)은 알츠하이머 질환과 같은 신경 퇴행성 질환을 예방 하고 건강한 사람의 학습과 기억력 을 향상시키는 데 유용 할 수 있습니다 . 그러나 이러한 잠재적 이익을 평가하기 위해서는 인간 임상 시험이 필요합니다.
5. 암 위험 감소
발효 식품은 또한 암, 특히 방광암을 예방하는 데 도움이됩니다. 이것은 주로 발효 식품을 통해 몸에 좋은 박테리아가 도입 된 때문입니다.
American Journal of Clinical Nutrition에 발표 된 2008 년 연구에 따르면 배양 우유를 많이 섭취하면 방광암에 걸릴 위험이 줄어들 수 있다고합니다.
역학 저널 (American Journal of Epidemiology)에 2010 년에 발표 된 또 다른 연구는 방광암 위험이 발효 유제품의 낮은 섭취와 반비례하며 여성의 버터 섭취와 긍정적 인 연관성이 있음을 보여주는 약한 증거를 제시합니다.
발효 식품을 정기적으로 섭취하는 여성의 경우 유방암 발병률이 훨씬 낮다는 증거도 있습니다.
6. 에너지 수준 향상
발효 식품을 섭취하면 신진 대사가 원활 해집니다. 이것은 발효 식품의 미생물이 연료로 식품의 화학적 분해를 돕기 때문에 발생합니다.
또한 신체의 영양소 흡수를 돕고 하루 종일 더 활력을줍니다.
또한, 그들은 몸 밖으로 독소를 제거하는 데 도움을줍니다. 독소가 축적되면 에너지 수준에 영향을 미칠 수 있습니다 .
(출처 번역-http://www.top10homeremedies.com/)