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건강생활 정보

스테비아의 장점과 단점

ll관리자ll 2023. 5. 5. 11:36
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스테비아는 스테비아 레바우디아나 식물의 잎에서 추출한 천연 감미료입니다. 남아메리카가 원산지이며 달콤한 맛과 약효로 수세기 동안 사용되어 왔습니다. 스테비아는 설탕보다 약 200-300배 더 달지만 칼로리나 탄수화물은 없습니다. 또한 혈당이 없어 혈당 수치를 높이지 않습니다.

스테비아는 다양한 음식과 음료에서 설탕 대신 사용할 수 있는 안전하고 효과적인 감미료입니다. 또한 당뇨병이나 설탕 섭취를 제한해야 하는 기타 건강 상태가 있는 사람들에게도 좋은 선택입니다.

 

스테비아의 장점은 다음과 같습니다.

  • 천연 감미료입니다.
  • 칼로리나 탄수화물이 없습니다.
  • 그것은 비 혈당입니다.
  • 당뇨병이나 기타 건강 상태가 있는 사람들에게 안전합니다.
  • 유통 기한이 길다.
  • 다목적이며 다양한 음식과 음료에 사용할 수 있습니다.
  • 혈당 수치를 낮추고 암 위험을 줄이는 것과 같은 건강상의 이점이 있을 수 있습니다.
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스테비아는 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 간주됩니다. 그러나 다음을 포함하여 보고된 몇 가지 잠재적인 부작용이 있습니다.

  • 쓴 뒷맛 : 어떤 사람들은 스테비아가 쓴 뒷맛을 가지고 있다고 생각합니다. 이것은 분말 스테비아 또는 스테비아 잎보다 액체 스테비아 추출물에서 더 일반적입니다.
  • 위장 장애 : 드물게 스테비아는 메스꺼움, 구토 또는 설사와 같은 위장 장애를 일으킬 수 있습니다.
  • 알러지: 스테비아는 돼지풀과 같은 식물군에 속하므로 돼지풀에 알레르기가 있는 사람도 스테비아에 알레르기가 있을 수 있습니다. 스테비아에 대한 알레르기 반응의 증상으로는 두드러기, 가려움증, 부기, 호흡 곤란 등이 있습니다.
  • 약물 방해 : 스테비아는 리튬 및 디곡신과 같은 특정 약물과 상호 작용할 수 있습니다. 약을 복용하는 경우 스테비아를 사용하기 전에 의사와 상담하는 것이 중요합니다.

스테비아의 부작용이 발생하면 사용을 중단하고 의사와 상담하는 것이 중요합니다.

 

 

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