콜리 플라워 섭취의 한 가지 주요 부작용
콜리플라워는 많은 맛을 자랑하지 않기 때문에 그 중에서 가장 신나는 야채는 아닐지도 모른다. 동시에, 그것은 또한 가장 다재다능한 채소들 중 하나입니다. 콜리플라워 쌀밥, 콜리플라워 껍질… 콜리플라워 머리로 무엇을 할 수 없을까? 하지만, 콜리플라워를 먹는 것의 한 가지 주요한 부작용이 있습니다: 그것은 많은 위장의 불편함을 야기시킬 수 있습니다.
브로콜리, 양배추, 브뤼셀 새싹과 비슷하게, 콜리플라워는 모두 엽산, 비타민 K, 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 불행히도, 그것들은 소화하기 어려울 수 있고, 특히 날것으로 먹을 때, 부풀어오르고 가스를 유발할 수 있습니다.
십자화과 채소는 식물에서 자연적으로 발생하는 탄수화물의 일종인 올리고당이라고 불리는 라피노스를 함유하고 있습니다. 이상하게도, 인체는 라피노스를 분해하는 것을 돕는 적절한 효소를 가지고 있지 않습니다. 이것은 그것이 소장에서 소화되지 않은 대장으로 이동한다는 것을 의미합니다. 본질적으로, 일단 이 소화되지 않은 콜리플라워 부분이 대장으로 들어가면, 그 안에 있는 박테리아가 그것을 발효시키기 시작할 것이며 이것은 팽창과 가스의 원인이 될 수 있습니다
콜리플라워에는 유황을 함유한 화학물질인 글루코시놀레이트라는 것도 들어 있습니다. 이 화학물질들이 장에서 분해되면서, 그것들은 황화수소와 같은 다른 화합물을 형성하는데, 이것은 콜리플라워를 먹은 후에 여러분이 지나칠 수 있는 황 냄새가 나는 가스의 원인입니다
대부분의 사람들은 적당량의 십자화과 채소를 다룰 수 있지만 과민성 장 증후군을 포함한 위장관 문제가 있는 사람들은 훨씬 더 많은 소화 장애를 겪을 수 있습니다다. 낮은 FODMAP(발효성 올리고, 디-, 단당류, 폴리올의 약어)를 따르는 것은 이러한 소화하기 어려운 섬유질 식품을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.
만약 여러분이 콜리플라워와 같은 십자화과 채소에 민감하다면, 그것들을 날것으로 먹는 대신 요리하여 섭취하시고 음식을 요리하는 것은 그것들을 분해하는 과정을 시작하는 데 도움을 줄 수 있어서 여러분의 소화관이 그만큼 열심히 일할 필요가 없게 할 수 있습니다,