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겨울철 장 건강에 좋은 천연 식품 5가지

ll관리자ll 2022. 1. 21. 15:09
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활동적이고 건강하게 유지하는 것은 이 추운 계절에 가장 큰 도전이므로 

겨울 동안 건강한 장을 유지하는 것이 필수적입니다.

우리가 겨울에 대해 생각할 때, 우리는 특히 실내에 머물면서 강하고 맛있는 차 한 잔을 마시며 껴안고 있는 것을

생각합니다. 무거운 매운 음식, 단 것, 그리고 시장에 나오는 엄청나게 다양한 신선한 과일과

야채를 즐길 수 있는 계절이고 그것은 마키키 로티, 튀긴 파코라, 뜨거운 알루 파라타, 맛있는 가자 할와,

지글지글 지글 지글 지글거리는 라삼과 같은 맛있고 지역적인 간식을 즐길 때입니다

겨울은 우리 모두를 약간 게으르게 만들고 그래서 우리는 쉽고, 빠르고, 편안한 음식 선택을 찾기 시작한다.

 이런 종류의 음식을 섭취하면 갑하, 바타, 피타도샤로 방향을 돌릴 수 있는 몸의 불균형을

가져오면서 자신의 힘을 빼게 된다. 더구나 쌀쌀한 겨울에 신체활동이 줄면 위장장애가 생기거나 위장장애가 증폭된다.

 

얼어붙은 온도에 노출되면 면역체계를 떨어뜨리고 신진대사를 저해한다. 자신을 활동적이고 건강하게 유지하는 것은 이 추운 계절에 가장 큰 도전이며, 따라서 겨울 동안 건강한 내장을 유지하는 것을 필수적으로 만든다.

장 건강을 위한 5가지 천연 식품

통곡물 

장 건강에는 계절마다 통곡물이 최고입니다. 그들은 수많은 필수 영양소를 함유하고 있으며 다양한 유형의 건강 상태를 예방합니다. 옥수수, 보리, 귀리와 같은 곡물은 이 추운 추운 계절에 몸을 따뜻하게 유지하는 데 완벽합니다. 

Ayurveda에 따르면 소화불량은 겨울에 증가하며 통곡물을 섭취하면 신체가 복합 탄수화물을 1년 내내 효율적으로 분할할 수 있도록 준비할 수 있습니다.

재거리 

구드(gud)라고도 하는 재거리는 추운 계절에 가장 잘 어울리는 음식입니다. 사탕수수로 만들어 체내 열 발생에 도움을 줍니다. 건강 전문가들은 항상 그것을 셀 수 없이 많은 건강상의 이점이 있는 최고의 소화제 중 하나로 선언했습니다. 감기와 기침을 치료하는 데 도움이 될 수 있는 천연 세정제입니다. 이것은 소화 효소의 생산을 향상시키면서 면역 강화를 지원할 수 있는 놀라운 식품입니다. 따라서 대체로 이 멋진 음식을 겨울 식단에 포함시켜야 합니다.

참깨

참깨(Til)는 본질적으로 따뜻하고 좋은 지방을 함유하고 있습니다. 이 씨앗은 철, 구리, 아연 및 다양한 비타민이 풍부한 것으로 이해됩니다. 참깨는 매우 놀랍기 때문에 겨울철 독감을 예방하는 동시에 강력한 면역 체계를 구축하는 데 도움이 될 수 있습니다. 참깨의 놀라운 효능은 틸치키나 라도스와 같이 겨울철에 만드는 거의 모든 디저트에서 참깨를 찾을 수 있는 이유입니다. 

생강

이것은 또한 마법의 재료라고 할 수 있으며 수프, 허브티, 키치디 등 준비하는 모든 음식에 추가할 수 있습니다. 추운 겨울에 꼭 필요한 따뜻함이 있습니다. 소화불량, 겨울철 부비동염, 관절 뻣뻣함, 계절성 감기와 기침을 완화하기 위해 취침 시간에 따뜻한 생강차를 마시는 것이 좋습니다.

말린 과일

아몬드, 호두, 대추야자, 캐슈 및 피스타치오와 같은 건조 과일은 체내에서 따뜻함을 생성하도록 지원할 뿐만 아니라 겨울의 게으름을 퇴치하는 데 필요한 체력을 제공합니다.

 

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