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오렌지가 겨울 슈퍼푸드로 여겨지는 이유

ll관리자ll 2022. 1. 26. 00:27
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건강 전문가들은 면역력이 계절에 따라 한 번쯤 떨어져서 발열, 기침, 감기, 인후통 등이 크게 증가한다고 설명합니다.

이것이 우리의 식단에 집중하는 것이 영양과 전반적인 건강한 삶을 위해 매우 중요한 이유며 다이어트에 긍정적인 변화를 가져오는 가장 쉬운 방법 중 하나는 우리의 일상 식사에 점점 더 많은 계절 과일과 야채를 추가하는 것입니다. 

매 계절마다 다양한 신선한 농산물을 생산하는데, 이들 농산물은 각각 건강에 이로운 영양소들로 가득 차 있습니다. 

그렇게 놀라운 겨울 생산물 중 하나는 오렌지이다. 

겨울 슈퍼푸드로 여겨지는 이 달콤하고 육즙이 많은 과일은 비타민C, 항산화제, 항염증, 항바이러스 성질의

저장고입니다. 게다가, 그것은 우리의 면역 체계를 강화시킬 뿐만 아니라 독감과 열을 포함한 몇몇 흔한 계절성 질병을 예방하는 데 도움을 주는 몇 가지 필수 미네랄과 비타민이 풍부합니다.

오렌지의 건강상의 이점

면역 강화

오렌지는 독소를 배출하고 자유 라디칼 손상을 예방하는 데 도움 이 되는 비타민C와 항산화제 의 저장고입니다 . 

이것은 면역력을 강화하고 계절성 감기와 독감을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

빛나는 피부 촉진
겨울은 종종 우리 피부를 건조하게 만들고 창백하고 칙칙해 보이게 만듭니다. 오렌지에 함유된 비타민 C는 피부가 건조해지는 것을 방지하고 피부 속부터 빛나는 피부로 가꾸어 줍니다.

체중 감소
오렌지는 칼로리가 매우 낮고 지방 함량이 없습니다. 이것은 과일을 여분의 킬로그램을 흘리려는 사람들에게 이상적입니다.

 

암과 싸우는 음식

오렌지의 주요 성분 중 하나인 리모넨은 구강암, 피부암, 폐암, 유방암, 위암 및 결장암의 위험을 줄입니다.

콜레스테롤을 낮추는 데 도움

폴리메톡실화 플라본(PMF)이라고 하는 오렌지 과일 껍질에서 발견되는 화합물 종류는 콜레스테롤을 낮출 가능성이 있습니다.

엄마와 아기를 위한 엽산

오렌지는 자연적으로 많은 양의 엽산을 얻을 수 있는 좋은 방법입니다. 당신의 몸은 그것을 사용하여 세포를 분열하고 DNA를 만듭니다. 선천적 결함을 예방하는 데 도움이 되기 때문에 임산부에게 특히 중요한 비타민 B입니다.

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